找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 军士长

[量产刀] 为什么STRIDER争议会这么大?

开心

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 AC/DC 于 2007-11-1 16:05 发表
    太贵,不值那个价格,如果价格400到500人民币,还可以考虑买一把糙用。

甭400~500的 2000以内我都能接受
    奋斗

http://www.yyxfm.com.cn/

设计 比较前卫 不是每个人都能接受
    厚重  平常用刀不需要那么好的强度  ....
    保持性 : 没觉得有多好  
    结论:    好刀   好贵   用着好心疼 .
    开心

它我认为就是干粗活的,所以它有点粗糙。

BOS也算传奇的话就不用做刀的热处理了,通用就会高薪聘他了.

原帖由 nevin 于 2007-11-1 12:52 发表
    400多美圆的刀子而已,在美国怎么就不是随便买的了呢?

对老美来说就是花400块钱而已啊,相对他们来说,我们国内的刀友哪怕买一把1千人民币的蝴蝶都比他们买400美圆的st来得更大方!

会nevin兄

也许是我的表达有误,我的意思是,在美国,花400美元买刀子的也只是玩家,应该不会说随便买的。

如果我换句话说,“在中国,400多元人民币的刀子,也不是随随便便就买的”,这样说也许好理解一些,比如说,我有很多朋友,他们去超市买菜到,基本上就是百元上下的,不会花钱买200元的刀子,但是他们的收入并不低,但是不是刀友,因此不会花400元人民币买刀子。

套用在上面所述美国人身上,也是如此,如果是刀友就算了,普通家庭,就是使用,应该也很少花400美元买Strider,因为100美元上下就能有很多品牌的刀子值得选择~~!

:)

--Harries.Li  敬上~!

回洗心:

我的意思,BOS传奇,只是刀具业,隔行如隔山,我大胆猜想,毕竟GE是汽车工业,也会用到钢材,但是应该和刀子的热处理不是一个概念。

就如同捷克·韦尔奇是大师,但是也不会聘请巴菲特去GE一样吧......

说的不对的地方,请指正~!

原帖由 harries 于 2007-11-1 23:54 发表
    回洗心:

我的意思,BOS传奇,只是刀具业,隔行如隔山,我大胆猜想,毕竟GE是汽车工业,也会用到钢材,但是应该和刀子的热处理不是一个概念。

就如同捷克·韦尔奇是大师,但是也不会聘请巴菲特去GE一样吧.. ...

我的意思是这些汽车工业里才是人材集中的地方------------BOS到了那里可能就是一般人,你信不信吧.

http://www.hcmkj.cn/

这么说,我自然相信~~!

我曾经参观过国内某汽车厂,的确规模宏大,人才众多~!
    奋斗

http://www.klmding.cn/

托付生命的和日用的不一样。
    开心

我的意思是这些汽车工业里才是人材集中的地方------------BOS到了那里可能就是一般人,你信不信吧
     根本就没法去类比,2个行业这是哪跟哪啊?哪个热处理大师是汽车厂出来的?汽车厂用得着那个吗?
    开心

感觉新版AR完工度不错啊,有收的吗?发表一下意见
    擦汗

http://www.yschool.com.cn/

首先谢谢harries兄的总结,同时谢谢CCTV以及MTV给我这次机会!嘿嘿!同时回答vicooo兄的疑惑!我不是现役军人,驴也是偶尔客串而已!不过我有自己动手屠宰烹制享受这一过程的习惯!

呵呵,谢谢军士长谬赞~~!

针对自己感兴趣的话题明确表达自己的态度,是我的坏习惯  :)