找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 家有仙妻(我老婆对刀刀令人瞠目的破坏力)

无聊

生平爱好很多,但是随着年龄的增长,有很多爱好已经渐渐离我远去,不过对于刀的爱好倒是始终如一,家里面大大小小叶收集了部分刀子,不过,我对刀子一直是属于使用主义(不是实用主义),任何刀子拿到手中之后,都要使用到日常生活中,即使非常的不合适(例如拿GERBER的MK2削水果之类的愚蠢举动,有时候也是乐此不疲)。但是,和老婆一比,那就是一个天上一个地下了,下面是一些老婆的用刀技巧向大家推荐:
    1、对巴克110的淬火工艺:老婆生日,买蛋糕一块以示庆贺,新收到手中的巴克110一直没有怎么使用,所以决定拿出来YY一下。不过,因为有电话,所以,暂时离开,留老婆一人在客厅。20分钟后返回,蛋糕已经切好,很整齐,而且还有一股微微用火 烧过的味道,口感好极了。不觉自吹自己有眼光,蛋糕买的不错。此时老婆很骄傲的告诉我,不是因为我选得好,而是因为她做了加工?过程如下,第一,因为奶油不好切,所以想到了一句欧洲的谚语,就像烧红的刀子且奶油一样简单,于是乎,进厨房,打开煤气灶,用了10分钟,把刀子烧红,再拿出来切蛋糕,红刀子进去,白刀子出来,轻松之至。切完之后,刀子还很热,不要紧,再次进入厨房,打开水龙头,凉水淬火,回归正常温度,用毛巾一擦,齐活听得我心惊胆战,赶忙冲进厨房,看着我心爱的110,我的心碎了。
    未完待续:
    下面是第二把巴克110 的特殊用途...............................::(
    拥有buck的刀友们大概都会对巴克的牢固程度非常赞赏,我老婆也是一样,对巴克110的坚韧程度绝对的相信,在日常生活中,除了不能当钳子之外,在任何地方都会用巴克110来解决
    1、刀尾:打击锤,因为巴克110的刀尾是铜的,而且很沉,在工具不凑手的时候,可以客串一下锤子,对于这个功能,虽然不以为然,但是刀子是工具对不,所以,在合理的范围内能开发工具的新用途,我也无话可说。
    2、刀尖:改锥???这绝对是天才的发现,孩子出生后,因为怕小孩上火,所以经常给他一种叫做金银花露的东西喝,这个东西的盖子罗口很紧,有时候用手打不开,需要用改锥撬松瓶盖才好。一天回到家,老婆命令给孩子削水果,拿起刀了,原来性感的刀尖怎么平了?一问老婆,却被老婆喝斥,你买的什么破刀,没用几回怎么刀尖就断了,以后不准买这个牌子的刀了,简直是坑人,我赶忙赔笑,对,以后不买了,这是怎么断的,我要去投诉。老婆回答,我就是用刀撬了撬金银花露的瓶子盖,它就断了,真不结实,还没用几回就这样了,你看看是不是因为金属疲劳???天啊,老婆太有才了,居然知道金属疲劳!!!!!!!!!!!简直是才女啊。
    这次,我看着我可怜的巴克,已经不流泪了,因为是欲哭无泪了。
    未完待续
    下一篇是小瑞的新衣
    小瑞的新衣(呵呵,偷偷的用了一下愚人兄弟帖子的题目)
    折刀用的时间长了,总会有一些灰、泥、油脂类的东西进入,所以需要不时地维护一下。一般来说,这种粗活都是我来做。不过,老的老婆可是非常贤惠的哦,哈哈,大家不要嫉妒,我可是感到很幸福的。
    所以,有时候也会心血来潮的帮我一下,比如下面:
    小瑞脏了,需要清洁一下,老婆自告奋勇,其实也不是自告奋勇,就是闲得没事才干的,清洁的具体步骤如下:
    第一、在长把锅里面接一锅凉水,把小瑞放入;
    第二、把锅放到火上,把水烧开(工作原理:热水可以去油,如同用热水洗碗);
    第三、开水持续10分钟,关火,把热水倒掉,小瑞留在锅里不动(因为太热);
    第四、打开水龙头,在锅里放入凉水(给小瑞洗个凉水澡),我老婆是个急脾气,可没有耐心等它慢慢凉下来;

第五、把小瑞拿出来,准备擦干。咦,贴片怎么歪七扭八的?这质量真不咋地,老公的眼光太次了,总是买些伪劣产品。

天啊,铁和塑料的热胀冷缩率是不一样的啊。

于是,俺的小瑞穿上了皇帝的新衣。
    还好,小瑞换了新衣之后,老婆为了安慰我受伤的心灵,特地找了一把全钢手柄的威戈送给我。并且骄傲的宣称自己的眼光比我强,这把刀,不论怎么煮,都不会出现有伤风化,脱衣掉皮的现象出现。
    呵呵,现在这把刀是我的珍藏品,象征了老婆对我的爱情哦
    未完待续
    下一篇是被粘住的蜘蛛~~~~~~~~~~~~~
    欲知后事如何,且听下回分解:):D:D

评分

epicure + 1 感谢分享创作,请关 .
    liushupu + 12 原创内容
    ximcn + 1 哈哈,有意思。

开心

http://www.szngst.cn/

我想看图

http://www.potop.net.cn/

我女朋友拿我的刀直接在玻璃板上面切东西,完了之后我一看,全是白线。。。

呵呵  有意思  给刀刀又回炉热处理一回
    无聊

拥有buck的刀友们大概都会对巴克的牢固程度非常赞赏,我老婆也是一样,对巴克110的坚韧程度绝对的相信,在日常生活中,除了不能当钳子之外,在任何地方都会用巴克110来解决
    1、刀尾:打击锤,因为巴克110的刀尾是铜的,而且很沉,在工具不凑手的时候,可以客串一下锤子,对于这个功能,虽然不以为然,但是刀子是工具对不,所以,在合理的范围内能开发工具的新用途,我也无话可说。
    2、刀尖:改锥???这绝对是天才的发现,孩子出生后,因为怕小孩上火,所以经常给他一种叫做金银花露的东西喝,这个东西的盖子罗口很紧,有时候用手打不开,需要用改锥撬松瓶盖才好。一天回到家,老婆命令给孩子削水果,拿起刀了,原来性感的刀尖怎么平了?一问老婆,却被老婆喝斥,你买的什么破刀,没用几回怎么刀尖就断了,以后不准买这个牌子的刀了,简直是坑人,我赶忙赔笑,对,以后不买了,这是怎么断的,我要去投诉。老婆回答,我就是用刀撬了撬金银花露的瓶子盖,它就断了,真不结实,还没用几回就这样了,你看看是不是因为金属疲劳???天啊,老婆太有才了,居然知道金属疲劳!!!!!!!!!!!简直是才女啊。
    这次,我看着我可怜的巴克,已经不流泪了,因为是欲哭无泪了。
    未完待续
    下一篇是小瑞的新衣
    无聊

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 隐客 于 2007-9-14 14:51 发表
    我想看图

回兄弟:我从93年开始玩刀。第一把巴克110是96年到手的,很快被摧残,现在已经不在手中了,写这个帖子的目的是为了和刀友分享自己对刀刀的快乐与忧伤,但不论是快乐还是忧伤,都是美好的回忆。

http://www.mmabb.cn/

非常有道理啊,110的硬度是57左右吧?金银花瓶盖的硬度1~2,PK的结果是110惨败,下次你绝对不买这样的刀,建议使用ST的BT,它可以切割直升机的~~~~
    无聊

http://www.17808.cn/

小瑞的新衣(呵呵,偷偷的用了一下愚人兄弟帖子的题目)
    折刀用的时间长了,总会有一些灰、泥、油脂类的东西进入,所以需要不时地维护一下。一般来说,这种粗活都是我来做。不过,老的老婆可是非常贤惠的哦,哈哈,大家不要嫉妒,我可是感到很幸福的。
    所以,有时候也会心血来潮的帮我一下,比如下面:
    小瑞脏了,需要清洁一下,老婆自告奋勇,其实也不是自告奋勇,就是闲得没事才干的,清洁的具体步骤如下:
    第一、在长把锅里面接一锅凉水,把小瑞放入;
    第二、把锅放到火上,把水烧开(工作原理:热水可以去油,如同用热水洗碗);
    第三、开水持续10分钟,关火,把热水倒掉,小瑞留在锅里不动(因为太热);
    第四、打开水龙头,在锅里放入凉水(给小瑞洗个凉水澡),我老婆是个急脾气,可没有耐心等它慢慢凉下来;

第五、把小瑞拿出来,准备擦干。咦,贴片怎么歪七扭八的?这质量真不咋地,老公的眼光太次了,总是买些伪劣产品。

天啊,铁和塑料的热胀冷缩率是不一样的啊。

于是,俺的小瑞穿上了皇帝的新衣。
    无聊

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 qfss 于 2007-9-14 15:17 发表
    非常有道理啊,110的硬度是57左右吧?金银花瓶盖的硬度1~2,PK的结果是110惨败,下次你绝对不买这样的刀,建议使用ST的BT,它可以切割直升机的~~~~

回兄弟,不是切割,是从瓶盖的边缘把刀尖捅进去一点,像用改锥一样,把瓶盖的边撬送一点,然后就可以拧开了瓶盖了。
    另外,我不知道兄弟有没有看我的另一个帖子,我为什么不买ST。呵呵
    早知道这样,我就买 ST了。唉

http://www.mmabb.cn/

楼主的LP实在是太有才了.

http://www.yyxfm.com.cn/

说白了就是放气,

撬开瓶子盖,

放些气进去,

容易拧开。

小瑞的新衣,

俺也经历过,

好在温度不是太高,

影响不大。

楼主的老婆太有才了,

女人的思维都差不多了。

http://www.delori.net.cn/

好玩的帖子
    不怕你LP看见?
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 Huszar 于 2007-9-14 15:37 发表
    好玩的帖子
    不怕你LP看见?

还好,小瑞换了新衣之后,老婆为了安慰我受伤的心灵,特地找了一把全钢手柄的威戈送给我。并且骄傲的宣称自己的眼光比我强,这把刀,不论怎么煮,都不会出现有伤风化,脱衣掉皮的现象出现。
    呵呵,现在这把刀是我的珍藏品,象征了老婆对我的爱情哦:):):)

上述事实表明,女人动刀的后果很可怕......

撬的事发生过

原帖由 fangjd 于 2007-9-14 15:44 发表

呵呵,现在这把刀 ...

你LP就是强,这刀野外还可以做手术
    开心

太佩服楼主的老婆了!

老兄。。你应该庆幸了。。。你的老婆还没折磨你呢。。。。。
    无聊

原帖由 御神雾夜 于 2007-9-14 16:37 发表
    老兄。。你应该庆幸了。。。你的老婆还没折磨你呢。。。。。

:D是啊,多想想这个就觉得踏实了。
    开心

http://www.delori.net.cn/

楼主配点照片看看,我很想看

说不顶还可以加精哦:D