找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onemine

[定制刀] 朋友的四把WALTER BREND~~(图多杀猫)

http://www.klmding.cn/

似乎WB的刀很多流入了国内

原帖由 onemine 于 2007-10-2 20:42 发表

2点到4点半,在他家狂拍了320张照片,除了喝水几乎没别的休息,没时间把玩啊,只是拍照之前细细的看看,欣赏一下罢了~~

别人的刀,我只协助拍照。

周兄辛苦了,不好意思当天是丈人生日,改天请你吃饭表示谢意!:)

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 knife31 于 2007-10-3 01:14 发表

周兄辛苦了,不好意思当天是丈人生日,改天请你吃饭表示谢意!

坚决反对请他吃饭,他白玩了你的宝贝你怎么还能请他吃饭呢.

照片不错,楼主辛苦.

美的冒泡啦!!!

郁闷

http://www.xwtool.net.cn/

喜欢两把绿的,特别是短剑

这几把BREND都是我当年和现在的理想.刀子的做工体现了BREND的一贯细致的工作作风.对称,追求细节完美.总体非常大气.手感比较沉.除了那把短剑!
    说说这几把刀的情况,缎面拉丝的M2和DOA最漂亮的地方是它们的护手,护手弧线上的拉丝真的可以用完美来形容.至于BREND的刀鞘,我觉得他真的不擅长做鞘,那把M2是著名做鞘工匠制作,做的很好.而BREND自己做的DOA的K鞘就只能算一般般了.镜面结合锻面的M2和短剑是完工度最出色的BREND作品.M2是BREND做刀25周年纪念版本,共做了50把,我拥有的是013号.13在国内的地位好象有很大的提高.上海话里13是要赚或者要财的意思.这把刀唯一的遗憾是没有精美皮鞘.这点在短剑上得到了弥补.M2有一收藏木盒.尚算精美.而短剑则是BREND能力的极限了.我感觉是.10寸的剑能做到这么对称真的不容易.而且他的对称并不是那种工业产品那样的机械的对称,线条非常有力而不显得僵硬.这点是国内刀匠需要学习的.
    我觉得BREND的刀款并不多但很经典,能在历史上留下自己的印记.

用一年的时间做它一把!!!

窒息,窒息,难得的窒息.牛人啊,这么朵宝贝!!!!!

http://www.gzc.net.cn/

细腻而硬朗

真正的缎面

谢谢ONEMINE兄分享

原帖由 hht1977 于 2007-10-1 21:50 发表
    看了这个才知道什么是镜面,什么是锻面,什么是拉丝,什么是马赛克钉,什么是做工!

牛,太牛了!

ABS-MS,照片也够牛!

WALTER BREND 不是ABS-MS!
    ABS-MS指的是美国锻造刀协会的大师称号,而WB他老人家的刀不是锻造出来的
    我顺便问个问题:那把短剑手柄尾部的三角形突出有什么用处?肯定不是为了美观,个人认为做个弧形都比三角形好看。

原帖由 xpy220 于 2007-10-5 10:02 发表

WALTER BREND 不是ABS-MS!
    ABS-MS指的是美国锻造刀协会的大师称号,而WB他老人家的刀不是锻造出来的
    我顺便问个问题:那把短剑手柄尾部的三角形突出有什么用处?肯定不是为了美观,个人认为做个弧形都比 ...

战术打击头。个人认为没有这个三角头更好看。:)

http://www.365soso.cn/

原帖由 knife31 于 2007-10-3 01:14 发表

周兄辛苦了,不好意思当天是丈人生日,改天请你吃饭表示谢意!

姜兄客气了,大家经常有机会碰头聊天,刻意请客吃饭没必要的,照片喜欢就好。
    另外这些照片下次刻盘给你,你要派用场尽管用啦,物品是你的,照片版权也该赠送给你的:)

真漂亮啊
    开心

http://www.potop.net.cn/

我看到的是一堆白花花的银子.
    开心

我的梦中情人!都是!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    擦汗

太漂亮了,不错

前三把都是偶极喜欢的刀型!!!!极品啊!极品!收藏!
    开心

尽显手工刀的迷人之处,值得大家学习啊!