找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 屌丝玩刀到底有什么境界?

开心

今天看到一个关于玩刀品味的帖子后,暗自纳闷,作为一个屌丝,始终没有弄明白,玩刀到底有什么境界?

玩刀跟玩表不同吗?跟玩车不同吗?跟玩古玩不同吗?跟玩鸟不同吗?跟玩女人不同吗?还有一大堆可玩的......

玩刀能有什么境界?玩刀的小伙伴们是否自认比玩车的小伙伴们精神境界高?比玩女人的小伙伴们道德水平高?比玩古玩的小伙伴们科技含量高?诸如此类......

可能个人水平太低,理解不了太高深的东西。

但从我个人这个低水平的角度看,玩什么都是玩,都是不大上台面的事。

如果要有品味、上台面,不是自己几个小伙伴你说我好,我说你好就ok的。那还得对社会有所贡献才行,人民群众说好才行。

至少到现在为止,从没见过人民群众交口称赞过一个玩刀的。除了关公,名正言顺拿把大刀戳那没人说不好,但关公也不是因为玩刀玩的好被人供着的,那是因为不知什么时候开始,大家认为关公跟发财是一回事。

作为一个玩刀的屌丝,我这里也不是跟谁抬杠,只是觉得玩就是玩,不要神话它,特别是揣把刀上街还怕被抓的今天。

人品好和玩刀没任何关系,学问好也不是玩刀玩出来的。

好男人本来就是好男人,好女人本来就是好女人,跟玩刀一毛关系也没有。

我玩刀就是图个自己高兴,从没想过什么以刀会友。交朋友的方法多得是,我从来都是酒桌上交朋友。

谁要是说自己是玩刀玩出了人品,经历分享一下,并随时欢迎拿大块砖头来砸我(别拿刀来捅就行)。

评分

xxxxx213641 + 1 看你的头像,不算屌丝了!

屌丝何解
    开心

我觉得玩刀玩的就是经济实力和社会地位的体现

就像玩表一样

你买个海鸥的表楞往玩表的圈子里蹭

自己也会觉得很尴尬吧呵呵

对怀揣80年代电工刀的屌丝表示以后来这个论坛感到压力巨大.....  发表于 2013-9-12 07:28
    说的好,经济基础决定的,不是人品  发表于 2013-9-11 14:42
    开心

其实这是方言.就是78毛的文艺词儿,所以只能用来自嘲.不少是不是玩意懂和不懂的东西借着一个网络热词,相互炒作。就炒烂了。变得很2了。 如果有人这么叫你,就是骂人。除非我自嘲,不然谁叫我屌丝,我就让谁变成屌丝  发表于 2013-9-12 08:55

我玩廉价菜刀不也照样蹭刀友的圈子,没事,想开点就好了。
    我交朋友从来不在酒桌上交,酒肉朋友不能算真朋友。

真的是清华毕业的?  发表于 2013-9-23 16:21
    酒肉朋友中也有真性情,路遥知马力,日久见人心  发表于 2013-9-11 14:46
    但是你个魂淡是清华毕业的啊  发表于 2013-9-11 14:45
    开心

居然还为了一堆破铁片子弄了个论坛
    奋斗

价值低,人民群众很难交口称赞。
    集糖纸也是收藏,但价值低,所以低档。
    刀的价值人民群众很难认可。

有一事不明,lz为何发此感慨?

因为无聊,闲的慌  发表于 2013-9-11 15:01
    开心

玩刀友也是玩
    郁闷

一切爱好都是以经济实力为基础的
    开心

混论坛的唯一目的,就是装逼,除此之外无其它。

为了显得自己牛逼,出了多少事儿啊。

玩刀的最高境界就是无刀哈哈哈

手中有刀,心中有刀->人刀合一->心中有刀,手中无刀->无我无刀->刀还是刀,我还是我->一轮明月  发表于 2013-9-11 16:33
    开心

学习
    开心

屌丝即针对高帅富等的相对词,即自己穷还不以为耻反以为荣。与楼主想表达的意思貌似相去甚远....

屌丝的含义现在已经泛化了,不是最初的含义。百度百科解释的很到位,史玉柱说中国有5亿屌丝,韩寒之类的高富帅也经常以屌丝自居。  发表于 2013-9-12 08:27

乐趣不在于你买的刀多贵多稀有,而是适合自己。到的实用性就是那些,也没见谁的刀带吸血效果的捅完人给自己加生命值。自己玩自己喜欢的就好了呗!!
    无聊

玩刀是一种状态,享受刀带来的乐趣。仅此而已 。
    不规定方向不规定取向。没有人有权利影响和要求别人。
    如果有人局限在什么东西上,享受不到乐趣。
    那就玩飘了。

其实玩什么东西都一样。
    关键在于享受乐子的过程。

玩飘了,就配不上‘玩’这个字了。
    而大部分人觉得玩‘文化’比较有身份比较高端,比较深入比较有意思。
    所以一般玩东西都讲‘味儿’。
    当然也还都是有耍钱的,这是喜闻乐见的。
    因为个人玩的方向是不同的。

如果你为了迎合什么而改变自己,影响自己玩玩意的乐趣,
    那还玩个P啊。

就是这样了。

不过啥东西也是得讲理的。
    所以人家玩的有‘理’,
    你就得服软。
    因为人家说的对,
    你自欺欺人也不行,
    好赖心里有杆秤
    冷暖自知

极度赞同。兄台每次都是观点精到,字字珠玑!  发表于 2013-9-23 16:27
    老兄讲的很到位,可怜我一个论坛新人,连个评分的功能都没有,只能举双手双脚赞同了:)  发表于 2013-9-12 08:45
    郁闷

玩刀这事,宜低调。
    自己喜欢、图一乐就行,平常心,呵呵~
    无论是我多喜欢的一把刀,在我媳妇眼里也不过是“一个铁片”而已

我感觉我是低调的,连老婆我都只告诉她实际支出的零头。  发表于 2013-9-12 10:26
    开心

不管玩什么都首先得是爱好,这是大前提。
    然后就只剩下装逼。
    而装逼我个人认为体现了人们对自身价值观的理解
    从形式上大体分几种,一是有钱,二是有手艺,三是有内涵,四是有毅力,五是有渠道,六是其他,
    从内容上大体分几种,一是炫耀,二是夺眼球,三是求赞扬,四是被认可,五是被嫉妒,六是其他,
    当然,不管哪种装逼大多都是通过自身努力得来的,是值得肯定的,
    而装逼作为人的必须需求之一,是合理存在的,也是论坛的存在意义之一。
    所以玩刀没啥境界之说,
    玩儿就是了。
    至于屌丝啥的,自嘲一下可以,当真就不好了。
    我个人认为,任何人都可以是屌丝,也都可以是高富帅,只存在个人价值观的差异,以及与社会主流价值观符合度的区别而已,不存在真正的贵贱之分。

我怎么感觉 从类容和形式上我都属于 其他呢?  发表于 2013-9-12 10:25
    赞同!屌丝只用于自嘲,不能用在别人身上  发表于 2013-9-12 10:02
    开心

这是两件事,玩刀跟境界品味什么的没关系
    开心

没玩过十个八个美国手工刀匠的刀,不算玩过