找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 论坛里的不愉快就发这里吧

开心

本人屌丝一个,没钱还喜欢一些小东西,起先在手电论坛,后来转到刀友论坛的,手电就很少去了。还在上学没什么钱,平常都是看壕朋友们发的东西过过眼瘾。有什么喜欢的能承受的就买,逛刀友论坛基本成习惯了,收过陌生人免费送的东西,也买过不少商家的东西,手电、钥匙扣、各种挂、皮匠、银坠都入过。总之论坛给了我一个很好的有我喜欢的东西的咨询的平台,也能接触到许多爱好多有相似的朋友。
         事情是这样,今天在茶摊区看了一个东西,没见过,不解价,先款,但喜欢,能承受。看了下贴主,动辄几千的玩具不少,玩具各种高大上,就转钱过去。 结果之后找到了那个东西,商家给我的原装到手价是这位哥们的2/3,商家给我说是他原创,所以我觉得应该那位哥们也是这个渠道获得的。
         我觉得定价是个人自由,鸽子终究不好,钱也付了,遂以不喜欢为由,道歉主动要求扣鸽子费。哥们真是个实在人,扣了费转回款了。事情了了,心情也坏了。
        个人牢骚,发了这大一堆,各位坛友见笑。
    开心

别人给你退了你还心情不好?每个人获得东西的渠道不一样的 假如 你买东西那个人 根本不是直接在你后来购买的那个人手里买的呢?另外 这个人有这个渠道 但是想赚点钱 这个也是正常的吧 主要是看什么东西了 如果是比较稀罕或者不容易获得的 价格定的高我觉得也不是让人无法接受的 你看下国内的车 价格和国外的比 这不是高1/3的问题了 你觉得呢
    开心

顺便问下 他扣了你多少钱啊 如果只是汇款和快递产生的费用 那还是厚道的

没有快递,费用也是我要求扣的,我发帖主要不喜欢这种加价二手的事情,奇货可居当然要加  发表于 2014-4-19 01:23
    开心

狂狗追魂 发表于 2014-4-19 00:56
    别人给你退了你还心情不好?每个人获得东西的渠道不一样的 假如 你买东西那个人 根本不是直接在你后来购买 ...

说的没错,国外东西、稀罕东西贵点很正常,但这个东西不稀罕,我咨询商家说我买了个别人的二手正在退,商家家直接说出了那个人的省份,可能他也看到了那个二手贴,说是他卖的,当然可能是商家搞错了,途径可能是个问题,我本可以花更少的钱买更好的东西心情确实不好。
    开心

狂狗追魂 发表于 2014-4-19 00:57
    顺便问下 他扣了你多少钱啊 如果只是汇款和快递产生的费用 那还是厚道的

你好,过两天才发货,只是我钱打过去了,交易定了,钱是我要求扣的,把零头扣了,不到三十,帖子写的太乱

我个人是不喜欢过手加价的行为,一般小刀或者平转,但真有人这么做了也无可厚非
    其次,也许你上家来的渠道就贵?

也许吧,说原创这个东西的人,可能也看到那个帖子了,说是从他那买的,可能有误会吧。  发表于 2014-4-19 01:17

hekai315 发表于 2014-4-19 01:05
    说的没错,国外东西、稀罕东西贵点很正常,但这个东西不稀罕,我咨询商家说我买了个别人的二手正在 ...

我差不多猜到是啥了
    事情要真的 那就是加价五成 。。。商家毛利这个数能理解 扣掉水电人工也就两三成利 不算多 毕竟人家指着卖货吃饭是吧?
    要是论坛里过手的这么玩 就不方便评论了 呵呵

那个商家好像知道这个人,直接给我说是他卖的,也可能是搞错了。  发表于 2014-4-19 02:01
    开心

同一种东西,,有时候成色,有无瑕疵.完工度,,都会影响定价

这个论坛里的东西都是玩具,,可有可无的东西..上手,玩两天,就没啥兴趣了,丢柜顶...如果不是土豪,还是多看少出手.

确实,玩具么,买的起就玩,买不起不玩也没啥  发表于 2014-4-19 01:55
    开心

信息有价,能找到更便宜的商家也是一种能力,小赚一笔未尝不可。起码有人收,就说明价格有一定合理性。
    前一段M390的810火的时候,比同时期本论坛团购价高100多的二手都是良心价,无他,很多人不知道正在团购罢了
    开心

呵呵,论坛里向来是有种刀贩子带起来的风气,我知道你卖的贵我就是不说,我就看着,我这叫尊重卖家。
    也不想想,买贵了的人之后琢磨过来多恶心,要不就把恶心咽了,要不就交涉半天再折腾回去。
    一句价高了不好出能帮不少不熟悉的朋友。

另外买家也确实应该锻炼锻炼搜索能力,只要不是稀罕物,国外几大卖刀电商的美元价按汇率折过来,加上小几百的费用,差不多就是市价了。
    多逛逛贴图区也能大概知道最近什么行市。