找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 关于个性 关于成熟

开心

不可否认,我是一个很有个性的人,或者说过于有个性,用我们东北话说叫“特”,说不好听点,就是“精神病”。身边,也物以类聚了这么一群疯疯癫癫的哥们儿,大家一起疯,还自得其乐。从我开始谈恋爱以后,我逐渐发现了,作为一个有个性的人,要付出非常大的代价。最终我明白了,妥协,是爱的一部分。但是当我妥协之后,依旧过于“有个性”,我不知所措了。大家都在说的一个词叫成熟,到底什么是成熟,是不是人会变得圆滑,没有棱角,个性变得越来越少,共性变得越来越多。最终发现,没人(指的是女人)能受得了我。我的一个最好的哥们儿告诉我,“哥就这么活,受不了就让她们走”。咋一听,有道理,可是如果你爱上了这个人,你不会想让她走,你会一直妥协,妥协到最后,你发现你已不是你,但她还是会离开,因为归根到底,她爱的不是原本的那个你。

很多人说我不成熟,说话办事太直接,喜怒形于色,没有安全感。可是这就是我,或者说,就是现阶段的我, 不开心了就买张机票,当天晚上就飞伦敦,谁也找不着我,在伦敦一个人晚上喝多了,蹲在墙角里想哭哭不出来。我应该是算是年少,或许还轻狂,可是谁又来陪我走过这段年少轻狂,还是说,知道我变得足够所谓“成熟”,才会有资格来谈爱。爱,真的太沉重,幸福美好,只是其中一部分。我做错的,不能弥补,只希望有一个人,能理解我,信任我,陪我走过,陪我走过这所有年轻的华而不实。

有些人,终究只是插曲。god works in mysterious ways。我不信上帝,但是whatever it is,都是works in mysterious ways。

或许,许多年以后,我会怀念,怀念我的直性子,急性子,喜欢当面损人,说话难听到让人无地自容,高兴就狂笑,低落就把自己关在屋子里一直哭的,听到喜欢的音乐就会无法控制的手舞足蹈,为爱情感到甜蜜或伤感,对于在乎的人,看得比自己还重,对于不在乎的人,只有一句“who ta ma cares”。这样的一个我,会死吗?

我看成个。。。关于性成熟
    开心

2# 找死队 哈哈 性早就成熟了 人不成熟
    开心

你既然追求恋爱结婚生子这种普遍的大众化的东西,你又为什么觉得能保留自己的个性?
    没有与天下万物为敌决一死战的觉悟你何必要不走寻常路,没有屠遍这世上所有异己的信心你怎么变成熟
    人有无个性全看追求什么,有没有追求,我所追求的东西大部分人是无法理解的,我一路走来被冠上疯子,神经病诸如此类的绰号太多。我依旧走我的路,做我的事,朝我的理想一步步前进,我不会理会弱者的哀嚎,我不会留意亲友的挽留,就算天崩地裂,就算这世间毁灭,不可能有东西压抑住我心中的愤怒和躁动
    我花了5年时间,四处游荡,看遍所经之地每一个人的人生,用心去感受他们的每一丝经历,我很充实,我绝对不需要任何类型的安慰和鼓励,我一个人行走至今,从今往后也将一个人行走下去,谁都无法阻拦,谁都无法理解
    那么试问楼主,你又如何呢,我一意孤行这么久,尚觉得自己已经在摸爬滚打中变得圆滑世故,而楼主想必不会如我这般疯狂不通事理,你又觉得自己的个性,能保留多久?
    开心

4# nldr 比前辈的境界还差太远 我还在乎太多 但也正是因为我在乎的这些 才有了今天的我 个性尽量保留吧
    开心

自己走过的路,自己的经历,自己的选择,每一丝一毫都是你最宝贵的东西,也是这世界上唯一能证明你这个人的东西,何必纠结自己与他人相像与否,不一样的人,就是因为自己从不考虑这种问题所以才显得与众不同鹤立鸡群
    难过

有个性的人思维都比较理想化
    成熟的人基本都是现实主义者
    理想是美好的
    现实是残酷的
    开心

等你被多整几次你就明白了

别人整不动你我来
    开心

我想應該是"世故".

懂得察言觀色/應對進退,自保之餘又不會得罪別人.

Dragon
    开心

8# 俊俏的小罐子 罐子姐 还需要亲自动手吗。。。这声姐叫的虚 有可能我比较大。。。
    开心

9# Dragoontw 我倒是会察言观色 就是经常得罪人 哈哈 因为不在乎那些人

这就叫有钱烧的,无病呻吟。要是你整天发愁养家糊口的话就不会想这些了。
    我不开心的时候把兜里的钱全掏出来买张票也就能开到铁岭而且还不是卧铺。
    开心

12# vicooo 我是败家。。。我知错。。。我其实就是愁生计。。。
    奋斗

行话叫性情中人?适度性情,陶冶情操。
    开心

即便成熟也是不能抹杀得了个性的,最多修饰下棱角而已。有些人的个性甚至已经浸入到细胞里,流淌在遗传基因里了。全世界人都玩儿中庸,那还是人类么。在有底线的前提下,在知道啥是有所为有所不为前提下,最大化的为自己的个性创造契机吧
    开心

这就叫有钱烧的,无病呻吟。要是你整天发愁养家糊口的话就不会想这些了。
    我不开心的时候把兜里的钱全掏出来买张票也就能开到铁岭而且还不是卧铺。
    vicooo 发表于 2013-1-9 23:47

我兜里钱刚刚够买到铁岭的卧铺了。

12# vicooo  我是败家。。。我知错。。。我其实就是愁生计。。。
    Swalfe 发表于 2013-1-9 23:57

你是愁女人吧?
    慵懒

好像都是让耐情给闹的……

我觉得吧 爱情与个性无关
    一人性格好 人畜无害 未必得到爱情
    一人性格烂 总也会有人爱

性格好或许会早点遇到爱人 或许有多几个人来爱
    但是都没用
    爱人一个就够了
    你只是没遇到对的人罢了

耐心点

修正自己是要的
    但是为爱情才修正自己 总觉得有点悲催 有点低声下气

耐情这货太复杂 太不可理喻
    凡人能做的 就是耐心
    耐心去寻找
    开心

19# treechild 多谢指点 关于英文我会注意的 人在外国养成的坏习惯
    开心

17# vicooo 女人还真不愁 愁爱情