找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 聊聊自己的刺客梦!

开心

男孩,少年,英雄梦!       对于我们这代人的童年,一定有侠客、武士的陪伴,中国武侠的侠义,神乎其技的轻功,变幻莫测的点穴,各门各派的武功,都让小时候的我们痴迷,紧接着鬼子文化袭来,武士、忍者、夕阳下,看得小时候的我们热血喷张,再来就是老美文化的侵袭,硬汉、肌肉、拯救世界,一支小队,甚至一个人,凭借超人一般的能力和装备,以一己之力救万民于水火,个人英雄主义也彻底埋在了一个少年的心里。

所以幼年就有个侠客梦,整日披着床单从自家院墙上纵身跃下~然后我下巴上现在还能摸到一条明显的伤疤。。。

该吃饭了,吃完了慢慢唠叨吧。。。
           回忆下童年,再YY一下的帖子,欢迎大家来聊天~想发泄的也欢迎来喷~

评分

king77k + 1 很给力!

开心

六脉神剑 裤裆开线。
    开心

不练轻功以后,我开始学习武士道!每天拿个树杈子劈更小的小盆友~有个小盆友大喊道:你别欺负我!我有个很厉害的哥!然后我就去劈电线杆子去了~
    后来我一直没见到他哥,年幼的我发现自己太天真了,居然被比我小的小盆友欺骗并震慑了!我幽怨的又开始拿他练习剑道!非常刻苦!
    然后我头顶现在还能摸到一条明显的伤疤。。。

老罗说的好:小时候拼的什么?!发育!正好那时候漫天的美国肌肉片横行,我把史泰龙、施瓦星格、尚格云顿的海报贴墙上,照这个身材苦练!
    然后年少的我很久没找不到女朋友。。。

这些欢乐的伤心往事让我久久难以忘怀,所以就不要再说了~
    下面开始进入正题,关于刺客梦!
    开心

咱、宅男 发表于 2013-9-3 14:42
    六脉神剑 裤裆开线。

天马流星拳,XX练猴拳!
    都是残酷的小盆友们无邪的回忆啊~
    开心

说到刺客你能想到谁?现在的小盆友可能第一个会想到《刺客信条》或者各个游戏里的刺客角色~
    我们这帮老年小伙子就不是,在我们记忆里比较深的是中国那几个牛逼的刺客:荆轲、专诸、要离、张良,甚至是曹操,每个人物都有血有肉,都有一个惊天地泣鬼神的故事!
    我小时候第一次读到这些刺客的故事就被深深的迷住了,借发帖的机会,又把这些故事都重温了一遍,我也都贴上来,算留给自己的一个纪念~
    奋斗

赐予我力量吧。。我是希曼

达芬奇
    米开朗基罗
    里尔纳多
    拉斐尔

《刺客信条4——黑旗》,圆你一个海盗+刺客梦
    慵懒

楼主说的是古典的刺客吧,十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名。
    在无法的混乱时代才会涌现这样的"英雄"。人们期盼英雄扭转时代走向。
    成为一名刺客需要什么,身手、武艺、智慧、勇气,刺客不是单纯的杀手,也许真像 刺客信条 里说的需要信仰,对"正义"的信仰。
    现代社会也许还存在这种理想化的刺客吧。
    慵懒

刺客,对上弓箭就麻烦了,破潜行破陷阱哎
    开心

第一个当然是荆轲的故事,故事内容我就不贴了,很长,大家也都很熟悉了,贴一些后人祭奠他的诗词吧:
    《荆轲》
    荆轲辞北地,萧萧易水寒。
    渐离击烈筑,壮士发冲冠。
    登车不复顾,去意何决然?
    捐生报知己,孰为效燕丹?
    田光明一志,将军无二言。
    信任能如此,一身何足恋?
    今日即赴死,心诺亦昭然。
    成败随天意,相逢当不远。

《易水歌》
    “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”
    荆轲行刺失败却天下皆知,短短的两句诗也永垂于千古。在诗里表现雄壮的情绪之难,在于令人心悦诚服,而不在嚣张夸大;在能表现出那暂时感情的后面蕴藏着的更永久普遍的情操,而不在那一时的冲动。
    “萧萧”二字诗中常见。“风萧萧”三字所以自然带起了一片高秋之意。古人说“登山临水兮送将归”,而这里说:“壮士一去不复还”,它们之间似乎是一个对照,又似乎是一个解释,我们不便说它究竟是什么,都是短短两句诗中表达了无限的哀伤,烘托出了气氛的悲壮。荆轲慷慨悲歌表达了为国牺牲,义无反顾的精神。即使到了今天,听了也非常伤感,不经意会流下了热泪。仿佛看到当年荆轲拉着秦舞阳跳上车,义无反顾地前往秦国都城咸阳。(诗词解析转自百度百科,略有删减)

所谓“慷慨成仁易,从容赴死难。”古时的刺客基本是没有活路的,无论成功与否,都是死路一条,这与在战场上战死的慷慨不同,面对突发的情况,也许我们也会挺身而出,暂时抛下生死。可是如果你明知是死路一条,还还可以从从容容的准备,义无反顾的上路,何其悲壮!何等胸怀!为仁、为义、为忠、为国!凭一己之力,靠赵将赴死的信任,踏上刺客这条不归路。
    小时候看完这段故事,想象着一个人,在诺大的强秦面前,不畏强权,不畏生死,以命抗争统治,换取自由!觉得这份侠义简直牛逼的有点不真实,由此“刺客”这两个字在我心里埋下了伏笔。
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2013-9-3 15:06
    赐予我力量吧。。我是希曼

嘎嘎~希曼、希瑞、忍者神龟,这都是小时候的最爱啊!

说起这个,我右手虎口有一个很深的伤痕,就是因为希曼。。。

我找了根粗铁丝,天天举着大喊:赐予我力量吧!

然后有天我骑车子还拿着我那倒霉的带勾的铁丝!

然后它就绞到车轮子里了。。。手里抓的那头就迅雷不及掩耳盗铃的扎我虎口里了,插进去一厘米多。。。

然后,我就可以不用上学,用左手举个木头棍子练习赐予我力量的绝技去了~

希曼是那个下流星雨铸剑那个是吧  发表于 2013-9-3 19:56
    开心

vicooo 发表于 2013-9-3 15:10
    《刺客信条4——黑旗》,圆你一个海盗+刺客梦

咔咔,我就知道必须有人提它!我晚点必须说到动漫游戏里这些个刺客的~
    开心

flyer_jhm 发表于 2013-9-3 15:18
    楼主说的是古典的刺客吧,十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名。
    在无法的混乱时代才会涌现这 ...

唉呀,一看就是内行啊!你把我想说的都说了~我接下来咋说?!
    难过

慷慨歌燕市
    从容做楚囚
    引刀成一快
    不负少年头
    ———青年刺客汪精卫
    开心

楼主玩九阴真经吧,里面侠客,刺探,武术,应有尽有。来捏我吧{:5_186:}
    开心

第二个来聊聊专诸吧:

四月丙子,光伏甲士於窟室中,而具酒请王僚。王僚使兵陈自宫至光之家,门户阶陛左右,皆王僚之亲戚也。夹立侍,皆持长铍。酒既酣,公子光详为足疾,入窟室中,使专诸置匕首鱼炙之腹中而进之。既至王前,专诸擘鱼,因以匕首刺王僚,王僚立死。左右亦杀专诸,王人扰乱。公子光出其伏甲以攻王僚之徒,尽灭之,遂自立为王,是为阖闾。阖闾乃封专诸之子以为上卿。

以上是《史记》里的片刻,语文课上都学过的,大家必须很熟悉的故事了,这里偏题一下,暗暗佩服司马迁,都被阉了!咋就能写的这么精彩呢?

一个顶尖刺客,就这么寥寥几句,但是不妨碍他留名千古。

之所以第二个就要提到专诸,是因为我迫不及待的把此篇小文的主题切到我堂堂刀友大论坛上来~

鱼!肠!剑!这是我小时候第一次牢牢记住的一把剑的名字,而且是把名剑!

鱼肠剑,也称鱼藏剑,据传是铸剑大师欧冶子为越王所制,他使用了赤堇山之锡;若耶溪之铜,经雨洒雷击,得天地精华,制成了五口剑,分别是湛卢、纯钧、胜邪、鱼肠和巨阙。(这句话转自百度百科)

看看!什么叫高端大气上档次?!什么叫神秘牛逼吸眼球?!人童年的爱好会影响他的一生,我为什么爱刀呢?答案已经很明显了:1、觉得这些个刺客好牛逼~2、刺客的武器叫鱼肠剑~3、鱼肠剑的制作者叫欧冶子,好牛逼!4、欧冶子还有好多剑,都好牛逼!5、剑好牛逼~6、刀也好牛逼~

就这样,我就踏上了爱刀剑的不归路啊。。。你们谁还能想起来自己是如何开始关注刀?如何爱上它的吗?
    开心

一阐提 发表于 2013-9-3 15:55
    慷慨歌燕市
    从容做楚囚
    引刀成一快

好诗!老汪也算一代乱世枭雄来的,就是结果凄惨了点。其实很多牛逼人物都干过刺客这个行当滴~
    无聊

leno 发表于 2013-9-3 15:03
    说到刺客你能想到谁?现在的小盆友可能第一个会想到《刺客信条》或者各个游戏里的刺客角色~
    我们这帮老年 ...

你真会比,让我想想,
    荆轲是殿前被斩成肉泥,
    要离被杀妻焚尸断掉一臂,
    专诸,让我查查......哦这货成功了,最后也被侍卫砍死了
    张良......他也当过刺客?

这里面最苦的就属曹操、先不说他是不是刺客。就这辛辛苦苦一辈子,多N B的一个人啊,死后一代半就让人篡权了
    开心

第三个讲讲张良吧:

张良其实不算一个真正意义上的刺客,我对张良挺有感情的,就不引用别人的故事了,我自己讲~

据小报讲,张良长着一张女人的脸,咋说呢?就是有点伪娘吧,说好听叫秀气~智商、谋略、眼光、胆识,在他那个年代都是一等一的!可是论身手吧。。。你指望一个伪娘能咋滴呢?

但是这不妨碍他成为一个高智商的刺客!博浪沙一击扬名天下! 古博浪沙北临黄河,南临官渡河,又处于咸阳到东方的驰道上,系邙山余脉,到处沙丘连绵起伏,一望无际,行走困难,军队更是前进迟缓,沙丘上荆棘丛生,野草没人。沙丘低洼处,沼泽地、水洼连成一片。沙丘易于隐避和逃跑,沼泽地芦苇丛生,更是几步之内不见人影。向北过黄河,向南过官渡河后,官军都不易抓到。张良选择此处行刺,可谓神机妙算,用心至上。

加上无名力士的大锤!这一击虽未能成功,但是足以成为所有刺客的教科书!因为人家张良全身而退了!牛逼死了~

这里要说,行刺犹如捕猎,天时地利都要掌握,选择最好的地点,最好的时间,最好的搭档,通过精心部署,和耐心的等待,专注于一点,要么不出手,出手必中!并且留好了后路,有来有回,高档!

后来张良力荐韩信,功成名就后隐身而退,这些特性让他在楚汉争霸英雄辈出的年代里,脱颖而出~成为我最欣赏的人之一!
    开心

还有好多好多的中国古代刺客想讲,不过还是换换口味吧~下面讲讲动漫游戏里给我留下深刻印象的刺客们~

第一个隆重推荐的人物!漫画《死神》里的“银”!

累啦~歇歇再讲,另外,银就是刺客,不用提出异议!