找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 战术刀经典-STRIDER D9

1.DWYER 手工版 ATS34
2.DWYER 手工版 BG-42
3.DWYER S刃客户定制版 one of kind BG-42

全家福,钢材、手柄、刃型,各具特色!

都是口水

楼主捡了个大便宜!
那把S刃的是BG42的,最近刚在美国阿拉斯加的一个枪械网站看见一把一样的,比你图片上面两把贵300美元.

梦中的好刀

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 knife31 于 2007-11-10 19:34 发表
楼主捡了个大便宜!
那把S刃的是BG42的,最近刚在美国阿拉斯加的一个枪械网站看见一把一样的,比你图片上面两把贵300美元.

全靠姜兄帮忙了,多谢多谢!

开心

http://www.cstarlight.cn/

我就喜欢bg42!最后那把为什么是S刃呢?

原帖由 sajala 于 2007-11-11 20:18 发表
    我就喜欢bg42!最后那把为什么是S刃呢?

因为这把有些特殊,是客户定制版本,不同于一般的DWYER手工版,钢本色,带背花,刃部可见明显的回火线(更正,此处非回火线,乃原厂特殊喷砂处理所产生的特殊效果)。

http://www.xhpaper.net.cn/

漂亮,我最喜欢g10手柄bg42了.

http://www.hseonly.cn/

一辆奇瑞QQ啊着是

原帖由 housefly 于 2007-11-11 20:40 发表

因为这把有些特殊,是客户定制版本,不同于一般的DWYER手工版,钢本色,带背花,刃部可见明显的回火线。

您好那不是回火線...那是噴砂造成的.把刀刃上留下熱處理後的黑色氧化物完全噴砂掉在接近刀刃附近噴砂輕輕掃過留下淡淡的痕跡.
    那刀是BG-42的鋼材.我會知道因為那D-9原本是我的.

我看過討論區朋友的一些文章對於STRIDER使用的鋼材,BG-42評價很高.我個人也很喜歡BG-42,但是STRIDER有批折刀AR和GB是S30V
    但是打印是ATS-34...經過代理商確認是打錯印所以STRIDER是有打錯印的紀錄.

不知道各位有發現BG-42鋼材的熱處理氧化物會偏紅色,尤其是時間越久越紅?因為小弟有些直刀是打S30V可是氧化物是紅色的?這在現在
    STRIDER使用S30V的刀上小弟完全沒看過!S30V的氧化物是霧黑色的.

原帖由 Porsche 于 2007-11-12 18:28 发表

您好那不是回火線...那是噴砂造成的.把刀刃上留下熱處理後的黑色氧化物完全噴砂掉在接近刀刃附近噴砂輕輕掃過留下淡淡的痕跡.

我看過討論區朋友的一 ...

AJ啊,你是STRIDER魔人.为什么卖掉这把这么特别的D9啊?:mad:
    这把D9我好象是前年从南方一朋友那里交换来的.因为当时缺钱,因此一开始就问楼主是否需要,楼主是我好朋友,出于帮我的目的帮我收下了她.现在看来好人是有好报的哦!

原帖由 Porsche 于 2007-11-12 18:28 发表

我看過討論區朋友的一 ...

原来是对岸的AJ兄,承蒙指教,大有收获。
    另想请教,如果BG-42钢材的氧化是偏红色的化,是否最早使用的ATS-34钢材的氧化是否也有此情况?对于STRIDER的AJAX等无法看到钢号的版本,是否能以此区别使用的是哪种钢材?
    S30V的氧化确实至今没有发现发红的情况。

http://www.szsuna.net.cn/

大款碰一块儿了,呵呵!!!

姜大哥 您好
    這把D-9和一把AJAX是我最後悔轉手出去的STRIDER.....Recurve的刃型和在刀刃邊特殊的噴砂(很久之前在USN上的老外稱那為"鬼影"噴砂).
    我沒記錯的話那D-9的Filework也很特別是圓形交錯的.還有那把D-9的鞘,"鞘形"做的很漂亮,很特別.而且抽刀放刀很順不太會刮到刀身,這把D-9是one of kind.很幸運這D-9有個很好的歸宿

D-9我一定會再買,但是我想找把假刃是圓弧形下降至刀尖的矛型D-9,可惜一直找不到.

alaskagun網站上的那把D-9其實也很棒,稀有的刀形和特殊噴砂加G-10的握柄那價錢蠻漂亮的.
    我個人認為沒有被很快買走的原因可能是D-9近期出了一批MOD-10的版本和之前出了一批傘繩和G-10握柄"工廠版"的D-9
    和D-9 SS簡單來說就是製作太多啦).另外我個人認為可能是alaskagun上的那把D-9沒繩孔也是原因之一.

其實需不需要繩孔來綁手繩使用刀具,每個人的感覺認知需求等等不同,例如當初使用MAD DOG ATAK的米軍SEAL就是把繩綁在繩孔再將刀插入近岸海底當做"錨"固定"人"使用,SEAL人員漂浮在近岸海上過夜:而為何會知道SEAL會有這用法呢?因為以前在MAD DOG的官方討論區中有個"有獎問答活動"其中一題的問題是"MAD DOG的繩孔尺寸是依據什麼原因而來的"答案是為配合米軍軍用繩索所以才有那個尺寸,而答案中有回答除了當手繩之外還有提到這用途.當然平常使用者不需要用到SEAL的這使用方式,但是如果有其他需要時卻沒有繩孔?:mad:我想這多少都會影響到消費者去購買這刀的意願,例如我個人就會考慮.

housefly 您好
    您客氣了,很高興能和您討論STRIDER.早期的STRIDER我收集過一批但是因為和代理商"顧客服務"部份發生認知上的不同所以"賭氣"將那批早期收集的STRIDER從買入價格的70%到50%的售價轉手.(我最近也發現一把以前是我的"BT-42 10/10"在日本網上出售:(),
    我只有一把ATS-34的STRIDER而且是全噴砂所以我手上沒有刀可以親自比較所以我不敢多說.但我記憶中我的ATS-34都沒有紅色:mad:
    可是很確定的是我目前手上6把BG-42的STRIDER,一把拋光一把全噴砂,有4把噴砂的都帶有紅色有一把還帶點紫色而我看過的STRIDER BG-42鋼材刀虎斑都有紅色的現象!至於ATS-34有帶紅色的照片我也是看到不少.....這原因我實在很難確認因為我不好意思問Josh或Mick這奇怪問題
    而我以前的那把AJAX確實也是有紅色虎斑!我個人認為在那時期以AJAX那種的Custom一定都是BG-42.
    以上是我個人的愚見,請先進們一起討論.:P

原帖由 Porsche 于 2007-11-13 03:43 发表
    姜大哥 您好
    這把D-9和一把AJAX是我最後悔轉手出去的STRIDER.....Recurve的刃型和在刀刃邊特殊的噴砂(很久之前在USN上的老外稱那為"鬼影"噴砂).
    我沒記錯的話那D-9的Filework也很特別是圓形交錯的.還 ...

有了这些背景故事,刀具的收藏才更精彩!

http://www.djqz.cn/

AJ啊,可能您转让的那把AJAX就是通过北极熊转手到我手里的那把哦!
    如果是的话,那么巧了,这把AJAX现在也是楼主的收藏啊。

http://www.sisong.net.cn/

既然被姜兄点名了,就让它也露一下脸,顺便请AJ兄指教。

AJ兄,您认为上面这把AJAX是何种钢材啊?

原帖由 housefly 于 2007-11-15 12:59 发表
    AJ兄,您认为上面这把AJAX是何种刚才啊?

姜大哥...我的確曾經是這把AJAX的主人!我很高興這兩把刀都有好歸宿!!!!!

housefly 您好
    那把AJAX是我在一個STRIDER的代理商中買下的!確定是BG-42!

没有打钢材标的AJAX应该是ATS34的,BG42的AJAX应该是一定要打钢材标的。  发表于 2014-1-6 01:53