找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 快去澳洲了,求万能的刀友们解决疑虑

开心

我大概十月左右就要去澳洲阿德萊德那留學了,對澳洲的情況不太了解,望萬能的刀友可以賜教
    主要有以下几个问题:
    1.澳洲的刀具管制怎樣?只聽說過可以單手打開的折刀不許擁有,那直刀呢?
    2,那边的治安怎样?入屋偷盗,打劫,醉酒闹事,排华的案子多吗?
    3,有什么东西可以推荐给我防身自卫?最好是低调,有效的
    4,有其他地方要注意吗?例如租房子,天气,法律等等的

世界上没有哪里排华比中国还严重,你在中国都能活下去,去哪里都没问题的。

说到点子上了  发表于 2014-7-22 23:02

评分

zljin0324 + 1 同意

感觉 一楼 亮 了 。。。

治安还可以,但偷东西的也不少,那里是移民国家哪里的人都有,印度阿三、越南、黎巴嫩等比华人混的还差所以会有很大贫富差距,会产生一些钻窗盗窃,大部分连排别墅所谓汤豪斯,一层都危险,酒吧保安都有配木仓,有一次我女儿被亚洲面孔的男子跟踪,就找的一个俱乐部的保安,有木仓的听说我女儿还不到12岁主动提出保护并帮助报警,女儿坐警车回的家,这是发生在悉尼的事情,还有那里的地铁职工罢工不是没有地铁而是随便坐没有售票和检票,和咱们想象的罢工不一样,我女儿出门遛狗没拿塑料袋澳洲老太太拦住她不让走,看到我老婆拿塑料袋追上来才放行

悉尼和墨尔本人比较多,堪培拉人很少,街上看不到多少人,墨尔本街头有很多澳洲老太太主动帮助路人指点住店并提供免费上网查询,坐公交车招手才停车,上车刷不刷卡司机根本不管,买个汉堡个很大,相当于国内麦当劳巨无霸两个多,食品新鲜价格换算过来和国内基本一样,牛奶很纯很浓,去了吃胖的可能性很大

上车还是自觉刷卡,替华人挣点脸吧  发表于 2014-7-23 08:24

一楼亮了。
    不会比中国更严格了吧。。。
    奋斗

我在Wollongong。我告诉你我的一点经验吧。

1.澳洲的刀具管制怎樣?只聽說過可以單手打開的折刀不許擁有,那直刀呢?
    具体的管制我不清楚,不过进口刀具会有管制。你可以看看澳大利亚海关的条例,google搜索knife import australia。
    直刀应该没问题,当地的刀店有很多。KC进口直刀应该也可以,只要不是双刃。
    我用cuttingedgeknives.com.au弄了一把Ontario US marine combat 498。

2,那边的治安怎样?入屋偷盗,打劫,醉酒闹事,排华的案子多吗?
    我是没碰到过,不过看当地华人网络社区好像有人碰到。
    排华么,碰到过一个小屁孩叫Chick,还有一次在公交车站被卡车溅一身水。其他时候都挺不错的。

3,有什么东西可以推荐给我防身自卫?最好是低调,有效的
    格斗术。千万不要随身带武器,不过在家的话,你可以去考枪证,然后就可以拥有枪了。

4,有其他地方要注意吗?例如租房子,天气,法律等等的
    租房子一定要问好当地学生,要他们推荐租房中介。当地华人网络社区应该也会有红黑榜。
    阿德莱德天气我不清楚,毕竟不是同一个地方。
    法律么,我也不清楚。
    开心

机器卡 发表于 2014-7-22 19:44
    悉尼和墨尔本人比较多,堪培拉人很少,街上看不到多少人,墨尔本街头有很多澳洲老太太主动帮助路人指点住店 ...

听到你这样说,看来当地人还是挺和善的
    我也听说过悉尼和墨尔本是治安最差的,应该是树大有枯枝吧

治安还凑合吧,悉尼移民最多,华人也多,墨尔本澳洲人居多移民相对少些,哪里都有不良人员,自己低调一些谨慎一些应该没问题,我姐姐在那边生活快20年了  发表于 2014-7-23 07:47
    开心

日鹰狂蛤 发表于 2014-7-22 23:01
    我在Wollongong。我告诉你我的一点经验吧。

1.澳洲的刀具管制怎樣?只聽說過可以單手打開的折刀不許擁有 ...

哈哈,那卡车司机应该不是有意的吧
    开心

我听说那穿防刺衣也是违法的,有这回事吗?
    慵懒

看来论坛里澳洲的不少啊。LZ是去ADELAIDE哪个大学?我在那里呆了4年,排华基本没有。老外还是比较有正义感的。LZ不需要担心太多。基本上没有悉尼和墨尔本乱。注意居住环境尽量住治安好一点的区。晚上12点以后尽量不要单独行动(醉汉比较多)。防身自卫还是算了。千万不要带刀。人家老外那体格你基本只有跑的份。。。。。天气夏天很热40度以上经常的。冬天虽然不到零下但是因为没有暖气还是感觉很冷。秋衣秋裤是有必要带的。

pp66 上车还是自觉刷卡,替华人挣点脸吧

我们都是自觉刷卡,曾有华人在车上对我女儿说过:小姑娘不用刷卡没人管的。
    其实也有稽查人员检查,但很少能碰上
    更有不要脸者买了牛奶喝一半说有味退掉的,买了肉吃了一大半说肉有问题闹肚子了给退了,还有买一送一活动时买了活动结束后再把买的退掉只说购物票丢失了,居然给退了
    开心

iamkiller 发表于 2014-7-23 08:23
    看来论坛里澳洲的不少啊。LZ是去ADELAIDE哪个大学?我在那里呆了4年,排华基本没有。老外还是比较有正义感 ...

我是去读University of Adelaide的,请问兄弟那些区域治安会好些呢?另外租金贵吗?去大学的交通方便吗?

慵懒

iron1996321 发表于 2014-7-23 23:01
    我是去读University of Adelaide的,请问兄弟那些区域治安会好些呢?另外租金贵吗?去大学的交通方便吗? ...

我是UNISA,好多年了都记不太清楚了。你打算自己租房还是跟人合租?刚去的话homestay可以考虑一下。但是不建议跟华人住一起。这样对提高英文水平没有帮助。公共交通不要指望了。adelaide uni那边比较偏。还是抓紧买车吧。那边二手车不贵。有了车打工什么的也方便多了。