找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 装备控请进:讨论下出差带什么厨具

{:4_97:} 带厨具的理由:我已经在两家酒店出现过严重腹泻, MLGBD自助早餐。自己做饭一是干净,二也能节约点差费。

限制:1、酒店房间里不能明火,所以只能用电器;
               2、一般的电锅之类体积比较大,不利于出差携带,在当地买完走时扔肯定更不合算。

求解:有没有体积比较小巧,能完成煮粥、蒸饭甚至炒菜的小家电,同时可以带上飞机的装备?
    开心

出差从不带厨具!不过最近准备搞一套钛的叉勺带着,主要是发现康师傅之类方便面的叉子极度不好使!不过LZ的需求我感觉很难解决,LZ到了出差地还要大包小包的带着锅碗瓢盆勺子筷子什么的,想好吃一点的话还要各种调味料、酱油、生姜大蒜什么的!要多大个包才能装下!!!对了,到了目的地还要打探哪里有菜市场、超市神马的!

电热水杯 就是热牛奶那种 可能会小些 不过绝对方便携带

出差从不带厨具!不过最近准备搞一套钛的叉勺带着,主要是发现康师傅之类方便面的叉子极度不好使!不过LZ的需求我感觉很难解决,LZ到了出差地还要大包小包的带着锅碗瓢盆勺子筷子什么的,想好吃一点的话还要各种调味 ...
    Foxfly 发表于 2011-12-30 19:03

餐具就不用带了,最多一双筷子,酒店附近一般都有超市,一周去一两次就行了。记得风刀兄有个炉子挺好,不知道大小如何。
    开心

看标题我脑海浮现出如下一幕:谈判桌上甲方乙方唇枪舌箭,忽然某方:"对不起,失陪下,我看肉烂了没有,一会继续。"

用电的,除了酒店自带的电热水器以外,那就只有电磁炉咯,还得配不锈钢的锅子,还得天天去市场买菜,这个太夸张了吧。
    其实简单点在当地超市买点既冲的麦片、方便面、方便粥,用开水泡了吃就能解决问题,带上一副碗筷就好了,貌似有北欧设计的那种折叠纸碗,方便携带。
    慵懒

如果比较喜欢吃乱炖,或者麻辣烫,小涮锅那种的最简单,买个电热杯就行了,我上学的饭盆就是电热杯,煮粥,煮面不在话下,没事自己还煮个猪肉炖粉条啥的,煮饺子有点小,一个人吃的话绝对也够了
    开心

戶外用品:套鍋.方便折疊收納.
    材質看是要不鏽鋼還是鋁的還是鈦的.一鍋一蓋還是兩鍋兩蓋.1~2人份的即可.

我是自備不鏽鋼筷與鈦匙.
    參考.

Dragon

我上次在曼谷的ibis宾馆洗澡没关浴室门,居然蒸汽都触发了报警系统,估计抽烟也会报警,在屋里炒菜,很难想像。

戶外用品:套鍋.方便折疊收納.
    材質看是要不鏽鋼還是鋁的還是鈦的.一鍋一蓋還是兩鍋兩蓋.1~2人份的即可.

我是自備不鏽鋼筷與鈦匙.
    參考.

Dragon
    Dragoontw 发表于 2011-12-31 01:18

套锅还得要配什么炉子啊,电磁炉,还是气炉?总不会配油炉或柴火炉吧?
    奋斗

看标题我脑海浮现出如下一幕:谈判桌上甲方乙方唇枪舌箭,忽然某方:"对不起,失陪下,我看肉烂了没有,一会继续。"
    穷人也爱刀 发表于 2011-12-30 20:11
    有情趣
    开心

{:4_139:}在酒店里买菜做饭??