找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于会员刀的“质疑”~

开心

如果单看这刀片而不考虑收藏的话,超过300个大洋我就不要了.

http://www.heibor.com.cn/

终于收到了,恭喜一下,小小遗憾是文字太靠边了,唯一版,值得珍藏~~

另外,关于有些人对于会员刀价格的评论,说明你一定有十足地把握按你说的价格做下来,何妨来年承包一次,小小要求:数量和要求我们制定之后,按你所说的估算直接成本加上承包者合理的薪酬作为会员刀成本,卖价超出会员刀成本部分全部捐给论坛。前提是跟这次AC米兰操作方式一样,承包者全程垫款,完成品验收合格全部卖出后收回你的直接成本和薪酬。

原帖由 黄佚名 于 2007-9-27 11:01 发表
    如果单看这刀片而不考虑收藏的话,超过300个大洋我就不要了.

300绝对不可能做出来,你对成本的判断能力很低
    ideo 该用户已被删除

原帖由 ideo 于 2007-9-27 11:46 发表

很傻的行为.谈论这玩意的价格就和谈论房价.谈论电信收费之类的一样.

不管你是对的还是错的.假设即使你是对的.你也没法和一个利益团体外加绝大部分愿意掏钱买的买家讨论这个问题.他们是一个整体.   

很傻的比喻,论坛不是垄断单位,投入一次会员刀制作成本也不过几万块,按黄兄的估算,300以内的话,70把不过2万左右,你们都有能力和资格承包的~~

想起前几天有个讨论死拽得的帖子里某人说过~~“永远要从市场的角度讨论价格而不是成本”……

不过,会员刀就是会员刀~

会员是啥~没错,从某个角度看会员的确就是一个整体……

分享过程与快乐~比置身事外地谈论其价格更有趣……

原帖由 ideo 于 2007-9-27 13:01 发表

言下之意就是投入巨大.一般人无法承担了.那么这个就和个人去投资房产概念一样了.

比喻的傻不傻.涉及到利益关系的心里应该很清楚.否则为什么一有人出来说这个会员刀的问题.就能看到管理层级别的都会跑出来反 ...

这次的会员刀貌似是论坛出面设计和制作的,有问题发生自然应该是由决策层或者是管理层出面释疑咯,通过管理层的解释会员刀好象可以在论坛授权的情况下进行承包哦。既然兄弟认为涉及到利益关系的话不如兄弟在得到论坛允许的前提下按照上批会员刀的加工工艺和材料自己尝试一下做一版,相信所有的会员也是支持第二版会员刀的早日诞生的,而且这也是居功至伟的,大部分会员都会记住你这个名字的因为你做出了确实的贡献而不是在这里做一个模糊概念的演算,实践才能出真知嘛

原帖由 ideo 于 2007-9-27 13:01 发表

言下之意就是投入巨大.一般人无法承担了.那么这个就和个人去投资房产概念一样了.

比喻的傻不傻.涉及到利益关系的心里应该很清楚.否则为什么一有人出来说这个会员刀的问题.就能看到管理层级别的都会跑出来反 ...

区区2万块对你而言没啥负担吧,有能力就来承接一次,大家都省钱还省心,何必故意扭曲我的原话。

另外是否涉及利益你还真别说,这个论坛的全部资金加起来也就差不多我个人一个月花销。为了几十把会员刀我还要放下手头工作,花一整个下午跑去很远的地方盯着会员刀激光刻字,只是为了防止那些工人不看图纸胡乱刻,最后要了一把瑕疵品会员刀也是跟大家掏一样多的钱买进,还要藏着掖着防止有些人嚼舌头说我搞特殊化~~~~
    说这么多还是告诉某些人一句话,这里是玩的地方,不要以为所有人都是不拿钱不办事,没有利益不动手~~有些人就是不肯相信这世界上有人愿意为自己喜欢的事情免费干活。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

手工生产和机器大批量生产成本肯定是不一样的。

等人上性能测试贴。。嘿嘿。。

原帖由 卡巴克 于 2007-9-27 12:22 发表
    分享过程与快乐~比置身事外地谈论其价格更有趣……
    开心

嘯威兄可没招谁惹谁,何必来破坏这个贴子的气氛呢。

原帖由 ideo 于 2007-9-27 13:45 发表

扭曲~? 抱歉.那有可能是你的文字让我理解错了.

你很有钱.我没法和你比.

你的这些话.对于理解的人无需多说一个字.但对那些质疑会员刀价格的人.说到吐血都没用.

PS:我对这把会员刀完全没兴趣.所以也 ...

我看这里最激动的就是你了,没啥兴趣还跑来说了这么多。。。。

http://www.klmding.cn/

光线切割刀柄就要花不少钱,打磨抛光涂层这些加起来不是300能办得了的,不信可以试试,条件是也作60把,当然批量大了成本就下来了,要做一万把可能300的成本还真得差不多

http://www.woodengift.com.cn/

羡慕 孤版
    不管别人怎么说,我认为一个论坛就该有个自己的信念,主题,
    我以前还没有开始接触刀的时候,看见我朋友花了几K的价弄了吧军刺,我就说你呀的SB 吧?这价都顶半辆自行车了(那阵子迷车)
    对我来说,那把军刺就是一连YY价值都没有的铁片,但是我朋友就是喜欢,时不时拿出来展示给一些和他有同好的朋友看
    对他来说,他自己的心中对这军刺自己的定位,他认为自己买的很值.
    后来,我慢慢也喜欢上了刀,也就可以理解他当初的心情.
    现在的会员刀也是一样,对于不喜欢的人,没有为其付出劳动的人,也许大家会认为不值,或者怎么样.
    但是,对于那些抢购的刀友来说,他有他的价值在,毕竟那是种共同文化的认同.
    试问下,这刀的构思,制作,到最后的发货.斑竹们做了多少劳动?
    但是,他们有把这些记入成本吗?
    呵呵,我也没有买会员刀,因为我是使用主义者,但是从心理我认同会员刀的价值.
    有些人认为斑竹拿会员刀赚钱了,不好意思,我说的直接了点.呵呵
    然后出于正义,出于良知,出来告诉所有排队抢刀的DX你们被宰了.你们被当SB了.
    但是,先不论,斑竹是否在这个过程中牟利(我个人认为,斑竹就算最后有所利润也绝对抵不上其在这个刀制作过程中的付出)
    首先:多数买刀的XD都是玩过刀的,买过刀,转过刀的,对于一把刀的价值是有自己的判断能力,大家肯出这个价格就证明了这个刀可以值这个价钱
    其次:这次是自愿买卖.并不是说有谁买了刀有其他的好处什么的,或者不买有什么坏处,自愿是大家买的前提,但是最后大家都动到抢了
    敢问,你会抢一件你认为卖了天价的东西?
    最后:我个人的看法:有些人以为斑竹拿这个赚了钱,所以就酸葡萄,其实,有时候你们也有点自知,不是所有的人都是利益主义,为自己的爱好去活的人才快乐,(虽然我现在还不快乐,但争取中),有时候为了一个集体的付出,可能就是你自己的一次沉默而已>
    我是看了前面讨论的帖子,想起了,毕业的时候,帮我们班弄毕业文化衫的往事,所以唠叨了下,大家见凉.

评分

liushupu + 5 我很赞同
    rukawa + 1 我很赞同
    啸威 + 1 赞同!

开心

http://www.yschool.com.cn/

楼上的说的好啊

有感而已
    那次,我自己贴了几百,帮我们班弄毕业文化衫,竟然有个sb说我不厚道,当班长的还赚同学的钱
    搞的我火的要死,偏偏这样的事情还没有办法解释
    那郁闷啊
    现在想起来还是想骂人
    开心

原帖由 半日闲人 于 2007-9-27 18:21 发表

我自己贴了几百,帮我们班弄毕业文化衫,竟然有个sb说我不厚道,当班长的还赚同学的钱

这种人也就是“以小人之心,度君子之腹”
    幸亏没让他去负责啊