找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 边走边摄5月游~~

五月,在北方正是春暖花开的季节。
    于是在这么一个风和日丽、草长莺飞 的月份里,因为个人出行和公差 小子我东奔西走南窜北跳的没少溜达。到了月末,收拾一月来的图片,却发现出片极少。刨除给同事的人像,几乎就没什么好的风景片子留下来。
    看来以后再有出行,就得给自己至少留个拍摄的主题,也算给自己的一点压力。莫让一路的美丽景致白白溜走。

五月初,第一站是大连。一个动心很久却一直没有成行的地方。

因为有好朋友在那,又不远。所以想着随时都能去,结果反而一晃三年都没能成行一步。直到5月初朋友要去日本了,才慌不唧唧的订票决意动身。人啊,就是这操性!

在大连呆了五天。很惬意舒服。大连不大,慢慢悠悠的逛着倒挺自在。

这也是一个很自如的城市——如果不提拥挤的交通的话。
    交通并不好,高峰期的大小车辆胡乱借道常常让交通更是堵的一塌糊涂。而出租车又没有等候费,所以遇到不合理的红灯或是堵车时,司机往往比客人着急得多,破口大骂或是急不择路的粗暴借道那是很寻常的。
    说它自如,是指的生活便利。有着在北方不算多见的繁华小吃街会营业到深夜,物价也并不特别贵。

当然,最让我觉得巴适的是这是一个有山有海的城市。尤其适合像我这样的无聊老头子四处晃悠……

大连最值得一去的个人觉得当属滨海路。

大连滨海路修于70年代,原是一条战备公路,两端被军队镇守。80年代初,邓小平来大连参观,建议向全市开放,从此这条路变成了一条旅游观光路。
    沿着它,能看到大连最美的海岸线。

评分

sand + 50 精华

我承认,当我看到这一座石头砌成的风车时,有一种眼前一亮的惊艳感。如同一位良家熟妇般,不,良家少女般,瞬间抓住了我的心和我的JJ--D80。泵泵泵泵泵~~~~~~旅程中有两种建筑常能吸引我的注意力,一是灯塔,二就是风车了。特别是在一望无垠的海岸线旁或平原上,这对我简直是致命的。

很遗憾,没有找到从滨海路能下到风车的路线。于是只好在高高的大桥上用各种体位仔细的将它摄下。{:4_100:}

回来后,在网络搜了一番,却没有找到跟它相关的详细资料。留下一个悬念,下次有机会再去,一定问当地人打听打听。。。

精彩,没插队吧,慢慢看

在滨海路,还偶遇到一家卖珍稀贝壳的小店,店主对海螺贝壳很有研究,态度也很热情,店里有很多宝贝,很值得一逛。

收藏级的草莓钟螺,可以做贴片的日向贝和鲍鱼壳。巴适。

从下午吃过饭开始漫步,沿着滨海路的海岸线一直走到了夜里八点⊙﹏⊙b汗。才刚刚把滨海路走了一半。。。
    悠悠闲闲的一路走一路拍,倒也不觉得累。

中旬,去了趟怀柔青龙峡。跟着同事成行,基本没能拍上什么片。。。开始对这种集体出游无爱。

又一次可耻的将蒜苗认作了青草。被鄙视的体无完肤。{:4_112:}

在深圳宝安机场偶遇BOEING 747 400 珍宝客机

第一次近距离观察大飞机。面对如此庞然大JJ,我被深深的震撼鸟~~!! 但我手里的D80小J依然表现良好,情绪稳定,发挥出色。。。(这句话听起来黑邪恶捏。。){:4_100:}

巨大的碉堡式上层驾驶舱玻璃后面,飞行员正向我投来不羁的一瞥。。。(飞行员:靠,这个可疑的小子拿着个小JJ对我瞄来瞄去,搞得我好紧张。。。。)

其实我们的座驾是这架小个的 737 了。哎。。。感受着从大到小的巨大落差,才晓得,原来果然是大只的讨人喜欢。。。木哈哈哈。

深圳之行的最大收获,是看中了论坛里某ID的毒,请回的小葫芦。真TMD贵。

现在每天为了华丽丽的包浆而手搓不缀。。。。怨念。

精彩,没插队吧,慢慢看
    shineyo 发表于 2010-5-29 17:18

嘿嘿,欢迎shi兄插队和扔砖。{:4_102:}

出片都是经过后期处理的,有调对比度曲线以及色调。。。。有的有重新构图。欢迎各位兄长多提意见~~!

http://www.potop.net.cn/

漂亮啊!!!我说呢最近消失了,原来玩去啦~~~~哪天我闲了再过去找你玩~~~~嘻嘻

漂亮啊!!!我说呢最近消失了,原来玩去啦~~~~哪天我闲了再过去找你玩~~~~嘻嘻
    猫小昭 发表于 2010-5-29 19:58

嘿嘿。随时欢迎。

这个月太充实了。

好片,大小景兼顾,很唯美的调调。
    我服了我家这破网了,打开一遍居然用了36分钟。

色调很喜欢!
    {:4_135:}

小弟也是喜欢把照片修得有点怀旧味,嘿嘿~~~

超赞的一组,非常有味道!

另外,我在大连呆了差不多一年,居然没发现那个石头风车塔,郁闷..........

好片,大小景兼顾,很唯美的调调。
    我服了我家这破网了,打开一遍居然用了36分钟。
    sand 发表于 2010-5-29 22:54

难为沙兄了!! 最近服务器一直都比较慢呢!  下次试试外链可能会快些。。。。

超赞的一组,非常有味道!

另外,我在大连呆了差不多一年,居然没发现那个石头风车塔,郁闷..........
    刀疯 发表于 2010-5-29 23:45

这个风车塔是在滨海路北大桥下的位置。当时一点心理准备都木有,突然遭遇的!

这个地方如果能找到路下去,一定很有玩头!

很舒服的调调,  飞机那张很有感~
    难过

色调真不错 好片啊

http://www.szngst.cn/

居然没拍大连的妹妹