找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] D90入手,试拍。

奋斗

相机入手已72小时,发两张片片,有请各位前辈指点!{:4_130:}
    开心

片子比较灰,D90通病,转个帖子你看看。
    网上抄来的,据说是太平洋电脑网的一个版主写的。括号里是我加的。
    拍摄菜单:建议用光圈优先A模式,特殊情况用手动模式(M模式),如对比度大或暗环境,夜景、烟花、微距等。
    色彩模式:永远sRGB, adobe RGB等你搞懂了再说,估计你也不会用,因为现在的显示器不支持啊。(苹果的显示器应该支持吧)
    动态D-Lighting: 自动,你想怎么玩就怎么玩,看效果吧!(拍大面积红色的时候建议关掉,否则红色看起来会特别艳)
    快门模式:建议用单张模式,俺极少用连拍,因为第一张没对准,连拍也无用。但高速运动的情况下可以用连拍,如UFO 。特殊情况下用自动延时或遥控,如用三角架拍合影。(人像还是用连拍吧,有人照相特别爱眨眼)
    白平衡:还是用自动吧,大多数情况下都很好。
    ISO:启用自动ISO.设置ISO最高1600,最低快门1/60秒。D90 ISO在1600时可以放心使用,如不有效利用高ISO,那还是买D80吧,性价比更高。(如果镜头带VR防抖的话,即使1/25秒快门,手稳一点也不会糊片)
    对焦模式:大多数情况下用AF-A,拍小孩时建议用AF-C(蜂鸟有评测,D90的AF-C模式形同虚设,效果不好)
    AF区域模式:3D,
    对焦循环方式:ON
    测光模式:风景用矩阵测光,人像用中央重点测光,微距用点测光。测光不准的环境,拍摄模式改用手动模式。
    曝光补偿:原则是0,室外人像经常用-0.3~0,风景经常用-0.3~-1.0,雪景经常用+0.7。
    最优化影像:风景锐度6,色调补偿+1,对比度+1 。人像锐度3~4,色调补偿0,对比度0。
    AE-L/AF-L锁定键:全部用曝光锁定保持。按一下AE就锁定曝光(不锁定对焦),然后可松开AE键,进行对焦构图。
    降噪消减:全部用on,省事。
    高ISO噪点消减:标准。我是这样干的

http://www.jianshen360.cn/

楼上的是好贴啊,对于我这种刚玩单反的人是一个很好的启示。

恭喜新机入手!
    第二张光用的很好,但眼睛没表现好,个人认为人物脸稍微再向镜头转一点更好。
    奋斗

http://www.yschool.com.cn/

谢谢哈哈兄,说的这些我还得翻使用手册!谢谢刀疯超版,继续努力!