找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 请教松拓远征suunto traverse

开心

看上这一款的功能了,想买一块玩玩,不知道质量如何?是否耐操?另外网上的价格从1K多到3-4K的价格怎么这么悬殊呢?

开心

请用过的朋友给讲讲,多谢!
    郁闷

巧了,最近也在看运动手表,下单了GARMIN 935
    开心

jlum 发表于 2017-6-7 12:08
    巧了,最近也在看运动手表,下单了GARMIN 935

据说佳明很牛掰
    郁闷

ran 发表于 2017-6-7 12:31
    据说佳明很牛掰

半斤八两,软件稍好,中文版比英文版贵700多,这点比较恶心。
    开心

原来用suunto,现在用garmin。说说感受,suunto的表的质量没问题,配件太成问题,尤其是表带,我都严重怀疑suunto是不是一个卖表带的公司。suunto原来的江湖地位要比garmin高一些,
    最近几年走下坡路严重,现在也就潜水表还行,再就是老款的山雄之类的登山表还依然可靠,新款的traverse 和spartan严重不看好,尤其是spartan,弄个触摸的彩屏,不但费电,还不灵敏。所以
    我果然的投入了garmin的阵营,目前戴fenix3hr,优点是固件到现在比较稳定了,缺点是还是有些厚,心率传感器突出,且准确性一般,说白了,就是没啥鸟用,真想准,还得是心率带,不过我折
    中了一下,一般运动戴Scosche Rhythm+这货。准确性高,佩戴舒适,但没有VO2MAX之类的数据。从目前的性价比来讲,严重推荐你买FENIX3 (不速HR)。

评分

ran + 1 同意

开心

我说一下,自从买了ambit,国行,买来两个月,骑行正常佩戴,表圈的漆开始磨损,然后有一次充电,手摸了一下,啪,没反应了,上海售后说是静电损坏电路,国内修不了,要寄去芬兰,修了5个月,在我忘了我有一块表的时候回来了,挺高兴,又一个月,指南针坏了,同时表带橡胶扣断了,扔一边吃灰到现在。
    我一块卡西欧110T戴了将近10年,现在还在服役。
    户外还是老老实实戴我的卡西欧,GPS买个佳明的手持机!

评分

ran + 1 同意

开心

赤炼锋 发表于 2017-6-7 14:20
    我说一下,自从买了ambit,国行,买来两个月,骑行正常佩戴,表圈的漆开始磨损,然后有一次充电,手摸了一 ...

骑车还能用手持机,跑步就太重了,我是看了很长时间佳明的手表,不过用过的同事说屏幕分辨率低,加上太厚,并不是很推荐。

ran
    讲到皮实,岂不又回到了卡表  发表于 2017-6-8 12:43
    跑步如果是固定路线,基本用不上GPS,越野跑就另说了。这东西关键还是质量,户外小磕碰避免不了。  发表于 2017-6-8 10:33

我的拓野3p蓝宝石,续航还可以,没事儿看看温度,GPS除了制定好路线做好标记路线同步到手表,其他意义不大,除了野外返航标记用,城市还是百度地图之类的APP好用,手持机城市里也没手机好用
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    郁闷

dongbo007 发表于 2017-6-7 23:34
    骑车还能用手持机,跑步就太重了,我是看了很长时间佳明的手表,不过用过的同事说屏幕分辨率低,加上太厚 ...

可以看看新出的佳明935,fenix5有的功能都有,更薄更轻,只有49克。就是塑料表壳,玻璃表蒙
    开心

帮朋友买过一块
    远征的续航达不到我要的标准,而且那个橡胶表带啊... 建议买皮带的

ran
    好在皮带我自己能做  发表于 2017-6-13 13:00
    开心

松拓没错
    开心

ran 发表于 2017-6-7 12:31
    据说佳明很牛掰

佳明买了会后悔

前几年入了一块儿松拓的拓野2 说实话 日常没什么大用吧 我那心率带一次也没用过 但是 但是 质感我认为很棒 性能很专业 软件系统也还可以啊 拓野有一个专属网站 卫星定位自动配合谷歌地图记录行踪很好玩 我的这个拓野2都过时了 但是 细想下来 对专业的户外来说 松拓是超牛逼的专业 至于佳明什么的 我不想解释那么多 我认为即使到目前为止 松拓还是把佳明甩几条街 如果真想入手 请选择松拓 不必犹豫 唯一的问题是 这玩具也就新鲜个把月 哈哈哈

ran
    我的表基本都是新鲜一阵子就不带了  发表于 2017-6-13 13:03
    开心

haiya007 发表于 2017-6-11 10:22
    前几年入了一块儿松拓的拓野2 说实话 日常没什么大用吧 我那心率带一次也没用过 但是 但是 质感我认为很棒  ...

怎么网上的价格差很多啊?同一款,有的店卖1000多,有的店卖3,4千,是不是分行货水货呐?

ran 发表于 2017-6-13 13:02
    怎么网上的价格差很多啊?同一款,有的店卖1000多,有的店卖3,4千,是不是分行货水货呐?

也许是你没有区分开型号的原因吧 因为即使行货或者北美货价格也不会相差这么大

前一段也在考虑是否入一个,查了一段时间,其他事情耽误了就没买。
    后头想了很久,觉得如果不是烧户外,真没必要买。
    开心

haiya007 发表于 2017-6-14 21:29
    也许是你没有区分开型号的原因吧 因为即使行货或者北美货价格也不会相差这么大

行水差价一般也就1000左右

445603791 发表于 2017-6-17 19:49
    行水差价一般也就1000左右

嗯 兄弟所言极是 当时我买的时候貌似差价也就是千把块
    开心

入了块松拓3p,至今没弄明白怎么用,唉,就我这智商,真浪费钱