找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 马上挂掉了,吐槽生活生意都好坑爹

难过

年初和朋友做自己喜欢的东西,凭着自己热血爱好。一年下来了,过的好窘迫。也不知明年要怎么混了。正在这时有喜了。我也是醉了。这都不知道日子该怎么过了!两人都养不活现在还多一个......

也喜欢朋友的设计(现在的,以前的也不喜欢)。当时光棍,没想太多。现在压力真大。有些买家只看原料,不看设计,也不管别人的设计也都是上学学的基础,自己思考的结晶。在那算原料值几块。那挖煤的不考虑过给地球算帐,那活人的设计就也不算钱么?更有的买家觉得贵天天缠着四处得波得波,我也是服了。原料和售价差几倍几十倍的东西多了去了。

老夫是不是要去武当山上求保佑呢?咦?为毛连去武当山的门票钱都木有了呢?囧囧囧...

明年只好干看着娃出生了,不知娃生下来会不会吃米饭,其实吃面条也行的!
           奶粉是神马?不是洗衣服的吗?

额~要不先去跳楼吧!!!

还有好多设计好多想法没做,唉~
    慵懒

人生不如意十之八九, LZ既然选择了路,就坚定的走下去吧,总会有峰回路转的时候{:5_169:}

苦逼学设计的帮顶
    开心

楼主别这么悲观!做生意就是这样没办法的!开店容易 守店难!要慢慢来的!
    无聊

有娃就会发现   时间都没了。。。。兄弟我现在跟朋友开了个婚礼摄影的工作室,  店铺、照相、后期、营销 什么都要考虑  然后单位还有一堆事情, 然后还好考虑老婆孩子   

压力山大啊!!!!   脚打后脑勺啊!!!   真心忙不开

ps  家里老人身体都不好  孩子我们两口子自己带大的 现在4岁。。。。。   往事不堪回首

有时候忙死累死的时候 甚至都想  结婚生孩子 是不是个错误。。。。
    开心

看新闻,在天朝创业的难度..世界排名,排90+...
    开心

小时不努力,长大干设计
    洛阳亲友如相问,就说还在做设计。设计一词在中国的变化,可以和“小~姐”相媲美

难过

川贝玉猫 发表于 2015-1-5 19:48
    有娃就会发现   时间都没了。。。。兄弟我现在跟朋友开了个婚礼摄影的工作室,  店铺、照相、后期、营销 什 ...

被女票骂呀骂...刚订婚,回头就立马去结婚!现在觉得孩子真心碍手脚,好多事情都没做,这下人生都订个半死。想想都是...这根本都不敢想了!
    开心

楼主别急,坚持就是胜利。
    我以前也是设计行业的。常常在同行通宵加班时睡觉。后来同行二奶都换几个了,我还在论坛上打着嘴炮。

评分

qq2458851906 + 1 你这话让楼主更想死了

开心

看到这种同病相怜的帖子我真的是欲哭无泪  各有各的难  哎
    开心

坚持就是胜利,绝处逢生这话真的很灵。另外恭喜楼主有下一代,这才是你人生的全部,珍惜。
    开心

其实吧你的设计还是比较有个性的,但是做工要跟得上价格啊!毕竟国内市场重视性价比,要是完工度再好一些相信会有越来越多的顾客买的,还要吐槽一下卖刀总要配个鞘吧?尤其是小爪,没有鞘很难携带,哪怕配个20块不到的K鞘也好很多

谢谢关注哈,会努力的!  发表于 2015-1-5 23:36
    开心

人生不如意十之八九啊!彼此彼此。勇敢的迈出那步就比我强。挺你

谢谢,感觉应该是人生不如意八九之十!  发表于 2015-1-5 23:35
    难过

zouyu0815 发表于 2015-1-5 22:06
    坚持就是胜利,绝处逢生这话真的很灵。另外恭喜楼主有下一代,这才是你人生的全部,珍惜。

真的希望有条生路!baby我就不想多说了,可能没有孩子不理解,现在感觉人都崩溃了!
    开心

s1jack 发表于 2015-1-5 23:34
    真的希望有条生路!baby我就不想多说了,可能没有孩子不理解,现在感觉人都崩溃了!

推荐看了凡四训,太上感应篇
    玉历宝钞,安士全书,明理了才能应付困局
    我几年前也试过身无分文,一样挺过来了
    开心

千万别自杀,人来到阳间是修行得道的
    如果自杀,每七天亡魂会重复自杀
    其苦无比,阳间的人除了有道行的之外基本全然不知
    开心

第一、有人嫌你的东西贵,也许是因为你的名气不够大,也许是他真的想买。相对于什么都不说的人,吐槽都是关注和热情的表现。
    第二、大多数人都会经历过艰难吧,我的建议是稳定压倒一切。国内有些成名的刀匠,依然有一份稳定的工作。这是进可攻退可守的底气,这是对自己对另一半负责的表现。破釜沉舟不是勇敢,而是缺心眼。
    第三、我最困难的时候,吃不上饭。那种饿,不单是错过饭时生理体验上的饥饿,而是这顿饭没钱吃,下顿饭也不知道去哪里吃的恐慌。那种恐慌,至今记忆犹新,让我对餐饮始终保持最低 标准的要求:有口热饭有热水喝就很好。但这些磨难之于男人,就像江湖血雨腥风之后,脸上的疤,是伤害,是回忆,也是财富。
    第四、作为刀友,我建议你的设计符合大多数人的审美和需求,你就成功了,材料不是大问题,我尊重和敬佩做设计的,你卖的是独一无二的东西,你卖的是风格,而钢材,仅仅是商品。
    第五,很认真的看了你所有的帖子,然后想了想,写下了上面的话。
    第六、要生存,先把泪擦干;走过去,前面是个天!

哎呀要我说别搞什么设计了,当下设计在中国不值钱,做产品才值钱。反正都有美术底子,改行做游戏吧,现在手机和移动平台游戏市场这么好,不做可惜了。
    开心

生活就是这样

好了吧你。儿子都有了~~~还在这里叫屈。
    我都一把年纪了。硬是没人给我结婚~~更别说给我生孩子了。

我也是很晚才有女票的,缘分么别着急!  发表于 2015-1-6 14:31