找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 求推荐电脑护目镜

开心

最近工作学习看电脑太累了,感觉需要买个护目镜,淘宝、百度了半天不知道哪个真的好用,求大家推荐,O(∩_∩)O谢谢了!
    开心

GUNNAR  ROCKET系列
    开心

什么护目镜也改变不了不良的用眼习惯,避免不好就看二十几分钟就休息一两分钟,坐在那里常往别处看看,液晶显示器又没有什么对眼睛不好的什么东西,就是你自己用时间长了,总让驴拉磨还不想让驴吃草,你毕竟不是机械制造.
    开心

那玩意儿应该是没有作用吧
    开心

液晶是不是都会发出蓝色激光,这个上眼,所以我觉得护目镜还是有一定道理的吧。
    开心

身边的人每个每天面对都是几个小时,没看谁带护目镜。
    开心

面对电脑十几个小时
    开心

ymkof 发表于 2013-7-22 11:37
    液晶是不是都会发出蓝色激光,这个上眼,所以我觉得护目镜还是有一定道理的吧。

你非要把用电脑这事说成是恐怖片...
    开心

kuma5555 发表于 2013-7-21 22:56
    GUNNAR  ROCKET系列

哪有便宜又有保证的店卖啊,求私信。{:5_183:}
    奋斗

我买的是gunner ppk,用了快一年了,这么说吧,大用处没有,但是缓解眼睛干涩肯定有用。
    开心

shaoyang 发表于 2013-7-22 15:35
    我买的是gunner ppk,用了快一年了,这么说吧,大用处没有,但是缓解眼睛干涩肯定有用。

我就是眼睛干涩啊,哪买的,能私信透漏一下吗?
    慵懒

我做淘宝的,天天对着电脑屏幕,现在眼睛疼的,可以泡决明子、菊花枸杞茶喝,对眼睛好。
    开心

屏幕亮度调低点,开个台灯都能缓解,滴人工眼泪能缓解视疲劳,护目镜黄色镜片管点用。
    无聊

你这观点太神奇了..............
    液晶显示器,主要分LED和LCD的。不过现在貌似是不是都是LED得了。好长时间没关注了。
    你可以理解为LCD的是俩管灯做背景光、LED是用的强光手电的灯珠做的背景光。
    视感上LCD偏暖LED偏冷.LED光谱更全对比度更高能让你感觉更清晰。
    但是呢。
    其实都TM差不多、LED最大的亮点是寿命、但是我的老笔记本LCD的07年买的现在一样用、光衰也不明显。
    个人感觉LED相对更费眼睛、其实没明显差异单纯个人感觉、主观因素影响较大...........(家里台式机的显示器是)

又一堆废话。说完说重点。
    眼镜没用!!!
    你没听错。
    对液晶来说意义不大。不过有防紫外线的没准有用、据说是像这种正白光光谱很全、可能会有紫外线,
    但是!!
    我的散光近视镜就是带防紫外线镀膜的,带了4年左右了,因为习惯带着、如果摘了眼睛就会感觉阳光更加强烈刺眼。
    这就是过滤紫外线后产生依赖性的后果、调整回去需要适应一段时间。

最后说正题
    去买合适的滴眼液吧!
    同时要注意用眼卫生、隔一段时间适当的眺望远方。
    循环观看远、近的物体。放松和活动眼部肌肉。闭眼休息30秒到1分钟

如果可以的话工作台最好在窗户边,远处的墙上最好有一张明快的,以绿色为主要基调的挂画。DPI越高越好.就是越清晰越好。

我用过珍视明和闪亮。闪亮是西药成分、珍视明是中药成分。
    对比起来更喜欢珍视明。
    不过也都就那么着。
    我也好长时间没用了。

自我调节才是最重要的,
    开心

有两个gunnar的眼镜,用了好几年了,一个家里用,一个单位用,开始戴着不习惯,用惯了感觉还是有点作用的,我买的时候某宝上都搜不到,托朋友美国带回来的,现在貌似某宝上全都是卖的吧?挑家有实体店的,去试试就知道了
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-7-23 16:03
    你这观点太神奇了..............
    液晶显示器,主要分LED和LCD的。不过现在貌似是不是都是LED得了。好长时 ...

其实我不懂,还是兄弟研究得深,反正我就是想对着电脑久了眼睛真的难受,找个办法减轻一下。
    无聊

ymkof 发表于 2013-7-24 10:38
    其实我不懂,还是兄弟研究得深,反正我就是想对着电脑久了眼睛真的难受,找个办法减轻一下。

主要我也是经常用眼、一天有时候能用到十几二十个小时的电脑。
    液晶显示器这方面影响确实不大。但是这和看书一样。眼睛不适你必须去调节。
    不过也不排除跟我的眼镜可能有一星半点的关系。我的近视镜眼睛是带紫外线滤膜的。
    可带着种眼镜有两个缺点,一个就是带时间长了日常光线中的紫外线对眼睛的刺激加大。就是眼睛变得脆弱。
    另一个是会有色差、本身液晶显示器就有色差、带这眼睛还会有色差、校色的时候我都得摘了眼睛去看、而且颜色可能要改的很多、你想做到带着眼镜制作时的效果、就得开两张稿、摘、戴眼镜不断的去调。

可以说对于液晶显示器眼镜可能不是完全没效果、但是相对而言微乎其微。自己调节才是最重要的。就像你看书也会累一样。
    而且长时间使用护目镜会让你眼睛变得脆弱。遇到一般的强光也会不适。
    无聊

哪位大师告诉你的?