找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 关于感情心结的问题,求助下

开心

简介"
    我26周岁,金牛座,人长的不丑,也不帅,国字脸,给自己的脸打分,估计是6-7分之间吧(10分满分),不抽烟,不喝酒,无啤酒肚,无不良嗜好身高175,体重65kg,
    200度左右的近视,无车,无房,无女朋友,没钱,工资月薪1500rmb左右
    学历本科的3/4,读了3年的本科,经贸英语专业,不过后来因为很多原因,不继续读了,算高中毕业吧
    英语无等级,但是平时英语聊天也算无障碍

属于老年杀手那种,反正家长一辈的都很喜欢,性格温柔,但是不算体贴(我不是感情大条,但是真的不知道怎么样叫体贴,反正搞不懂女人就是了)
    但是绝对不娘娘腔,关键时刻,我还是很爷们的,总之不是粗人的类型,应该是比较能给别人安全感的
    一直认为自己是个认真的人,结果在同事和上司看来,属于可爱型(这个我也搞不明白)
    有幽默感,但是因为不常和人沟通,所以不擅长语言表达,往往有很多好笑的事情,到我嘴里就冷场.......
    所以我属于倾听者的类型,也很正直,至少一直在做一个正直的人,也不是假正经,也不调戏女同事
    口齿清晰,思维逻辑性很好

擅长diy,维修家电,修电脑,开锁,以及处理生活琐事,总之就是万金油的类型

下面才是正题
    一个很谈得来女同事说要给我介绍对象,是自己的发小
    反正我同事这关我肯定是过了,否则也不可能给我介绍是吧
    可是我从没谈过恋爱,然后自己家境也不好,长相虽然说的过去,但是总觉得有点自卑
    自卑的原因我也说不清楚
    大概是因为家境不好吧

从上大2开始,一共有2次被同学给介绍对象
    上班才半年不到,被问了3次是否有女友,2次被介绍对象
    其中前面3次给我介绍,我都拒绝了
    第一次,那女的是我大一届学长,然后也就见过一次,虽然很漂亮,身材也好,但是总觉得不适合我,她一毕业就面临失恋,我总觉得没啥必要,虽然很想,嘿嘿
    第二次是一同学说要介绍,虽然没后文了,不过我也是总考虑各种因素,答应的有点勉强
    第三次是上班才4个月,一次同事叫我过去聊天,然后分别叫了4个女同事过来,开玩笑似的问我要哪个,当时我一蒙,搪塞了过去,原因是都不是我喜欢的类型
    然后曾经一次一个我比较喜欢类型的实习生暗示我可以出去玩,然后我也找了不伤人的接口搪塞了过去
    第四次是前几天,同事说她发小不错,然后想介绍给我,虽然当时有点尴尬,但是还是表现的很高兴,然后答应了
    不过现在有点后悔,也有点激动
    后悔的是,不善于处理感情的事情,还有就是女人有时候太麻烦
    激动的是,要有女朋友了

反正有点不知所措(虽然还没见过面,不过据说应该合得来,毕竟我俩遭遇很像,都没恋爱过)
    然后同事那里好几天了,也没反应,我是问她呢,还是不问呢?

还有就是,我这矛盾的心理,算正常么?
    她25岁,估计5年内肯定结婚,我有点怕啊,结婚这东西,我觉得太遥远........

唉........
    顺便,我还是比较认真的,大家尽量别拿我开涮哈,虽然涮了我也不怎么在乎的说,嘿嘿
    开心

一切等见了面再说
    成不成还未必呢
    现在患得患失有点早

LZ太shy了..........

这个还是不要太自卑了,如果觉得她是你喜欢的类型,就问问你的同事看女孩什么意思,就是不答应也可以追吗,不管最后结果怎么样,追女孩总没错

马上30岁,仍旧单身的人飘过!
    多谈吧,推倒了再说。
    开心

是啊,我怎么没想到呢,好歹应该见面之后,看看对方什么反应再说....
    最近上夜班,有点脑残了,唉{:4_100:}
    顺便,我不是害羞的类型,虽然有点......
    奋斗

楼主拘谨了
    开心

马上30岁,仍旧单身的人飘过!
    多谈吧,推倒了再说。
    第六天 发表于 2011-4-19 00:07

推倒暂时不在考虑范围
    我更倾向于感情方面合得来
    要是推倒,以后分手了,见面岂不是很尴尬...
    虽然对那些推倒过分手,然后依然做朋友的表示很不理解
    我不是随便的人{:4_133:} 吃老亏了

你是射手的?建议看些如何交往的书,就理解些女人了。
    开心

模板嘛这个不好说,反正标准是可以改的,只要喜欢,可以接受全部缺点,这应该不算模板吧

http://www.szsuna.net.cn/

同命相连的可怜人飘过{:4_106:}另外9楼得哥们我觉得分析的很有道理
    无聊

…发现我和楼主真的很像…真的…我也很苦恼…