找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 新手必入——教你如何获取坛子里第一个精华帖

新手必入——教你如何获取坛子里第一个精华帖

事情的起因很简单,俺为了回应两位版主的小号疑问,发了个简单的EDC贴(http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=302746),试图证明俺的确是新人。然后有位兄台就回了个一股子陈醋气味的帖子,什么支使指示指挥指点的看得俺蛋疼,翻出这位兄台的帖子一看,他还小步走在追赶桌子哥的人行道上。
反正晚上有两小时空闲,我来和您交流下,请入内的版主评评按此操作能否射精。无它,只为了证明高质量灌水只需要很少时间而已,您做不到不代表别人不行。

第一件事,选题。
要获取论坛同志们的共鸣,首先要做到投其所好,其次要做到人无我有。人家喜欢收藏刀具您硬要花大价钱买一孤品兰花送他这叫牛头不对马嘴,人家秀限量表您还干巴巴秀两量产表这叫班门弄斧。坛友们爱好多样化,但玩刀的都有点热血,咱们选题就定在战术装备上好了。使用坛子里搜索功能,发现皮带是个极少人提及的装备,就从这入手。也不解释什么蓝海战略,田忌赛马的道理很简单。

第二件事,实验设计。
用公式化的语言讲千年不变的谎言那是CCAV才干的事,坛子里图的啥?生猛!用幽默通俗的语言来讲解艰涩的科学道理才是王道。流行终结者看过吧?语言要通俗,但实验设计一定要严谨。
首先我们搜索一下某宝,确定实验预算。说到战术腰带,按牌子分什么GALCO、511、黑鹰、巴塔哥尼亚牌子一堆一堆的,随便选选吧,皮的整两条,垂降的整两条,轻量化的整两条,国产什么翔野之类的整两条,高仿的什么原单外贸整两条,闲的再蛋疼自个再编条伞绳的,标题就出来了吧?《2012战术腰带横评》,嗷嗷的引人注目。
我看哥们您也有点闲钱,十条腰带3K以内的预算应该是洒洒水,还可以买台国产电子秤啊游标卡尺什么的来做实验装备。要实在不想花钱,就跟人老板商量下——老板啊,俺要在刀友里整一测评,您跟我打个5折成不啊,到时候评出来您腰带排名第一您再打铁趁热申请个团购还不得买断货了啊,到时候腰带钱可得还我哦~只要某宝上出点名的军品老板应该都不会拒绝这么好的广告吧?人不肯?不会整个完善的测试计划过去么?好吧,我写在下面你抄。

皮带都到了咱们就开始吧,先按什么进口国产皮带尼龙的做好分组,然后每个环节设定测评分数范围,很简单,最先出局的是1,最后的是10。
1、外观
包装如何开包啥印象长度宽度重量厚度量量秤秤每样拍个三五张照片这部分就结束了,当然你可以写点观感什么的凑字数。

2、使用、超负荷使用、极限使用
都是用的,先上身试下吧,套点战术背心再一溜插上刀具筒子水壶快挂8字扣腰包什么的。穿脱还方便否?有没有划伤粉嫩的小手?哎呀前面鼓起个包是咋回事?挂了把斧头就松脱啦?好吧,斧头可以后面挂。模拟下正常使用的情况,来个总结。超负荷就可以上斧头了哇,挂到一身满还没事,来玩湿水盐水挂重物吧~要是连重物(比如200公斤,垂降腰带很轻松吧)都破坏不了的,可以进入下一环节。

3、破坏测试。
极限使用没事,那么就只能加强版了。什么手工磨皮带一小时啊洗衣机滚两小时啊,锯片啊,刀子斧头啊,小中大火烧能顶多久啊,高压锅蒸蒸再倒点洁厕液泡泡之类的,当然破坏性测试得放后面做,要不洗衣机能滚出一皮球来。

4、测试总结
自己手打个测试表格,分色填上测试数据,分数自动排个序拉上排名,将测试过程中的什么感想之流的整理一下,意外情况说明一下,图片排好顺序传传传,您的第一个论坛精华帖不出意外就产生了~

后续当然是有的,坛友们的交口称赞啊,论坛高层的评分射精啊,军品老板的团购啊,再来几次进入论坛荣誉殿堂貌似很简单。

好吧,不扯了。其实树立风格才是王道,桌子哥永远只有一个,打造自己的蓝海舰队吧,祝您一帆风顺。(为了扯这帖子,晚上打算上考题分析的一个半小时都用掉了,洗洗睡觉 = =)

评分

俊俏的小罐子 + 40 难得的好贴

开心

牢骚贴
    难过

虽不明,但觉厉
    开心

你真棒你真厉害你真是我的骄傲

2# kuma5555
    灌水也躺枪,烦恼啊。。

3# ajan100 虽十感,但仍拒。
    貌似好对联。。。

4# 俊俏的小罐子
    罐子大大,您又和我呼应了,我我我又要挨批评了。。

不明觉厉但是是个好贴
    开心

我实在是太喜欢这种有自己想法 有自己主见 有自己独立思维能力的小孩子了

你真棒你真厉害你真是我的骄傲

期待你更多更好的作品
    开心

甭管是新人老人潜水艇还是管理员,能舍得下这么大本,花这么多工夫整出来的必然是精华好贴啊。

钉子汤好味道,跟钉子可没关系。

8# 云菲尔德 谢谢肯定

9# 俊俏的小罐子 小孩子。。。。好吧,20年前也青春。

10# 站着
    您说到重点了。怕就怕"认真"两个字,只要用心,谁都可以做到,何来指点指示指使之类的名词呢?嗯,这句是给怀疑的哥们看的。
    开心

早上来看看。。。被震撼到了啊。。

14# liyinuo00
    哟,桌子哥!来,请上坐,上香茶!您是牛X界先锋代表人物,以后请多关照哟。
    开心

其实到这逛逛帖子,就是图一心情放松呗。“这年头,这地儿不好找了”是不?
    我们兴高采烈探讨的,有多少能和实际生活、工作挂钩呢??

看好自己的路,迈好自己的步
    放轻松

16# zty999555 每个人都有自己放松的方式,俺可没解脱,不过是化悲愤为动力。。谢谢您的夸奖,俺唱解脱去。

17# fort222
    您说的太对啦,俺刚唱了遍解脱,心情舒爽啊。不纠结了,着手处理。

18# yingyunfeng 这图贴的,您这玩风语者来着?还得上解码器才能看啊。算了,您就上步兵我也看不懂。一个惊天阴谋在您的雪亮眼睛下被抽丝剥茧,最终大白于天下!典型的米国佬救地球大片风格,好!俺就不陪您扯一字腿了,您自便,玩开心点哈。
    开心

您区区加入2月不到,60多个小时在线,浏览60多页,知道那么多啊?天赋异禀?
    高级问题才5题,半小时不到有高阶用户跟进10题,不是有组织是什么,心有灵犀是吧。
    晚上骨灰级问题更是图文并茂,丰富的很,是心理共振,涟漪效益对吧。
    招魂关键词开始出现且反复出现。第二天还有招魂贴,晚上有贴图。。。
    整个过程没有组织,没有策划?是自发?
    那jdei是该退出,并且永不回归了。
    也太不得人心了。