找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 懒人看画展《国家重大历史题材美术创作工程作品巡回展》

最近懒了很多,貌似一两个月没有发片了
这几天忙完1月份的报纸,抽抽空来整理了一下自己的硬盘
发现居然不知不觉也存了几百张,几个G的照片没有给大家共享
所以在年前,争取整理出来几个集子,大家一起观片
PS:看着你们又是发LP的照片又是四处游玩的PP,我只能发些身边的扫街P
      哥拍的不是照片,是寂寞
发片看图,部分图片有名称,记忆力有限,实在不好意思
照片均为手持,无闪光灯和脚架,光圈在6.1~7.1之间
深圳这边布展实在是太失败了,基本都是2米以上宽度的巨幅作品,但是完全没有给观看者留足够的距离远观
所以很多作品只能仰视,拍照也只能拍局部。更胜者是灯光全是顶光,还布不均匀,油画全是反光……

展出简介
国家重大历史题材美术创作工程以我国波澜壮阔的反帝、反封建、反殖民主义和社会主义革命、建设、改革的重大历史事件为主题内容,旨在弘扬中国人民在争取民族解放和社会进步的历史进程中所表现出的以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革开放为核心时代精神,用艺术的方式塑造国家和民族的形象充分发挥艺术在爱国主义,革命传统和改革开放教育中的作用,是推进我国当代美术创作繁荣发展的重要举措。                                                                       
国家重大历史题材美术创作工程于2005年立项,获得国家财政的专项资金支持。2006年,文化部、财政部联合发布了《国家重大历史题材美术创作工程实施办法》,实施美术创作工程申报工作,受到国内外1000余位艺术家申报的创作选题600余件,形成创作作品104件,其中中国画33件,油画53件,雕塑18件。
此次深圳展,共展出93件作品。
——国家重大历史题材美术创作工程艺术委员会国家重大历史题材美术创作工程作品巡回展深圳组委会《前言》节选。

新中国诞生   尺寸203*816 作者:唐勇力  种类:国画(包括局部)

刘绍昆 雷波 谢麟 《金田起义》 油画

徐青峰 血战台儿庄(局部)

张国琳 王仁华 桑建国 吴同彦 罗耀东 谢宗君《生死印——1978·安徽凤阳》

历史的审判  

起航—中共一大会议

许江等合作《南京》(局部)

高峡平湖图

王少伦 《第一届政治协商会议》

《长征》油画,局部

于文江 《抗日战争中受难的中国女性·局部》

孔维克  《公车上书·局部》

《东方红—杨家岭1945》

孙韬 《圆明园劫难·局部》

《澳门回归》

《唐山大地震》

《共和国的将帅们》

程丛林 《夏夜——恢复高考的日子》

赵力中 《1944·中国远征军》

方瑞 《洋务运动·留美幼童》

王国斌 周景伦 徐冰 《华北地道战》

赵建成 《国共合作——1924·广州》

《淞沪抗战—十九路军》

王有政 杨光利 《纺线线——延安大生产运动》

赵振华 《抗击非典》

《南巡途中》

王颖生 《香港回归》

《虎门销烟》

《江南制造局》

《山村小学》

忘记名字的作品,表怪我,我很懒。大家有兴趣可以找找近期的《国画家》和《美术家》看看

评分

一刃断魂痴情刀 + 1 拍的不错历史重现 辛苦了

http://www.rzdsb.cn/

草图系列,这只是上万张草图中挑选出来的
一张作品的诞生不单单是一次的成果,是多年的积累
这一点我深有体会和感触,看到这些草图让我想起了毕业创作的过程
所以在这里向辛勤的艺术家同行致敬

展厅局部

关山月美术馆内景

辛辛苦苦编辑了3个多小时,终于把图文全部码完
好辛苦{:4_99:}
图片比较多,考验大家网速的时刻到了
看不见就多刷新几次

通过这一百多张作品,能够给大家一些视觉的享受
希望大家能够多多了解一下我们国家所经历的历史
不过在这里我不希望谈政治
斑竹和大家如果觉得好就加点分,设个精华
算是对我的认可
    开心

我来了~啊?怎么是第一个?看来我家网速快~
    这个位子叫板凳?

{:4_117:}凤凰小盆友 辛苦了 坐个地板

http://www.sisong.net.cn/

拍的不错

不错,我感觉看过此贴,我境界高了很多,哈哈
    无聊

我看不见!!!呜呜呜~~~{:4_106:}

我看不见!!!呜呜呜~~~{:4_106:}
    百炼钢 发表于 2010-2-1 23:35
    钢仔RP有问题……

我也全是红叉。。。。汗。

奋斗

jarrod 发表于 2010-2-1 23:57

跟着汗

看来你们的网速有待改善……
    开心

很敬业!看到了!辛苦了!看来你也是专业人士啊!
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

很敬业!看到了!辛苦了!看来你也是专业人士啊!

http://www.klmding.cn/

多图杀猫啊呵呵 还好我挺过来了楼主辛苦啦

http://www.365soso.cn/

帖子不太好  看的我鼻子酸酸的 眼睛也有点雾气

里面有几张作品,我是从头看到尾的。从草稿阶段到完稿。
    有相当一部分画家是认识的,有几个基本是三天两日要碰面的。
    我只想说,画这些画的画家里面,有一些人的出发点,是愧对LZ如此的热情的。
    而大部分人的表现手法和艺术水准,亦只是某个时期的阴魂不散而已。
    这个画展在艺术界,没有引起太大轰动。出名的原因,就是国家出了一个亿买这100张画而已。
    也就是说每张画值100万。
    所以在这背后,引起了很多啼笑皆非的故事。
    其中不乏“范进中举”式的人物。我就接触过几个。
    这种XX强制介入艺术创作的方式,其实是很为人不齿的。在国际艺术界,这就是一个笑话。
    说这些话针对的不是LZ。但是民族的审美需要的是提高,而不是被麻痹。

评分

凤凰涅磐 + 1 握手

艺术无法摆脱政治的影响。但是政治一般对艺术只有负影响。
    而且艺术本来就是很小众化的东西。所以虽然我之前也想在坛子里介绍国内的画家,但是一直鼓不起勇气。
    但是LZ的精神我是相当地佩服的。整理这些资料花的力气我知道相当的大。
    只不过,现实中的东西,往往与画面中表现的相差得实在是太远了。