找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 假如爆发高科技冷兵器战争,你敢上战场吗?

开心

今天突发奇想,和大家探讨一下这个想法
        我们参照机战系列假设这样一种背景:某天某人发明了一种XOXO粒子,散步在地球上就可以让所有的热兵器全部瘫痪,包括核弹、导弹等等,连手枪都不能用了,总之就是一切爆炸物都歇菜了,但是电子设备还可以使用,在这样的情况下,爆发了相当于高科技时代下的冷兵器战争。
        既然是刀友,爱刀是一定的,那如果爆发这样的战争,为了保护国家和家人,你们敢拿起自己家里的爱刀上战场吗?欢迎各种YY~~~

评分

fort222 + 1 EMP电磁脉冲可以有,这样基本就冷兵器了

开心

我第一个回帖,感谢分享!啊?为了生存不上也得上啊。

回复好快~要是上了战场你最想选用什么样的兵器呢?  发表于 2013-7-23 16:01
    开心

电子设备还能用的话,电磁类武器和激光武器一定会马上出现的,不会出现冷兵器战争的情况!!

造价太高不会单兵作战使用  发表于 2013-12-15 22:36
    美女 LZ号招大家YY  发表于 2013-7-29 16:29
    开心

小时候不懂事的时候就开始对战争和军事着迷,幻想过如何上阵杀敌,后来一把年纪以后,开始了解到战争的残酷,我们都梦想自己成为英雄,但往往都是垫脚石的那种角色,不过作为男人总有一颗热血的心,如果真的被人打到家门口,懦弱和恐惧会被一扫而光,抄起家伙战斗才是王道!
    开心

Foxfly 发表于 2013-7-23 15:56
    电子设备还能用的话,电磁类武器和激光武器一定会马上出现的,不会出现冷兵器战争的情况!!

嗯嗯,确实是这样,但是战争初期肯定难以普及,普通战场肯定还是以机械、冷兵器这类的近身作战为主吧,我是这样想,不知道是不是严谨~一起探讨探讨~
    开心

我能选择逃跑吗?
    开心

还是大砍刀比较实在,最多再加一把肋差。
    奋斗

开心

frank2002 发表于 2013-7-23 16:04
    我能选择逃跑吗?

当然可以啊,其实这个问题对于中国人才比较有意义,如果是国土面积特别小的国家,爆发战争以后无处可逃啊,最多只能流亡国外,可是对于中国来说,战争初期不可能全国性爆发,如果没有了强力的空中打击、核武、导弹,没有哪个国家可以迅速把战火燃烧到中国的每个地方,所以刚开战的时候,你能逃的地方很多,所以才要问,打到你的家门口了,你是避难,还是迎战?现实的考虑这个问题的话,我觉得大部分中国人可能会选择避难吧

咱受五千年文化的熏韬 跑是”上“策  发表于 2013-7-29 16:43
    开心

弓弩。。

国家不需要我保护.......
    开心

zty999555 发表于 2013-7-23 16:12
    弓弩。。

两位选择弓弩了,说明远程武器很受欢迎啊~
    无聊

当然去啊。组团去啊。不去就找个深山野林隐修或打铁种地了。

上战场刀是没用的。
    如今的技术和生产水平。用覆盖性的机械弩碾压。
    对于刀来说只有特殊兵种还有岛国那样的特殊环境,才会在战争中投放和发展。
    就说人人战争发展相对成熟的日本刀。也只是‘小规模、大空间’战斗中最好的近战杀‘人’兵器。就是一把流浪汉用的流氓痞子刀。
    是受战争模式影响而产生的。日本的战国、几十个人就夺‘城’了。
    所以说人多技术精良后勤保障充足。谁的箭多弩射的远谁就赢了。
    日常以长武器为主、刀为盾手的辅助装备。

当然这还是完全遵循楼主逻辑的范围内。
    如果科技装置失常,回到的应该是火枪土炮的时代= =
    如果火枪都不能用那人也就都挂了。

专注各种刷分现在是多少天来的....
    算了别管他了,反正是专业的就对了!!!
    ------------------------------
    专业歪楼 品质保证
    你 值得拥有
    奋斗

弩必须的,然后随身一把中直贴身格斗,一把小直处理食物。我是这么想的
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-7-23 16:21
    当然去啊。组团去啊。不去就找个深山野林隐修或打铁种地了。

上战场刀是没用的。

高手啊,看来对这些领域都有涉猎啊,大家都给出这么有价值的回复,这个楼就可以当科幻小说看了~必须精彩啊~咔咔~
    慵懒

根本就不成立,枪炮不能用了化学武器就该上了,你设想的这种情况估计得大规模核战争结束,人类重新回到石器时代才有可能大规模冷兵器战斗
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2013-7-23 16:24
    弩必须的,然后随身一把中直贴身格斗,一把小直处理食物。我是这么想的

没想过长一点的兵器和防御武器吗?
    我个人喜欢中直的长度,但是有时候觉得不够用,想设计一种可以把刀鞘连接在刀柄上的系统,这样需要的时候,可以变的长一些
    另外冷兵器作战的话,我觉得盾很重要啊,个人非常喜欢电影《斯巴达300勇士》里面的配置,刀+盾牌,觉得近战非常实用
    再配一件远程武器,弓或者弩,弓的优势是稳定、可靠、射程远、力量大,但是速度太慢,弩的优势就是射击速度快,但是射程一般,这个需要根据情况考虑带哪种

其实我是想带弓,中直绑上棍子当长矛,小直。弓远程,也比弩射速快,矛贴身格斗。 但是带了弓,不好带矛了,所以只写了中直。。  发表于 2013-7-23 17:09
    开心

小蜻蜓2 发表于 2013-7-23 16:31
    根本就不成立,枪炮不能用了化学武器就该上了,你设想的这种情况估计得大规模核战争结束,人类重新回到石器 ...

啊!!忘了化学武器了!不过这么不人道,那就。。。某天某人又发明了一种可以让化学武器无效的。。。防毒面具吧!咔咔~还不行就来个套装!再不行那。。。某天某人就又发明了某种XOXO粒子,化学武器也没用了~~~咩哈哈~编剧大人没节操起来你们是拦不住的!
    郁闷

人被逼到一定程度,自然会上.如果舒适自在,对他来说是好的变革
    开心

如果是那个盛产AV的小岛,我会第一个报名参战。如果是别的国家,我会第一个报名当汉奸。

道出我天朝人民的心声啊  发表于 2013-8-30 15:34