找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 在论坛里慢慢泡成了老狐狸-1(博文贴)

我是19岁那年爱上刀的,起因是因为争风吃醋,被别人打破了头,打断了鼻子。在大街上留了一地的血。趁他们几个打累了我瞅空逃跑了,亏得爹妈给我副好身板。康复后我的鼻子如同倒塌的山脉,歪倒在脸的另一边,当时我觉得的天都要塌了,我他妈的以后怎么靠脸蛋吃饭、泡妞呢?而打人者逍遥法外。
          后来在医院里住院五天,住院前大夫对父亲说,把鼻子掰正后没办法吃饭了。可能会很痛苦,带孩子吃点好的。当时我以为只有死刑犯才用得着吃点好的。那天手术的情景我永远不会忘怀,三层楼充斥着我痛苦的叫喊,满耳都是自己骨骼被从新折断复位的声音。手术做完后,我发现我的鼻子大的如同一只熟透的橘子。低头看不见我的下半身。那不是丰满的乳房挡住了视线,而是我丰满的鼻子。妈妈对我说,你满面通红看起来像”牛魔王“。然后连续几天我没办法吃饭,眼睛因为刺激不断流泪,无法呼吸的干燥嘴唇要持续喂水。家人爬在我床旁边照顾我。
          其实断了鼻子的不止我一个,也没见他们有这么娇气,不到五天我就拆沙条要求出院,因为我实在受不了了,痛苦、枯燥、抱怨、还有该死的眼泪不断的流,妈的!
         我康复了,鼻子看起来恢复的不算完美,但我又可以靠脸蛋吃饭,又可以靠脸蛋泡妞了。但是我发誓,我要惩罚打人者。当然最后是长达1年的马拉松式的诉讼。“坏人”被我这个所谓的“原告”绳之于法,但是我并不觉得快乐,对我内心的打击;两个家庭社会关系的考验;中国特有体制下公安机关的两头“吃”现象;以及微薄的赔偿,让我丝毫感觉不到胜利的喜悦。
         我并不喜欢刀!我讨厌它!!它太粗鲁!太野蛮!太血腥。和我的温文尔雅的价值观不符!!!所以我从来不喜欢!
         但是经过那次后,我喜欢上了刀具和冷兵器。我发誓!无论何人在任何情况下都不可以冒犯我。必要的时候我会用自己的武器先发制人!!当时血气方刚的我就是这么想的。可是最后我始终没拿它犯过事。唯一的几年前的冲突,我掏出了刀子,但是没有勇气挥砍。被群众夺走,以后它就在派出所里跟我“生死两茫茫了”。而我付出了一个月工资的代价。事后我觉得我不过就是一个浑身带刺的孬种。。。
        以后我陆续购买各种刀具,通过各种途径。但是我从来不用。我就是喜欢,看看它,擦擦它。我很安心,心里想:我有这玩意,看你们谁敢藐视我?我要你好看~~

评分

深夜幽灵 + 1 神马都是浮云
    alucard444 + 1 真实的想法+1
    寂静岭 + 10 神马都是浮云

奋斗

我发现咱俩的经历大同小异
    开心

这帖子可以转到生活区……
    无聊

lz,好文采!就是这挨揍的心情真他么不爽。同感,想起了我悲催的过去……,弱不欺,强不怕,于是就天天挨揍。

好一个弱不欺,强不怕,喜欢你的性格,同情你的遭遇。有人说挨揍三次,就可以揍人了,没在你身上体现出来?我可不是笑话你啊。  发表于 2014-5-11 10:35
    开心

写得真好.
    开心

你确实挺悲剧的,我记得我才初一就拿着三菱刀把人给捅了,幸亏没出大事。人若惹了我,达到我忍耐的极限我就爆发了,绝对不见血不停手。
    开心

动刀在帝都那就是要逆天的节奏,现在是你后发制人都不成。好身板是要学会挨揍的
    开心

擦汗

knife-fan 发表于 2014-5-11 09:28
    lz,好文采!就是这挨揍的心情真他么不爽。同感,想起了我悲催的过去……,弱不欺,强不怕,于是就天天挨揍 ...

说的好

也是这么过来的

到现在还是觉得
    弱不欺  强不怕
    是极好的人格品质

只是强不怕这点会在外在表现上收敛

不过反省现在自已的强不怕 常常也只是硬壮胆子而己

另外楼主讲的公安两头吃
    看了心里真不是滋味
    这也是被其它地方人民瞧不上的原因

个人真觉得人治与法治没有什么优劣
    劣的是掌权的阶级
    美国的法治还不是被大财团以代议制度来方便私人的商业侵夺
    难道这不也是劣吗

只是法治还比较公开
    人治黑箱作业比例比较大
    开心

呵呵这个写得有意思
    开心

这种戏谑的自嘲角度确实有点意思,过几年自己看也会觉得挺好玩的。
    开心

哈哈,我是担心一仇人会对我家人不利才在网上找的刀,那人自吹有黑道关系,当是做好准备他要动我家人,我就血洗他全家的。然后从我同学姑姑家的五金店买了一把锋利的西瓜刀,用报纸包好放背包里好几天,随时准备着,和古惑仔一样,但当时我一点也不觉得酷,却一直担心家人的安全。幸好对方就一张嘴,不然一毁就是好几家。冲动是魔鬼。
    开心

别动不动就用刀拼命...亮刀,.以吓唬为主,.然后找机会逃跑..
    楼主是帅哥??下半辈子在牢里拣肥皂,只怕你会更后悔..
    开心

有时候当孬种能换回自由与亲人的幸福。
    开心

拜读了
    无聊

我只挨过一次揍,当时高三,仗着一身肌肉,我甚至觉得他们攻击力简直是渣,如果我想,我可以一对多把它们放到
    但是我还是忍着,因为我知道,打架不是比拼谁的拳头硬,并且还要面对以后的报复
    开心

我也遇到过一对多的情况,对方老大打我一拳,马上还回去,然后对方都愣住了,正考虑怎么办的时候,我的救兵到了,于是,交了个朋友。
    开心

lz的自述调理清晰, 情绪冷静, 也是个有智慧的人; 我们这些有些脾气血性的年轻人难免在愤怒的时候失去理智, 短时间内智商归零, 所以最有效的仿制闯祸的方法就是及时抑制怒气。

身怀利器难自持, 随时不要带刀, 兴趣类的在家把玩就好(同样也要小心), 不过现在的恐怖分子猖狂, 适当的随身防身小物也可以有吧, 关键还是要时刻保持冷静的头脑, 毕竟也不是小年轻了, 对家人, 对自己负责。
    开心

现在的混混就会以多欺少,攒鸡毛凑胆子。基本不会和你单挑。所以带把小刀基本没用。除非你出手就要命。我见过一群大汉用镐把殴打一个非常瘦小的人,后来被打的那位掏出一把小折刀4刀捅趴下3个人。结果打人那伙立刻鸟兽散了。后来知道捅人那个不是~~大侠。是~~精神病。你问我怎么知道那么清楚?哈哈,刚开始我劝架来着。