找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 那股子热情的冲动,都要被时间磨秃了

难过

中科院研究所总算寄过来了第二版实验钢。正在下料,然后做相关热处理和试样。做完送回中科院研究所检测,最快要到农历年后了。

据闻我被评为“国内做刀倒数第一垃圾”,甚感欣慰,这么多年了,总算拿了个第一,管它正数还是倒数的。
    你想呀~
    谁会记得排名第五的或者排名还行的?倒数第一这多好记,是不~
    在此要感谢颁奖老哥,谢谢谢谢。

希望这版钢顺顺利利,时间太熬人了~
    开心

倒数第一垃圾的意思不就是正数第一精品吗
    难过

striderd8 发表于 2023-12-31 21:16

倒数第一垃圾,不就是全场最垃圾么。
    开心

火星钢材研究所发来贺电,火星刀友联盟发来贺电
    开心

又是中科院了?以前不是中科院下属研究所嘛,现在直接中科院了,改天得和国防部合作
    难过

落溪幽月 发表于 2024-1-2 09:49
    又是中科院了?以前不是中科院下属研究所嘛,现在直接中科院了,改天得和国防部合作

是中科院下属研究所,研究所的业务本身就是对外开放的,并不神秘。换言之,你可以去,他可以去,都可以去。研究所的设备资源是开放的,你掏钱,人家就可以给你做东西。你可以理解为“代工”,只不过这个比较名头响亮。

以前我也以为研究所是封闭的,因为我这的东风研究所就没有对外业务。
    我建议你喷之前,先了解一下。

另外,逢我贴必喷,并不能显得你有多聪明。换几年前我肯定有喷必怼,但是现在看有些人上蹿下跳的,已经小习惯了。如果没有跳脚的,热闹都少了好多。
    能让网络另一头的某人气的牙痒痒,想必总有些有意思的故事。
    开心

s1jack 发表于 2024-01-02 15:57
    是中科院下属研究所,研究所的业务本身就是对外开放的,并不神秘。换言之,你可以去,他可以去,都可以去。研究所的设备资源是开放的,你掏钱,人家就可以给你做东西。你可以理解为“代工”,只不过这个比较名头响亮。

以前我也以为研究所是封闭的,因为我这的东风研究所就没有对外业务。
    我建议你喷之前,先了解一下。

另外,逢我贴必喷,并不能显得你有多聪明。换几年前我肯定有喷必怼,但是现在看有些人上蹿下跳的,已经小习惯了。如果没有跳脚的,热闹都少了好多。
    能让网络另一头的某人气的牙痒痒,想必总有些有意思的故事。

那恭喜你早日和中科院研发神秘钢材成功,做出震惊刀圈的刀子,祝大卖
    难过

落溪幽月 发表于 2024-1-2 19:31
    那恭喜你早日和中科院研发神秘钢材成功,做出震惊刀圈的刀子,祝大卖

1、神秘是因为东西八字没一撇,没有必要发更多细节。等到失败了,会完整的发个包含所有细节的帖子。
    2、没想过大卖,希望的是收回成本,最好小有盈利,可以以玩养玩。
    3、人生不过短短数十载,“震惊”还是留给头条吧。能在短暂的生命中做点有意思有趣的事情,比“震惊”对个人来说更有意义。

能评上第一的,不管正数还是倒数,都不是普通人。

striderd8 发表于 2023-12-31 21:16

汉语博大精深呀