找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小箭

[量产刀] 我的口袋4把刀----都是口袋刀哦.(原创请勿转载)

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 卡巴克 于 2007-11-22 19:35 发表
Lonewolf是什么锁定结构

lonewolf没锁定,但是为防止伤手,它在收到一半时候可以停住.

也喜欢lonewolf

http://www.jyyes.cn/

lonewolf不错
    开心

感谢小箭兄,Lone wolf的刀刀收到!
    我是一个片刻离不开刀的人,口袋里插着LCC,钱包里是钛卡,反光镜上挂的是大奖章,后备箱里是RAT7,床头柜上是绿扁帽。
    这把没有锁定装置,不能单手开关的CITY KNIFE给我的感觉与我已有的任何一把刀都不同。
    小巧,内敛,但拿在手里并没有轻飘的感觉。米卡塔手柄好象是战术刀喜欢采用的柄材,但在这把刀上并不显得突兀。展开后整个刀刀线条流畅,绝对值得细细把玩。

很有味道,蒋哥,这把刀更趁你的身份

http://www.zdxz.com.cn/

^_^,当时弄这把cityknife只是想找点与众不同的感觉,现在case 雷鸣顿 boker满天飞,我闭上眼睛都能用脚趾画出啥样子,实在不想揣把制服般统一的逛街去。绝大多数口袋刀都是死轴不能拆卸的,习惯了cr便于清洁保养的种种好处,这个毛病一下子挺难接受,偶尔一次闲逛看到了这把cityknife,突然就眼前一亮---我找得就是它,在经过4个月的等待后终于到手。规格如下:LV-03不锈钢钢材 闭合长9.53 公分 刀身长6.6 公分 刀片厚2 毫米 重量74克 Micarta握柄 铁盒包装 内附皮套和擦刀布 意大利制造 。cityknife虽然不是大师亲手制作,但仍旧能体会到loveless设计的经典涵蓄。这把刀是loveless第一次与lonewolf合作的产品,目标是设计一把可以随身携带的小刀,loveless花了几分钟就画出了草图,经过修改后就是现在的样子。这把刀的用料很实,厚厚的衬片加米卡塔手柄,刀轴处还是用的铜垫片,拿在手里感觉沉甸甸的。人体工程考虑的很周到,为防止食指滑到刀刃处,在手柄接近刀根处加了防滑槽;并且为了防止闭合时会弹回伤手,在刀刃回到一半时(90度)有个限位保护手指;另外从外表看刀片和手柄比例有些小,但打开刀后就会明白,这是为了让手握的更舒服,在大师的设计里形式仍旧是统一于功能的(现在不知多少号称大师的只注重形式夺人眼球,实际功效一概不管,仍沉湎游走于形式的游戏中,却不知返璞归真的境界,对他们的评价只有两个字:”做作“)。lv-03的钢材具体表现如何我不清楚,但就设计制作而言,我觉得这把小刀很值得玩一玩。

我还太小,还没到诸位前辈的境界........,对口袋刀只是觉得好看,没有很强烈的占有欲望

BTW:老麦这个精华给得也太晚了

原帖由 野猪 于 2007-11-23 21:24 发表
    我还太小,还没到诸位前辈的境界........,对口袋刀只是觉得好看,没有很强烈的占有欲望

BTW:老麦这个精华给得也太晚了

小野猪兄,要等你毛褪了牙掉了。^_^
    慢慢你会喜欢的,我觉得人身上总是有两面性的,精致与粗旷,小巧与强壮,有些刀友是同时占有的。

原帖由 小箭 于 2007-11-23 21:20 发表
    另外从外表看刀片和手柄比例有些小,但打开刀后就会明白,这是为了让手握的更舒服, ...

这种比例很好~

另外恳请上那个90度状态的示意图~让咱学习学习~

谢谢~

原帖由 小箭 于 2007-11-23 21:32 发表

小野猪兄,要等你毛褪了牙掉了。^_^
    慢慢你会喜欢的,我觉得人身上总是有两面性的,精致与粗旷,小巧与强壮,有些刀友是同时占有的。

跟本地的大哥们一起喝酒经常听他们提到前辈,都说你是好人,有机会一定要认识认识

我的个性太痞,不够斯文,希望以后成熟了会好些:)

好人不敢当,有机会一起聚聚。:-)
    开心

原帖由 小箭 于 2007-11-23 23:01 发表
    好人不敢当,有机会一起聚聚。:-)

现在的人啊,自己是好人都不敢承认啊,
    开心

鹿角柄的那把不错,手工的就是比机器活有味道~

我是绝对的新手入门 但看见LZ第一把刀 就是那把lonewof的cityknife 就有种说不出的喜欢 真的特别喜欢
    真的也想拥有把... 我知道这到这样太唐突和冲动 还是想请LZ给我介绍下好吗 国内能买到吗? 谢谢啦~

看见好象已经转手了..... 还是恭喜了 望答复~

漂亮,把玩的好东西

个个经典,但要偶选的话,只有CR!!!
    本来看完文字,对独狼很有兴趣,但是看到图片,就放弃了,不是LZ的PP不好,是外型不喜欢!!!

喜欢折刀。

学习了.................................