找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 心情不好,吐槽折刀的螺丝

慵懒

C156给我带来很多不好的回忆,非常非常的伤,我主观认为,C156就是刀中垃圾。我一度觉得,玩刀的精髓在于螺丝刀,我现在买刀之前先看这刀的螺丝,再也不要重蹈C156的覆辙。(某人的帖子写得再好,他的推荐可千万别轻信。)

蜘蛛很多很多型号的螺丝都相当垃圾,一拧就花,无处购买。我留在手里的只有小瓢虫,因为它没螺丝。在螺丝方面做得最好的就是SEBENZA,自带螺丝刀,螺丝基本拧不花,还有原装的可以买。至于那些尖端手工货,一旦螺丝玩坏到哪找去。俄罗斯熊头以后能不能自带备用螺丝啊。

以后真不敢再轻易买刀,喜欢得太多其实很累。FLIPPER之类的我此生也不会再碰,过分追求“顺滑”易患强迫症。不要放纵自己的爱好,不爱那么多,只爱一点点。
    开心

牙型螺距能对上就行都是标准件怎么会难找

要是你找过emerson的轴螺丝, 就不会说这话了. 我是没找到规格匹配的.  发表于 2014-5-10 11:11
    您要是找过0200的背夹螺丝就不会说这话了。就比如2.2的太小,2.5的太大,2.25的合适,但就是买不到。  发表于 2014-5-10 09:25

工欲善其事必先利其器,保持性越好就代表同样的使用可以锋利越久,越好的保持性就代表越难磨,同理越难磨就需要更好的磨刀利器,所以。。。。。。
    but作为一把需要正常使用的刀,应该是在保证强度的情况下,越容易恢复锋利越好,菜刀是这样子,真正的生存刀也是这样子,没有人想在户外的时候还需要带几块专用磨刀石,用平静的心情花20分钟以上的时间来磨一把刀。
    纯粹玩刀,追求巅峰体验另讲。
    开心

isvara 发表于 2014-5-10 00:17
    工欲善其事必先利其器,保持性越好就代表同样的使用可以锋利越久,越好的保持性就代表越难磨,同理越难磨就 ...

您在说神马。。。。为何跟前文一点关系都没有呢。。。。
    开心

这么讨厌C156,出给我好了。我刚修好一把,感觉刀都是有灵魂的,修好了它心情大好。(我的刀都是拿来实操的,品相要求一般)
    开心

kuma5555 发表于 2014-5-10 00:08

熊同学,你要是写个“各种折刀对应什么型号规格的螺丝”的帖子估计很受欢迎啊~
    开心

我觉得吧。。。。楼主该去学学怎么用螺丝刀才好,因为如果你买的螺丝刀合适,且用力得当的话,大部分的螺丝都很难拧坏,就比如说C156被我没事就大卸八块玩,到现在也好好的没事啊
    慵懒

站着 发表于 2014-5-10 00:21
    引用:   isvara 发表于 2014-5-10 00:17   
    工欲善其事必先利其器,保持性越好就代表同样的使用可以锋利越久,越好的保持性就代表越难磨,同理越难磨就 ...  
    您在说神马。...

可能也是回错帖子了,手机上的吧。。。来自: iPhone客户端
    慵懒

站着 发表于 2014-5-10 00:32
    引用:   kuma5555 发表于 2014-5-10 00:08   
    熊同学,你要是写个“各种折刀对应什么型号规格的螺丝”的帖子估计很受欢迎啊~...

呼求这样的帖子!来自: iPhone客户端
    慵懒

gaoyuanss123 发表于 2014-5-10 00:38
    我觉得吧。。。。楼主该去学学怎么用螺丝刀才好,因为如果你买的螺丝刀合适,且用力得当的话,大部分的螺丝都很难拧坏,就比如说C156被我没事就大卸八块玩,到现在也好好的没事啊...

我手残,且有强迫症,必拧紧而后快来自: iPhone客户端
    奋斗

某宝上几十块钱买的螺丝刀套装  
    囊括了几乎所有折刀上的小螺丝卡口
    各种折腾各种拆卸
    开心

大卫斯基 发表于 2014-5-10 01:32
    某宝上几十块钱买的螺丝刀套装  
    囊括了几乎所有折刀上的小螺丝卡口
    各种折腾各种拆卸

建议知道螺丝型号以后单买一把对应规格的好螺丝刀,wera,wiha什么的,同样二三十,但拥有一把超级好用的螺丝刀真的拧螺丝时的感觉就不太一样。
    回点评,tb上搜,都有,关键词 自润滑 耐磨 特氟龙 垫片。金属的也有。

那我想给折刀换垫片 在哪儿能很顺利的找到呢?  发表于 2014-5-10 01:45
    慵懒

所以我买刀都两把一把收起来,一把随意拆卸实操不心疼。

壕啊 壕啊 壕啊 壕啊  发表于 2014-5-11 23:34
    开心

还好 我的156还没拆废
    开心

好累。感觉不会再爱了。
    开心

蜘蛛的螺丝偏软的吧,的确不是很好拆。拆的时候除了有一把对上型号的螺丝刀之外还要注意手法,建议拧开螺丝的时候向下压着拧,这样可以尽量避免螺丝被拧滑丝。
    开心

更蛋疼的是为什么折刀上都爱用梅花螺丝,普普通通的十字一字螺丝不行吗?
    还好蝴蝶回复邮件说再给我寄一套{:5_173:}
    开心

蜘蛛的螺丝感觉比蝴蝶硬, 虽然都是T6, 但不大容易拧花.
    反倒沙本沙的螺丝很烂, 软得一塌糊涂, 还是英制内六角. 沙的螺丝太容易花了! 因为带轴套, 必须比其它刀拧得更紧.
    熊头不会花, 但那种半一字螺丝设计得太二儿了, 恕我孤陋寡闻真是头一次见到半一字螺丝的.

半一字的螺丝,你拆开之前,开口朝哪里,记个位置,再装配时,容易装配到原来的松紧程度。  发表于 2014-5-10 17:42
    开心

国货世达的螺丝刀就不错了,够硬.
    另外每个人拧螺丝的水平差异很大的, 有的人拧啥啥花, 跟螺丝关系不大.
    当然也有些螺丝谁拧都花, 跟人无关的.
    开心

你们是怎么个不合适