找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] X3、SRX、Q5、GLK300、RX270、福特探险者等求推荐!

开心

小弟最近要开始工作了,得买部车,在北京开,预算的话裸车50万左右,偏好SUV,视野好点儿。想来坛子里请教一下大家的意见,要是有车主能说一下优劣就再好不过了!
    小弟去试驾过SRX和X5(当时也没管买得起买不起,脑子一热就试成X5了。。。),在店里看过RX270。

感觉SRX太肉了,内饰啥的先不说,动力真是不足,一脚踩下去也没啥动静。。。
    X5,车真是好车,外观好,动力好,操控好,内饰也不错,但是。。。真心买不起,咬破牙也买不起。。。
    Q5,进口价格太坑,国产的又怕烧机油,而且国产Q5的发动机居然是铸铁缸体,让人汗颜。。。唯一的优势就是价格了。
    GLK300,不知道怎么样,感觉配置还行,4-mati,而且价格很好。
    RX270,和X5同级,内饰很精致,坐进去也舒服,价格也OK,不足的是居然是两驱,而且日本车,开出去怕被砸。。。
    福特探险者,感觉外观够大气。小弟在美国开了一年福特Fusion,配置倒是不错,开着也还行,但是做工真捉鸡。。。

唉,各种纠结,想听听大家的意见~

开心

保时捷 macan!!!!!!
    开心

牛牛牛牛 发表于 2014-7-3 13:46
    保时捷 macan!!!!!!

兄好!这车刚开始卖,没熟人的话不知得加价等车等到何年何月了,我还是先买一车开着,以后等有钱了换它大哥吧
    开心

难道你身边就没懂车的朋友?熟知的朋友意见不采取?非得来论坛问一些不认识的人的意见?

其实论坛高人挺多的  发表于 2014-12-22 13:29
    搞笑吧,,论坛其实各方面高人都多,  发表于 2014-7-3 22:54
    开心

保时捷 macan  绝对比这几个好  如果不着急的话楼主可以观望下   微博上有代购汽车的正规大贸手续不加价
    开心

推荐GLK300。我买的GLK300,越开越轻快,越开越喜欢。
    RX270是前驱,可以不考虑。Mecan是好,可是保时捷那是基础价,等各种个性化定制下来您再看看价格?保养起来,呵呵!我很奇怪怎么会有这么多人在意内饰,请问您开车上路的时候,有可能环顾欣赏内饰。车停了,还不赶紧下车办事,回家歇着,坐车里欣赏内饰?
    想想好滑稽!

我同意你的观点,真没必要太过在意内饰。  发表于 2014-7-3 15:02
    开心

如只在北京开,两驱也没有问题吧,市区内。如果想出去玩,直接上个霸道算了。50万这个价位的车也不见得好选。
    开心

RickyQ 发表于 2014-7-3 13:59
    难道你身边就没懂车的朋友?熟知的朋友意见不采取?非得来论坛问一些不认识的人的意见?

兄好!朋友里只有开老款X3的,没有开其他车型的。懂车的话,小弟也算略知一二,但是对于没有长期开过的车,也只能说些技术参数,说不了整体评价。

坛子里高人多,大家有长期开过某款车的,对车的优劣了解全面一些,小弟主要想请教一下车主对自己车的评价。

买车毕竟是个大件儿,还是想多听听大家意见。
    开心

讲讲 发表于 2014-7-3 14:06
    保时捷 macan  绝对比这几个好  如果不着急的话楼主可以观望下   微博上有代购汽车的正规大贸手续不加价

兄好!谢谢提醒!小弟再去了解一下。就是因为要急着提车,开始才没考虑这款车。。。
    开心

fseal 发表于 2014-7-3 14:07
    推荐GLK300。我买的GLK300,越开越轻快,越开越喜欢。
    RX270是前驱,可以不考虑。Mecan是好,可是保时捷那 ...

兄好!感谢兄弟提醒,内饰必须不能作为决定性因素,当然精致点的内饰看着也爽~

想请教兄一个问题:GLK300后期保养贵不?有啥小毛病没?听说奔驰保养不便宜,换零件也比其他同级车要贵,请兄解惑。
    开心

李振申 发表于 2014-7-3 14:17
    如只在北京开,两驱也没有问题吧,市区内。如果想出去玩,直接上个霸道算了。50万这个价位的车也不见得好选 ...

兄好!感谢推荐!选车的时候居然忘了它。。。
    以前开过中东版的4.0VX,绝对是好车!但是小弟有如下顾虑:霸道的油耗真是不低。。。而且现在中东版只有2.7的排量,国产后不知道质量如何,而且毕竟是个日本车,万一出门被砸了就惨了。。。
    唉,本来挺喜欢RX350的,可惜超了预算,而且家里人很不喜欢日本车。。。
    开心

那就上个大切吧,呵呵,咬咬牙,以后也不会后悔。

我也这么推荐!  发表于 2014-7-7 08:14
    开心

我可能跑得少,3年了,一年就去保养一次。2千多吧。你想,6缸车,3升排量,要8升金美孚1号机油,连工带料下来也差不多。
    我是原装的,小毛病有一次。今年夏季免费检测查出来的,是电磁阀垫片漏油,原因可能是老化   。因为还在3年质保期内,免费更换了。
    其他毛病没有。
    开心

开这类车,保养就准备多花些钱吧。如果在意价格,就选大众的,皮实,也抗造。
    奥迪,是我一个朋友坚决劝阻下放弃了。他的奥迪原装4驱A4到后期把他扔路上3次。
    宝马,听我同事说从来没有什么免费检测之类的活动。我是每年入夏和入冬之前都去免费检测一次。
    开心

李振申 发表于 2014-7-3 14:34
    那就上个大切吧,呵呵,咬咬牙,以后也不会后悔。

感谢兄弟推荐!
    开心

关键是看你怎么定位,如果只是在城里跑,一般的4驱应付个雨雪天气都还行,关键看人品能否碰上质量好的车?如果想出去撒野,那我劝你选 Rubicon。
    开心

fseal 发表于 2014-7-3 14:41
    开这类车,保养就准备多花些钱吧。如果在意价格,就选大众的,皮实,也抗造。
    奥迪,是我一个朋友坚决劝阻 ...

感谢兄弟的信息!进口GLK300,厉害了!
    Q5基本排除了,铸铁发动机真让人无语。。。
    开心

还有一个因素,是我家领导非常喜欢GLK的造型,认为GLK极富古典气质,像古代的四轮马车。
    开心

GLK,3.0L自然吸气发动机表现非常稳定,虽然底盘最小离地间隙只有18cm,但是底盘扎实可靠,适合长途旅行和轻度越野,应急的时候中度越野也可以胜任。整车刚性非常好
    开心

fseal 发表于 2014-7-3 14:46
    关键是看你怎么定位,如果只是在城里跑,一般的4驱应付个雨雪天气都还行,关键看人品能否碰上质量好的车? ...

哈哈,GLK的外观绝对无可挑剔!现在唯一看X3不爽的就是外观不够大气。。。
    小弟的定位就是城市SUV,应付一般雨雪天气就好!越野还是交给牧马人去吧。
    小弟出去旅游的时候租过撒哈拉,撒哈拉的越野性能已经很牛叉了,小弟没有越野经验,单靠车子本身就能进行一般的越野了,但是非承载车身的舒适性真是呵呵了。。。