找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 懂紫檀的兄弟,帮目测一下,还有长毛是为神马

慵懒

客户送的,盘了半年没意思了,装密封袋里了,几个月偶尔看下就长白毛和点点,这玩意不能闲置,我也知道,年初酒桌上答应送老同学了,几次见面时也不在手边,所以一直在我手里;
    反正是要送人,但也要搞搞清楚,好多人看过,都说是小叶檀,我也涨涨知识,正好手机配上个微拍镜,拍张高清,懂得兄弟给长长眼{:5_169:}
    .
    .
    .
    .
    紫檀001.jpg 紫檀002.jpg 紫檀003.jpg 紫檀004.jpg

貌似 还是 金星 ?。。。
    毛 是 霉菌 。。。擦掉 就 没事 了 。。。不盘 的 时候 擦过 用 密封袋 装好 。。。
    开心

是小叶,绝对没问题,看金星就懂了
    慵懒

水墨小七 发表于 2015-10-15 14:46
    是小叶,绝对没问题,看金星就懂了

我连皮毛都不太懂,但感觉应该是,只有4、5颗是金星比较多的,其他多少就不一样了,貌似不是一块料了吧;客户应该是从仿古家具厂搞来的剩料,不喜欢文玩手串啥的,但还是想要个牛毛纹的,对价格一点谱没有,估计价格差不少,拿这个应付一下我吧{:5_181:}
    开心

pyh4561 发表于 2015-10-15 15:15
    我连皮毛都不太懂,但感觉应该是,只有4、5颗是金星比较多的,其他多少就不一样了,貌似不是一块料了吧; ...

我也是我朋友叫我看的,小叶的金星是有点一扭一扭的,这串金星也不少了
    慵懒

水墨小七 发表于 2015-10-15 15:48
    我也是我朋友叫我看的,小叶的金星是有点一扭一扭的,这串金星也不少了

是的,电视节目里看过,金线是断断续续的,整根线的就是人工做的,灌到棕眼里假的金星。
    开心

pyh4561 发表于 2015-10-15 16:05
    是的,电视节目里看过,金线是断断续续的,整根线的就是人工做的,灌到棕眼里假的金星。

咱国人的机智全用在坑自己同胞上去了{:5_179:}
    慵懒

水墨小七 发表于 2015-10-15 16:10
    咱国人的机智全用在坑自己同胞上去了

说起就来气,就拿玩手工制作的吧,大部分是复杂的做不好,简单的糊弄,再这么干,市场都得完蛋。。。。前几天,买了点配件,和日本进口比就差5块钱,咱不差那点钱,就是想支持下国内手工制作,我自己就玩手工嘛,收到货一看,那做工都无语了,一个东西就挣十几块手工钱,是不多,但这么简单的东西能认真点吗{:5_189:}
    开心

pyh4561 发表于 2015-10-15 16:31
    说起就来气,就拿玩手工制作的吧,大部分是复杂的做不好,简单的糊弄,再这么干,市场都得完蛋。。。。前 ...

以前看过一个笑话,说中国人是天生的战略家,小日本是天生的战术家,所以中国人大局观强,细节上就喜欢随便糊弄糊弄,小日本打仗局部打的很好,整天战略就一塌糊涂,仔细想想还是有道理的