找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

請教:角磨跟電磨的選擇

希望各位大大指教一下選角磨跟電磨的技巧(當然是做刀用的啦!)

今天出去電動功具的店了走了轉...
主要是看了角磨跟電磨的價格和參數,
看了之後有很多問題:

1. 電磨我找到了,有一支看上眼的,極限33000轉,220v的,這個轉數夠用嗎?
2. 我在圖片上看過其他朋友的電磨,接上磨頭的夾頭是用鑽台那種用匙扭的摸式...可是我今天卻找不到這一類..今天見到的全都是用小摸型用那種小打磨筆的換接頭方法...看似對不同軸徑的磨頭有點難適應...會的嗎?

3. 角磨又是另一個問題,我沒有用角磨的經驗,今天看了看,普遍都是用4吋碟子的,好像有6800轉,這個夠用嗎?
4. 最大疑問是...今天見到的都是500v,600v的...咱們家用電是220v, 那麼要另外接變壓器的嗎??

大家用的角磨跟電磨是什麼參數的呀??可以分享一下嗎??
    开心

这两个没法相互代替的,角磨机可以磨,电磨用来修,砂带机用来平磨和凹磨,相形之下砂轮倒是可以去掉了

砂带机和角磨机是少不了的

正在研究如何用最少的投入,制作最好的成品,呵呵,感觉自己切割还可以,但是修起来总是不稳,有没有什么好办法?
    奋斗

http://www.djqz.cn/

选 电磨吧  比角磨机快的多
    有条件就买  砂带机

O...那麼如果我2個都買, 最上面我提到的這種質素:
    好像:電磨極限33000轉,220v,換接頭式的夾具,
          4吋碟子的角磨6800 轉(好像是可調的...2800-6800)
    就買這2個,夠用嗎??

先謝謝!

角磨

那麼請教要什麼質素的角磨才夠用呀??
    我看過了博士的..都很貴:p.....我們這邊要300元以上...
    不過除了牌子...看不出跟200元的有什麼大分別...那應該如何選擇買什麼角磨呀??

另外220v的電磨,33000轉合用嗎?
    也應該如何選擇買怎樣的電磨呀??

关键要看功率,偶的角磨4寸口,800瓦特!砂轮机8寸口550瓦特!角磨可切可磨,个人感觉功率大了些。砂轮机550瓦个人觉得功率小点,至于电压,一定要市电,这个很重要!
    开心

原帖由 HOHOLO 于 2007-11-12 07:06 发表
    那麼請教要什麼質素的角磨才夠用呀??
    我看過了博士的..都很貴:p.....我們這邊要300元以上...
    不過除了牌子...看不出跟200元的有什麼大分別...那應該如何選擇買什麼角磨呀??

角磨150,电磨100,都是220V.

原帖由 刀母 于 2007-11-12 10:14 发表
    关键要看功率,偶的角磨4寸口,800瓦特!砂轮机8寸口550瓦特!角磨可切可磨,个人感觉功率大了些。砂轮机550瓦个人觉得功率小点,至于电压,一定要市电,这个很重要!

O! 我看上了的那個角磨是600w左右的,好像不夠大,對嗎?.....朋友你的800w 是那個牌子的??

DeWALT牌的,型号DW803,国产货,好像功率大了点,600瓦不错嘛!

O!!萬二分謝謝你

还是博士的角磨机好用,功率大点好

http://www.17808.cn/

博士的角磨當然好!...不過我這邊買要上4百大元一個...
    我現在看上了black & decker 的...11000rpm,4吋,600w 輸入功率...這都要180元

角磨的适用范围大一些.

但是操作起来也比较难.

謝謝指導!我會努力練習一下:p