找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] ~~~2010.6.13上海-海宁刀友端午安吉游记(已贴图)~~~

好久没出游啦,大家各忙各的,而且总因为这样那样的原因,无法成行,我们常常感叹人心散了,队伍不好带~~~春节以后又开始蠢蠢欲动的叫嚣着出游,在上海无数公园辗转练习,终于成就为一代风光大湿的ba3399谢总,按捺不住春心,从三月叫春~~游一直到5月底,终于爆发了,“你们谁都不去我也要去”~~好吧,满足谢总的春欲,我们集体安抚一下电脑门事件身心俱伤的谢总,端午节组织看看,以前没有的三天假期,试试能不能多拉上点人马游游春~~

筹备过程何其波折,但无论怎样的问题都挡不住谢总春欲的车轮滚滚前行~~613日晚,我们终于出发了~~等等,只是局部出发,我开车带着LP孩子还有rukawa & KK,在高速公路收费口等了将近一小时会合tzmkillerdfireboy & LDliushupu偕小麦,出发,方向安吉~~可怜的谢总还要等用功的toto读书到9点和BM一起再赶过来。路上车不多,听听音乐,聊聊天,感觉不错~~我的电话响了,接起来一个醉醺醺的声音说:你们到哪里了?还早呢,11点左右到。原来是阿拉岗,下午已经偕同刃阁、凤凰涅磐一起抵达预定的农家乐,并且拼命喝酒~~过一会儿,rukawa电话又响了,醉醺醺的声音问:你猜我是谁?岗总啊。你们到哪里了,长兴……我们等你们吃西瓜……后来听说岗总用两斤杨梅酒把自己灌醉了,哎,逃脱牢笼的那份喜悦混搭着浓浓的酒意透过长途电话都能直扑面颊~~~

11点抵达,一桌的西瓜和西瓜皮,岗总果然不负从小身负破瓜绝学(哦,不对,挑瓜绝学)之美名,从海宁买来的脆沙瓤西瓜甜美多汁,大家一通狼吞虎咽,很快搞定清场。一帮刀友碰面,先看新买的CR小直,然后,夜晚嘛,手电自然要照亮照亮,一根根长的短的粗的细的都掏出来比划,一贯贤淑的dfireboy看见一堆玩具,立马将LD抛诸九霄云外,LD一边双手抱胸目光如炬而又无奈的睥睨着这群恋物癖们,算了,念在平日表现良好的份上,放风五分钟吧~~~吼吼,我见状赶紧背包带老婆孩子上楼先安顿下来,要玩好,先摆平家属吧~~咱不像谢总在家使劲请假搞定了LD放心出来……最神奇的是RUKAWA,居然上楼一会儿就下来了,现任LD独守大床房,我们多次问他为啥不上楼,娃说,没事的,各睡各的~~~硬挺着跟大家扯到快1点才进屋~~~后来我们猜是拉缸凤凰早到了,我们抵达时,他们宣称各个房间已经装好了监听器材,因此娃坚持要等大家睡了才进房~~~

评分

aiup + 1 这是俺最大的权限啊 如果能加100我就给您

614,出游的早上虽然很累,但不想把时间浪费在床上,总是会尽量起来看看山里的景致,一夜窗外分不清雨声还是小溪的水声,推门出来看看,果然是在下雨,行,雨天也好,我向来不反对雨天出游,雨天的山水有别样的风情,更有一番惬意,同时,原本计划的登山行动刚好可以推一推,窃想,如果3天都下雨的话,就免了吧:)惰性使然~~带着相机河边走走,拍点花花草草水滴树叶,长毛的青山绿水,然后吃早饭,开始FB的一天。

早饭时候,LP教训儿子了,大清早就爬起来去敲RUKAWA叔叔的门,打扰人家,太不礼貌了。儿子说,他们很早就起来了,我听到他们在说话啊……我猜娃一定很后悔带了PSP,哦……

上午雨渐小了,校长吵着说要去游泳,去吧,开车到漂流起点的水潭,虽说天还凉,预报最高气温28度左右,大家看着一池碧水,还是忍不住要畅游一番,果然,校长一般只负责忽悠,忽悠大家下水后,自己逃得最快,瘦弱得没有脂肪层保护的校长在这样的水温里差点成了人形甩干机,爬上岸赶紧擦干穿衣服,可怜的校长~~岗总号称10多年没游泳了,丢到水里居然还能扑腾;那边一看,一具浮尸,原来是凤凰,水性不错,水里玩得很是自在~~~另一头toto非要从上游入水,自信满满举着衣服裤子游过来,好了,全掉水里~~~没干衣服穿,大家驱车回程时候,因为都是新车,拒载totototo只好穿着泳裤徒步1KM回住处,我估计他是故意借机一路拗着造型展示满身肌肉勾引野生村姑呢~~可惜一路上连条母蚯蚓都木有露头~~

午饭后,雨渐大了,大家屋檐下坐着看雨聊天,由于昨晚比较辛苦,渐渐一对对的回屋午休了,最后剩下我和岗总BSBMW越做越低端的品牌理念,天南海北国内国际的海侃,看着大家都去午睡,岗总不无鄙夷地说,我不像他们,午睡要睡一下午,我半小时就够了~~又聊了一会儿,岗总说要上去睡会儿,我说好的,睡醒了我们去镇上买瓜,见识一下你的破瓜绝学~于是岗总上楼睡了,若干个小时后(绝对不少于3*半小时)我在楼下若干声阿拉岗、岗总的大吼之后许久,岗总睡眼惺忪的下楼,说昨晚喝高了,今天睡下醒不了~~~好吧,去镇上,女眷们都挤进了岗总的豪车,V6就是比L4牛啊,得,我少带俩人,轻松上路,山路收油入弯,出弯加油,盘旋来去开得不亦乐乎~~镇上唯一的西瓜摊只有三个西瓜,岗总说无奈基数太少,无法施展挑瓜绝学,随便买吧~OK,又上当了,MD~~

晚饭大家喝掉两斤荞麦酒,酒劲上来后,谢总跟猪头四目相对含情脉脉,乳娃共LD耳鬓厮磨喁喁私语,看口型,我猜,LD提着耳朵对娃说“晚上早点上楼”~~~岗总一天都混迹儿童桌,滴酒不沾,说是昨天实在喝过了~~饭后还是雨不停,大家不禁担心明天是否能上山,农家乐老板说,放心,我看这雨还有一小时就停了,翘首盼了一小时,果然没什么雨了,什么狗屁天气预报,还是山民自己观察的准确~~雨停了生篝火,吃西瓜,烤马铃薯,聊天,把孩子们从PSP和电脑面前解救出来,不过孩子们还是觉得游戏更有意思些……哎

酒后很多人早早睡了(包括谢总&猪头、乳娃&LD),我一直瞌睡到11点也实在挡不住困,回屋睡觉,余下的多半人依旧情绪高昂的围着火堆神侃。

我们同行的4辆车

我们同行的4辆车

如此纯净的泳池,不扑腾几下可惜了

如此纯净的泳池,不扑腾几下可惜了

615早起,雨停,阴天。
大家决定还是爬山,因为我和谢总早就决定要在山上露营一晚,要拍日出,所以买好了帐篷睡袋防潮垫带来,打好包,集体合影,大家全体出发,不对,有局部坚决不去爬山~~又是那个忽悠校长,忽悠大家爬山,自己坐着老板的小电驴不怀好意的微笑送大家到景区门口,又乐颠颠下山去了,用心何其……

一群多数平日里养尊处优的乡下城里人,要面对多年未经的考验了,(上次我和LP背包登山宿营,还是7年前爬安徽牯牛降,下山沿着山脚走盘旋的村道走到崩溃,看到山都恨了,最后四仰八叉倒在村长家水泥地上发狠暗说,老子再也不爬山了~~~)目标是号称1500多米的龙王山,谢总背着一个国家地理的单肩挎包,一个双肩包,装着单反,三角架,双人帐,防潮垫,睡袋……我背着三个睡袋,一个三人帐,2个垫子,一套瑞典黑锅……老婆背着若干衣服,食物,我的D3+24-70……,驴行吧,我没有抱着必胜的决心去,心说爬到哪儿算哪儿吧~~不过好在人多,不露营的人轻装,所以大家轮流帮忙背包,爬山可以轻松很多,老板送到最后一个岔路,我们开始自己走。

指示牌上标明起点海拔400,折返点海拔800,因为是开发好的景区,全部是石阶,一行13个大人,2个小朋友,半数以上是V底的登山鞋,可怜在这样雨后的石阶上,V底绝对是噩梦,一不小心就是一个滑步~~更可怕的是满山的山蚂蝗,老板前夜就警告过大家,这样雨后的山里,山蚂蝗肆虐,一定要注意防护~~~可怕啊,我以前在临安中过招,被叮咬时毫无感觉,晚饭时发现,结果直到次日仍流血不止,其后一个月里伤口一直奇痒,经常忍不住挠破流血~~~大家云,当心山蚂蝗啊,咬过流血一个月,以后每个月还有几天会流血~~~
每次石阶上休息时都仔细检查鞋子,果然,我自己就发现了4条牢牢吸附在鞋面上的蚂蝗,很费劲才能弄掉,石阶上看到几条,用脚怎么碾也没用,柔韧性超强,只能用盐对付~~这恶心的东西会竖在那里摇摆着等待猎物经过时吸附上去满足自己的食欲,太让人不寒而栗了~~~

自己负重背了一程,实在体力不支,把背包交给拉缸,岗总光荣的替管理员背上了黑锅,还是瑞典的~~~我则轮换着背背小包和 LP的食品包,我发现,实际背负感觉,70L的大登山包的背负系统比35L的小包舒服很多,只是腿部负荷明显因为负重而难以承受,这是自己体能体力的原因,背包的背负设计还是自有其道理的~~~岗总背一程,再交给凤凰,大家发现凤凰不仅会玩水,在山里也一样轻松自如,年轻就是好啊,最艰难的一程黑锅就交给你啦~~~

大家三步蹒跚两步休息的走着,携手跨过散落的木桥,互相调剂轻重背包,男同学照顾女同学,体力好的照顾体力差的,友爱互助,五讲四美,路过两处石亭,躲避无数蚂蝗,哀怨中爬了很久很久~~终于忍无可忍,高处有信号时打电话问老板,大致形容了自己走过的路,老板说,你们过了折返点,但到山顶应该还有一段~~~本来我自己的小算盘是坚持到折返点大家体力不支就回撤,结果居然过了不少,那还是尽量坚持吧~~

行进速度越来越慢,最后体力好且轻装的岗总,liushupu,小麦,我儿子远远甩开了我们,其次是dfireboy伉俪,然后是拼着毅力背着狗屁国家地理的谢总(抱歉鄙人很不喜欢国家地理这个牌子,所以见一次骂一次,事实证明这牌子确实只适合在城里装X,背着爬山绝对是跟自己过不去),行进3个多小时的时候,装备背包回到我自己身上,每一步都双手捏着自己大腿迈上去,背负太重了,而且重心靠上,自己平时基本开车,腿部很多年没有这么重的负担,这次绝对超负荷了,心说尽量坚持吧,临近崩溃边缘的时候,前面原本领先不多的dfireboy伉俪说到山顶了,观察地形,也确实感觉快到顶了,而且,还能听到阵阵鸡叫……好,有希望就有动力,拼了吧,最后一次休息,大家都饿了,为了减负,为了填肚,吃,把能吃的都塞到肚里,肯定比背在背上轻松,这时候猪头坐在树荫处,凤凰提醒他往上来,当心蚂蝗,猪头说,被蚂蝗咬死我也不动了,MD,太累了~~~

吃完休息好,大家坚持着站起来继续爬,果然,不到100就到山顶了,,拉缸挨个采访大家的感受,“太tm累了!”
岗总告诉我,今天他们很生动的让两个小孩体会到了“再高的山都没有人高”的道理,是,孩子们需要多进入大自然,从生活和自然中学习~~~

等等,不对,山顶为什么有鸡,还有房子,,,爬到头居然是一大块平地,护林点,,,泊油路,停车场,还有标准的公路指示牌指着我们熟悉的地方,,,,,靠,靠,靠,靠est4个多小时山间踽行居然可以轻松的依靠汽油推动快速抵达,实在是成就感大打折扣,不过终究还是上来了,回望这一程,该为自己的坚持有些许自豪吧。

到停车场拿出防潮垫铺在泊油路面上,大家开始拿出食物午餐,分量不轻的黑锅既然大家轮流背上来了,好歹也派点用场吧~~岗总从腰包里掏出几片路上采来的野生山姑,哦不,黑木耳,洗净入锅,再切一条火腿肠,加盐煮汤,孩子们大概是饿了,喝汤吃肉,觉得很鲜美~~

山顶合影一张做留念,休息~~~突然在toto坐的垫子边发现一条吸饱血的山蚂蝗,撒盐报仇……然后toto开始查找伤口,双腿上都没有,T恤脱下上半身也没有,于是拉上dfireboy到无人角落扒光了再找,还是没有伤口,奇怪了,难道?不会?……又过了一会儿,猪头兄发出一声怪叫“我被蚂蝗咬了!”果然,腿上有个小伤口血流不止,大家赶紧处理,哎,猪头不听劝啊,坐在阴凉处的那句抱怨估计被蚂蝗听到了,不咬你咬谁……再过一会儿,山顶另一队爬山的学生开始不停地有人尖叫,因为没有得到事先警告,他们对蚂蟥没有丝毫防备,很多人被咬了,只能深表同情地围观下,暗想要不是老板提示过,我身上不知道会有几个伤口呢,还不失血过多而死啊~~~~~

大家休息好后有几位体力不支的决定坐车,其他人轻装下山,我们一家三口和谢总留宿山顶等着拍日出,大家似乎生怕我们在山顶这两顿饿到,几乎把所有食品都给我们留下了……和猪头约好了明早开车来接我们下山,这么重的装备,我绝对没有信心自己背着下山,不是被累死就是滑下去摔死~~~

其实再往上还有一处景点叫千亩田,一般观日出日落都在那里,犹豫再三,跟LP和谢总商量,还是坚持到顶吧,在柏油路边扎营实在是无趣~~虽说有2千多级台阶,好在水泥板比之前上山的石阶好走多了,地势也较为平坦,走到路头,是一片绿意盎然的沼泽地,边上的小径通往山顶唯一的一处农家,主要为登山的驴友准备的休息站,门口一片水泥地是指定的宿营地,因为是保护区,山上其他地方严禁搭营,水泥地也行吧,好歹不是柏油路面,而且也没什么人,更没车辆,并且在农家吃饭洗漱都会方便很多,水泥地也能防止蚂蝗的侵袭安心住下吧。

这时候天晴了,久违的蓝天白云,农家板娘告诉我们步行20分钟有处千丈崖可以拍日落,于是只带上相机脚架杀奔过去,小孩子总是精力无限,我们经过再休息也还能顺利前往~~~林间小路,千丈绝壁,怪石奇松,终究不虚此行!因为连日的雨,山顶湿气很重,等到真正来到绝壁之巅,雾气蒸腾,太阳已经弱得几乎不可见,除了近处的山崖和松树,几十米开外的景致几乎已逐渐全部掩入白雾,日落是没有指望了,静静坐下来看看难得的人间仙境吧,有心,有山,有树,有石,自然就都是景致,皆是美好~~~

暮气渐沉,没有日落的好片,也收获了别样的景致,收拾,回去吃饭休息,一盘红烧肉,一份炒素菜,一碗番茄蛋汤,吃得很香,饭后坐在外面喝杯水,看看漫天繁星,享受难得的清空~~明天一定是个拍日出的好天,问了大致的日出时间,板娘建议我们3:50起床,收拾好爬山大概刚好可以拍日出,于是尽早入帐睡觉。

平日里习惯了柔软的席梦思,在水泥地上辗转一夜,好容易熬到闹钟响,立即爬起来收拾行装,准备爬山拍照,儿子没睡醒,LP要照顾他,也怕清晨山顶太冷,所以继续睡觉~~我跟谢总戴着头灯手电从屋后上山,小路很泥泞,夹着杂草,漆黑时走起来很费力,没多久我就气喘如牛,但出发时天空已经发蓝,我心里着急,赶紧上吧~~没想到昨天爬山领先的谢总今天体力不支,N多年每天睡到自然醒的谢总啊,你也有今天,谁让你吵着要拍日出的,在上海日落拍够了吧,连带着我全家人一起来受罪~~~走一段喘一阵,看着渐亮的天空,我越发着急,满身大汗朝前冲,还被松针扎到眼睛,不管了,昨天开始的辛苦不都是为了这一刻吗,一定要在日出前赶到山顶,继续闷头向上冲,一边跟谢总说快到了,一边跌跌撞撞,慌不择路,总算是赶在日出前霞光漫天的时候到达山顶岩石上,架起脚架开拍,谋杀无数快门,然后坐地休息~可怜的谢总喘够了之后才开始架设备开拍,风光大湿出手,我就不多操心了~~~把美景收入眼里,藏在心底吧,身临其境的感觉,无论如何不能用照片代替,这一刻,我满足了,所有的辛苦,都得到了回报!

山尖上手机信号若有若无,突然接到提示短信,6:20猪头兄来过电话,拨回去,原来他已经一早出发过来接我们了,感动啊,平日里嬉笑怒骂,关键时候绝对够朋友。

赶紧下山头去收拾东西准备撤,原本打算用黑锅煮粥吃早饭的,拉倒吧,不能让他久等,LP悻悻然开始收拾,这黑锅这么辛苦背上来除了象征性的煮了一锅汤,其他什么用处也没有,还有一袋专门买来的好米啊……一大堆食物,扔了可惜,既然乘车下山,继续提回去吧,在我们慢慢收拾的时候,猪头兄等不及,居然走上来了,骂骂咧咧说下面的指示牌,标注一百米就到农家乐,居然足足2K多级台阶,后悔啊~~~~盘山公路下山,发卡弯无数,最吓人的是很多路段塌方,只有一点路面悬在外面,LP因为没休息好,晕车了~~开了几十KM山路,终于回到落脚点,感谢猪头,感谢大家!
我叉着双腿撇下车来,浑身酸痛~~~吃早饭,收拾东西,昨天下山的女眷们吵着去漂流了,我们只想歇着,拿出电磁炉和咖啡壶等,煮咖啡,喝茶,休息~~~

午饭,跟老板结账,AA平摊费用,拿出西瓜,到包厢切好,招呼大家吃西瓜,不对,先给钱再吃西瓜!5百多一片西瓜,真黑啊!不给?西瓜不许吃,步行回沪~~~给吧,既来之则食之~~

收拾妥当,告别农家老板,飙车回沪,一路上三辆车,你追我赶,超得不亦乐乎,到了上海,我的车有入沪许可证,所以很方便的过了卡口,谢总借来的帕萨特没有证,老实排队检查,等他过来再分头回去,奇怪的是有入沪证的猪头君一直不见踪影,我们估计是另外车道通行比较快,没等我们先走了,那就各回各家各找各妈吧~~

————————————分割线————————————

上周碰头谢总狠狠谴责猪头不够意思,都不等我们一起告个别,猪头委屈的说,我本来都缴费完要通过了,面对道口拍照机器,举双手摆了个POSE,结果就被警察拉去检查了,天啦,你那凶神恶煞的CG像,开着装饰超级卡哇伊的MM车,还摆POSE,不查你查谁~~

(全文完,上班后补图。2010.6.24  0:48)

其实我真的很懒~~~当是你们还在山上的时候我就可以写出来。但是…………嘿嘿
原来我吧,我来补救,帮地雷配图,并增补我们下山的详情。直接看图说话~~~
这就是基地,校长曾在茶馆6周年纪念一文中说到
我们第一次出去玩是啥时候来着? 为什么我们转来转去就没转出安吉?
下次出去灌葡萄的例行娱乐活动是不是得恢复一下? 连山韵老板都灰藏怀念有葡萄灌的日子:
出去玩都干点啥? 爬山, 睡觉, 灌葡萄。爬山, 睡觉, 灌葡萄。 爬山, 睡觉。
咦?你为什么不灌葡萄啊? 哦, 好吧, 你就是葡萄。
刃阁 发表于 2010-6-19 08:59

onemine一干人等顺利到达,邪恶的大葱鸭也出现了
不过……BA3399依旧没有悬念的晚了四十多分钟到达了
看看谁的粗谁的长,怎奈猪头小队长的是又粗又长
而且还有个又细又长,满目绿光
鸭鸭看到我们都在比长与粗
自卑的走到路边,从裤兜里掏出一玩意儿看了看
唉{:4_140:} ………………(欲知详情请听下回分解)
某男的MM车,车标被我邪恶的加了俩翅膀
O版在用重武器轰击
liushupu在展示一刀过的技巧
某男的七星和某男要开版的绳编作品
在这个小小的水洼里,我第一次深刻的认识到了某人的大忽悠面目
额,好吧。我堂堂一个浪里白条被onemine说成了浮尸……
没见过尿裤子么~都是大忽悠害的
还有某裸奔男,也是大忽悠害的
开饭了,农家味,柴火饭
谢总跟猪头四目相对含情脉脉
本来是准备第二天就上山的,可惜雨从来的当晚就下起来。
淅淅沥沥的下了一天一夜,大家只能在山下聊聊天,烤烤火

烤火的时候意外的发现一个蜂巢,我直接扒拉下来吃掉里面的蜂蛹
期间被众人瓜分了几个蜂蛹。新鲜的活的蜂蛹真鲜呀,有好几年没吃到了
下午雨小了一些,我们几个按耐不住奔腾的心,所以打算去老板家的后山逛逛。
爬了一小半就只剩下我和老麦了……校长和TOTO看到路湿地滑提前下山了。
我和老麦继续上爬,爬到了三分之一处走不了了。一个断崖,上去容易,但是下来就难了所以折返
这算是我和老麦的热身运动

http://www.rzdsb.cn/

呵呵,补充一点经验,负重登高,千万不要带单肩背包,单肩包带太短则双肩包的分量都压在单肩包上,导致所有分量都吃在单肩包背带上,你一侧的肩膀会痛死。单肩包带太长则挂在下面晃荡。这次登山的背包里有单反相机,脚架,双人帐篷,睡袋,防潮垫,换洗衣裤,2听午餐肉,N块巧克力,一包压缩饼干,一袋面包,一瓶脉动,一瓶白开水,2支电筒,2支荧光棒,外加N多零碎小玩意,外带一把绿扁帽,加上2个包本身的重量,全部加起近30斤东西.由于包的不合理导致体力耗费极大,第一次休息时阿拉岗要帮我分担一个,我还想挑战一下自己的极限。但过了折返点后的第二次休息时已是精疲力尽,要不是LIUSHUPU帮我分担了那个单肩包的话我是绝对到不了海拔1300米的护林点。

露营的第二天3点50被地雷的闹钟叫起来,昏头昏脑的背着相机包和脚架登顶,这时的负重实际只有前一天的一半不到,但由于没睡醒,觉得体力完全跟不上,打着手电在漆黑一片的密林里往上爬,爬几步就气喘如牛,心脏跳得快到喉咙口的感觉,海拔100米的垂直高度竟然是那么遥不可及。还好这时地雷忽悠了我一下,在上面大叫:“快到了,我看到曙光了”,被他一忽悠,又憋着一口气上去了几十米。这时手里的手电偶尔照到这犹如兽道的小路侧面半米处,发现是几乎垂直的大斜坡,脚一滑估计直接能刺溜下1400米到山脚了,顿时脚就软了。抱着一棵大树喘气。地雷的忽悠神功再次发挥作用:“老谢,到山顶了”。好吧都到这了难不成再退回去。这时我深刻理解了“拼着老命”这个词的含义,终于登上崖顶的大石块。望着黎明前的那丝曙光,真是美不胜收。

感谢过liushupu和地雷后,还要感谢一下TZMKILLER,即传说中的猪头小队长。平时这家伙整天嘲叽叽,嬉笑怒骂没个正经的时候。这次为了来接我们,差点签了生死状开了几十公里的路,包括一段路基已塌方的盘山路。下山的路上看着被掏空路基悬在山腰上的公路,再看看小队长额头上的冷汗............真TM是兄弟啊。

很惭愧照片没什么好的,都已经发到摄影板块,为了不浪费论坛资源就不再重复发了,大家可移步http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=213730&extra=page%3D1

坐在崖边等日落可惜只有大雾

坐在崖边等日落可惜只有大雾

看朝阳在群山间升起

看朝阳在群山间升起

在1500米的高度晃荡脚很爽

在1500米的高度晃荡脚很爽

{:4_102:} 第三天,雨终于停了,我们准备上山。目标1500M的龙王山
O版在出发前做了一个表示胜利的手势,建议大家充分发挥自己的想象力
大家注意看,在队伍的最后又一个穿蓝色裤子的人。这个人就是刀友第一大忽悠
本来来之前说你们都不上山我也要上去,然后下了一天雨过后就说说自己不上山了。
但是可以和我们一起走到景区门口送我们进去。然后走着走着就不见人了
接着听见一阵YD的笑声伴随着摩托声的轰鸣绝尘而去{:4_109:}
无语的O版……只能自己默默的跋涉
进入景区了,这里是黄浦江的源头
一群城里来的大孩子大呼到,啊!好新鲜的空气呀
路遇小型塌方
估计爬了垂直距离不到100M,O版躺在石头上大呼到“LD呀,不行了,累死了。我们爬到折返点就回来吧,咱不露营了”
然后LD开始训话……@……¥!¥%¥……&*¥**&
接着O版艰难的起身继续跋涉…………
某财主被O版拉为首位背黑锅的人
没有料到接下来会是我……
路遇断桥,我和老麦把冲垮的小木桥搭好后挨个接大家过来
可怜的财主
虽然下了一天一夜的雨,但是地上还是算比较干燥,而且空气不是很湿闷,比昨天我和老麦雨中爬后山要好多了。
在开始上山的这一段路,我在前面领队,大家这时候体力都还成,所以虽然几次停下来等后面的人。。但是一般在1分钟之类都能跟上
然后慢慢的过了比较平缓的800米处折返点后,队伍开始越拉越长。前面的小麦和周以越来越活跃,后面负重的O版、老谢、猪头、鸭鸭等人越来越慢
所以我只能让老麦和财主去前面压阵,后面我来收队。并顺便接过O版的背包,黑锅开始由我背了……
老麦健步如飞
鸭鸭和猪头满头大汗,步伐虚浮
在这里不得不说一下这个背包……重心比严重失调……
我背的时候走的是急剧爬升的一段路,而且算是比较险要的一段,貌似应该有总行程的1/3
这段路都必须得低头往上爬,但是重心失调的包只要我一低头就往我颈部和头部压上去
这样一来就好像有一个人把我往地下摁,真的是累死我了
周以和小麦活力无限,小麦略胜一筹
来到山顶的停车场……居然有很多车停在这里……杯具呀
这里似乎是海拔1300M的地方,距离海拔1500M处的千亩田还有1KM的路程
不过很多人都累坏了,而且当天雨雾很大,
所以大家决定隔日让露营再此的O版一家和老谢代我们去看一看
黑木耳和瑞典黑锅
两小家伙爬累了,吃啥都是香喷喷的
猪头小队长休息的时候不听我的话,结果被蚂蝗给叮了
以后每个月都会有那么几天,都会流呀流……流呀流…………流呀流………………

在山顶上休息了一会儿后,围观过一群学生娃娃被蚂蝗咬的惨状
我、老麦、财主、TOTO、表妹、毛毛和他女朋友我们几个决定赶在天黑前轻装下山
除了O版一家及老谢留宿山顶,受了“重伤”的猪头、鸭鸭和鸭鸭女朋友还有小麦在山顶上坐车下山
下山的时候路已经基本开始干了
所以相对来说不是很湿滑,下山过程还算顺利
回首望了望刚刚的山顶
表妹手脚并用的下了山,在这一次活动中,所以家眷表现的都相当棒!
在山顶是财主采了黑木耳
在山下我采了白木耳,哇咔咔
黄浦江源就是这样的一条小溪流
当晚我和财主,校长三人先行离开了安吉
希望下次大家还有机会一起出去走一走,爬爬山,唠唠嗑

增补
山下的合影
山上的合影少了一个大忽悠
    开心

http://www.potop.net.cn/

我是来坐着看图的~都1点了~~~我继续等~

http://www.xhpaper.net.cn/

半夜排队
    奋斗

好!
    看看有我吗!
    开心

纠正一下,那句话叫“没有比人更高的山”。{:4_102:}

在主动要求受虐,多次被BA3399拒绝后,我只得悻悻的加快脚步,去帮liushupu照顾孩子。这俩孩子体力真是太好了,这支队伍里面能勉强撵上他们的估计不超过5个人。老麦(liushupu),我,周以(O公子),小麦(liushupu家公子,大号浩南哥)四人在甩开其他人一路前行。

由于前一天“混儿童桌”已经和二位小壮士结下了兄弟感情,对于二位小壮士的“互相较劲”一点都不诧异。能看出来,他们谁也不服谁(有尿性!),在体力允许的情况下比另一个先到山顶是他们心中早已树立的目标。这就好,至少不用我和老麦背他们走。一路上,老麦在前面开道,二位小壮士其后,我善后,配合的天衣无缝。快到山顶的时候,二位小壮士终于开始显出疲态,多次要求停下来休息”一下“。于是呼,为了鼓励他们,我说出了那句经典名言”没有比人更高的山“。实话,我一路上都在用这句话鼓励自己…………一开始,二位小壮士都半信半疑,但就在爬上山顶前的一刹那,他们俩几乎同时总结出来了:”意思就是,无论多高的山,只要人爬上去了,站在山顶,人就比山还高!“  
    顿时,我和老麦都感动的”内牛满面“,老麦可能是为儿子的成长窃喜,而我呢?说实话,我和二位小壮士一样,是人生第一次真真切切、彻彻底底、发自心底的体会到这句名言的的深刻意义。(我相信在经历4个小时高强度攀爬一座山后,谁都会为这句名言所动容)

在历经4个小时的跋涉,到达山顶后,我终于崩溃了。我先是看到一个老头骑着一辆自行车从我面前一闪而过。走了几步后我发现有辆面包车停在我边上……再往右边一看……没天理啊!竟然是个停车场{:4_109:} 。没天理啊!我一直以为这是一座真正的山,我一直以为我终于回归了“大自然”,谁想到人类文明已经延伸到如此不堪入目的地步了……苍天在上……

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥庸俗的分割线¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

在此,我要郑重的申明一下:我不是楼主描述中那个”吹大牛、睡懒觉、喝赖酒、骗孩子“的无耻之徒,我是一个有理想,有境界,有毅力的有志青年!
    {:4_107:}

单纯的文字太空洞了。还是来张凤凰涅磐拍摄的经典图片吧。

奋斗

好吧,我还是来看某人硬挺着那段的

估计人手一个相机,图肯定少不了。

无聊

靠,等图

N久没有这么辛苦的码字了,花了整整两个晚上,太tm累了~~
    不过好久也没有这么多刀友一起出行,而且玩得这么丰富这么尽兴了~~期待下一个高潮~