找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 咨询丽江刀友,这个月份丽江好玩吗?

咨询胖大厨等丽江刀友,现在去丽江好不好玩?最好能介绍个4日游的行程。
    我准备订下周的自由行过去,套餐含丽江4天住宿,所以准备白天出去逛,晚上回丽江。
    {:4_114:}
    先谢谢大伙了。

好玩 刚回来 在丽江最好就是小院里住两个月, 那边有事可以pm我 好多朋友在当地
    如果第一次去非要去景点儿的话,就拉市海,束河一天,
    雪山 黑龙潭 一天
    第三天转转古城  晚上酒吧白天喝茶就完了

一年去2次的飘过~~~~另:大厨老哥到现在还没机会拜见 哈哈 住宿和吃饭如果没地方也可以喊我 有朋友在那边

好玩 刚回来 在丽江最好就是小院里住两个月, 那边有事可以pm我 好多朋友在当地
    如果第一次去非要去景点儿的话,就拉市海,束河一天,
    雪山 黑龙潭 一天
    第三天转转古城  晚上酒吧白天喝茶就完了

一年去2次的飘 ...
    天雪 发表于 2012-2-13 17:54

谢谢哥们,套餐必须包含住宿,不然我就直接找大厨去了,呵呵。现在的计划就是丽江住3晚,然后挪一晚酒店到香格里拉,求行程安排。

3# sailor 兄弟 不好意思 因为朋友都在那边 所以每次去都是随便自己安排的 没跟过团。。。
    联系下大厨 让他帮助吧 如果有什么需要 可以pm我嗯 祝玩的愉快

ps:昼夜温差还是大的,北京过去也别穿太少

丽江真没什么好玩的。所谓的束河古镇不过是一些外地人在丽江开的小店,而且价格很黑。
    去拉市海,雪山必须要雇当地的出租车(除了车费以外,他们还赚取拉市海和雪山的提成),因为没有公交可以到。还需要花80买古城维护费。所谓的去拉市海,就是骑马上山走一圈,然后坐船在拉市海转一圈。现在是淡季,团体价格大概200左右(如果你自己1个人,价格可能回高些。因为这里的价格含了马夫费、景点费出租司机的提成)。如果不骑马,不坐船是没法进到拉市海里的(不是进不去,是当地人不让你进)
    去雪山,司机会推荐你买氧气。雪山票好像是80.然后还要坐大索道160。(80是进门费,只有做索道才能上山.不坐索道,只能在山脚下转转)
    至于吃,随便1个菜也要30几40
    购物,也就是那些银器。除非你识货(价格还很贵),否则一定会受骗。受骗以后,打电话投诉。工商或是景区。答案只有一个:和商家自己解决。
    从火车站到束河没有公交车,只能打车。天越黑,价格越高。而且火车是固定几班。临到时间了,出租司机会拼命要价格。
    总之:全国大部分地区我都去过了,丽江是我最不推荐的地方了。

5# 笑看风云 呵呵 不知道为啥丽江给您留下这么差的印象 。。反正我在丽江养伤期间还是很舒服的 慢生活很有意思。您所说的黑商家 没有办法 现在只要是旅游城市都是这么商业化的。丽江适合假期居住,发呆 看书 喝茶抽烟。如果是贪玩景点儿的话 丽江却是不适合

5# 笑看风云  呵呵 不知道为啥丽江给您留下这么差的印象 。。反正我在丽江养伤期间还是很舒服的 慢生活很有意思。您所说的黑商家 没有办法 现在只要是旅游城市都是这么商业化的。丽江适合假期居住,发呆 看书 喝茶抽 ...
    天雪 发表于 2012-2-13 21:32
    要是休假,随便找个山清水秀的地方都可以。丽江作为旅游城市,首先就是要游玩。其次才是休假。您也说了丽江景点不好。

7# 笑看风云

呵呵 作为景点儿 不好可以不去 但是那么多外地人留在丽江也证明了喜欢那边的生活方式
    玩法不一样而已 ,喜欢玩景点儿的话,选丽江确实错了 不适合您

{:4_97:}多谢楼上几位的参考,旅游宰客已经成通病了,只能悲哀管理部门的无能。出门靠朋友,如果哪位兄弟知道干净、实惠的客栈,帮忙PM个联系方式吧。