找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 不知道是不是因为最近太经常讨论贼了~上午差点遭贼偷机车了。

无聊

事情就发生在刚才,吃午饭前。
    事发的时候,我在店里的阁层锻炼,阁层是利用一层比较高的层高用角铁搭盖出来的开发式阁层,在外面比较不容易留意到楼上有人,但在阁层上看店外面的视野相对比较好。

就在我锻炼快结束的时候,我看到店门口有辆红色的男装铃木机车经过,上面载着两个人,后座的那个,用力的拍了1下我放门口的机车,就过去了。

我在阁楼看到这样马上就楞了一下,然后就无名火起了,马上从阁楼上下去,冲到门外看看是到底是谁这么无聊。准备下楼的时候,我想过拿不拿器械的,但自己多想1下,还是免得把事情搞到太僵了,小事变大事了,就空手跑出去了。

出到店面 我看到那辆红色铃木就停在8米外转角的烟草店那,但只有骑手向我这边张望,后座拍我车的人倒不知道去哪了,是辆外地牌照粤H车。然后我就向那人走过去了,然后那人看了看我,就马上开车往转弯那边跑了。

这时候在店门的烟草店老板问我发生啥事,我问他,刚这车不是两人的吗?乘客在哪?老板告诉我,你没看到啊,另外那人刚就差不多和我迎面经过,在我过来找这辆机车驾驶员的时候,他之前就已经下车,经过我,走到我的机车附近张望了。 我自己一出店就马上目标留意住那辆红色机车,完全没留意到。然后在我冲骑手走去,骑手就跑掉的时候,他张望了2下也从另外一边走了。

到这时候我才完全醒觉到,原来这两货是偷机车的。先是路过看到我门口的机车轮胎上没有上防盗锁,然后再折回来拍一下车子,看有没有上电子报警那种防盗锁,然后发现车子没有报警,就一个下车准备动手,另外的骑手把风了。然后看到我气冲冲的冲出来找麻烦,他们以为给识破了作案,就分头跑掉了。

说起来我还真的不长记性,其实差不多4年前,日期我还记得,是2010年9月11号晚上,我自己最爱的骚蓝色YAMAHA机车也是这样在同个位置,因为啥防盗装置都没有上,所以被盗。最讽刺的是,我平常出外的时候防盗是做的很足的,就是因为机车就放在自己店门口,眼皮底下,所以自我感觉特别安全,所以就忽略了。然后出过案子后,事隔4年,我几乎又犯同样的错误了。

哎~现在这世道,还是那天银河兄说的好,先得自己做好一切的防盗安保手段,再去想别的,最实在。我又得再次好好检讨下了。

评分

小刀刻硬盘 + 1 安慰一下,提高警惕!

开心

你需要的是一把xena的锁头+锰钢链条锁,还有一把碟刹锁,还有一只绳子一送就扑上去的马利奴斯犬
    开心

10年前,我老婆店铺门口丢了量红色的自行车。
    那车子只有:车把、传动链条齿轮、俩轮子、车屁股坐,刹车模式就是脚擦地。多一样都没有了。竟然还有人惦记!!

我觉得可能是收破烂的= = 他们经常拐带28管驴卖废铁  发表于 2014-5-12 15:32
    王聪没跟你坦白这事儿是他干的?  发表于 2014-5-9 22:55

没丢 就 好 。。。

必须有玥玛 U型防盗锁啊!!!最好能链锁在地锚上的。。。。。。
    无聊

as78lly 发表于 2014-5-9 13:27
    必须有玥玛 U型防盗锁啊!!!最好能链锁在地锚上的。。。。。。

那两货估计就是瞄到我没上U型锁,然后再回来拍1下车,看也不响,没开电子防盗,所以就想出手了。

所以真的,真的不能怕麻烦省功夫,该做的应该全做好。
    奋斗

虽然都是放门口,但我的锁是一米长,擀面杖粗细的链子,外加大号防剪钥玛锁。可以锁车,可以当流星锤。

第二天,车在,锁丢了= =。 碰见个有强迫症的收集癖  发表于 2014-5-12 15:41
    说的是,说的是~一定得提高警惕。  发表于 2014-5-9 13:43
    擦汗

敢不带器械 去下楼找两个人打 并且是在锻炼完的疲劳下 说明楼主是高手啊。

楼主刚充分热完身,正是肌肉状态好的时候,适合1v2,  发表于 2014-5-9 14:01
    无聊

yinchao7005 发表于 2014-5-9 13:46
    敢不带器械 去下楼找两个人打 并且是在锻炼完的疲劳下 说明楼主是高手啊。

--------又不一定是打啊,要是想着是一定去打的,对方还两个人,自己有器械都不带,这不傻逼么。

在自己的地方,自己店门口的,有啥好怕的。有人莫名其妙的大力拍自己机车的,总归跑出去问问是啥回事吧?

说实在的,器械的用途主要并不在于是吓唬人的,用途是来用的。要是没有打算用的想法,还是不要轻易亮出来的好,除非真的是需要用的上,才合适亮。不然的话,感觉只能造成误会。

的确,家伙不用的时候,基本上不亮出来~  发表于 2014-5-9 15:20

评分

yinchao7005 + 1 还以为是准备徒手教训一下两个人呢 毕竟大.

我会告诉你我给偷了 一星期后让我自己找回来了吗
    无聊

yinchao7005 发表于 2014-5-9 13:46

要是我体型像图1那样的话~我支持你的说法。

图1

不过可惜我比较接近图2这个状态~{:5_179:}

图2

这个吊~
    确实要小心!碟刹锁一定要上,不要嫌麻烦!
    开心

保家用棍 发表于 2014-5-9 14:36
    要是我体型像图1那样的话~我支持你的说法。

楼主搞笑哦。酱爆可是高手。给个链接,玥玛据说是根据这货仿的。http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=s2jrfd93bd4
    开心

摩托偷的多,,楼主多注意锁上~
    开心

上摩托车照{:5_183:}
    无聊

大妈骑着去市场买菜的那种~
    开心

保家用棍 发表于 2014-5-12 14:32
    大妈骑着去市场买菜的那种~

20130622145259.jpg 买这种旅行摩托车既舒服又拉风
    无聊

茶予茶语 发表于 2014-5-12 14:40
    买这种旅行摩托车既舒服又拉风

无聊吗?无聊的话下载这个来看,从第一季开始下载,这个版本制造的很好的,混乱之子~美国机车帮会片。

纯男性向~拳头,刀,枪,哈雷,暴力与性~对了,还有摇滚。

http://www.yyets.com/resource/26406

开心

保家用棍 发表于 2014-5-12 14:47
    无聊吗?无聊的话下载这个来看,从第一季开始下载,这个版本制造的很好的,混乱之子~美国机车帮会片。

...

记下来了,一个月后看! 高考考考考。。。。

我擦~年轻真好,祝顺利。  发表于 2014-5-12 15:15
    开心

灯下黑啊!
    u型锁必须有啊!