找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再来个有关帐篷的介绍 BA的狂欢2帐篷

慵懒

超级腐败物品----BIG AGNES之狂欢2帐篷简评
    国庆前我一直在寻找一款适合自己的四季帐篷,我的要求是帐篷空间要足够大,足够容纳下大量的腐败物资,这样我才有可能把我那喜欢腐败的LD发展成为一只小驴子,但是呢这个帐篷又不能过于重,按照自己的承受能力,三公斤左右是我能接受的重量范围。在查询和对比了大量的帐篷数据之后,BA的狂欢2(MAD HOUSE2)让我砰然心动。
           国庆出游前和一个狂欢2失之交臂,结果害得我国庆时背了一个其重无比的红猪出去,回重庆后,居然那狂欢2还在,赶紧收入囊中,看来真应了那句话,是我的就是我的,不是我的急也没有用。到手后这些天没有时间出门,但是实在忍不住想看看是什么样子,于是在小区里小搭了一下,过过干瘾先。
           在正式介绍之前,还是上一段此帐篷的官方资料:

狂欢系列为四季全天候帐篷。

2003年《Backpacker》推荐的最值得购买的产品。
    设计特点:

可自由固定的4季超轻双人野营帐;
    配有DAC 7000超轻蓬杆;
    连续支架槽设计使得安装简便,并且在风雪中增加了稳定度;
    帐篷外罩为40D硅胶处理的抗撕尼龙外加1200mm防水聚氨酯涂层;
    蓬体为40D,240T抗撕尼龙,内网为40D尼龙;
    蓬底布材质为70D,190T硅胶处理的抗撕尼龙外加1500mm防水聚氨酯涂层;
    D形双门门廊设计;
    抗暴风门廊拉链;
    2扇透明窗户增加了室内空气流通;
    蓬顶可拉开,并有2个通气孔;
    2个外罩通气孔可由内部控制;
    2个网状内部顶棚和内兜;
    所有接缝均经过压模防水处理;
    包含14个蓬桩;
    立桩环可以安放雪具;
    不包含蓬底布;
    包含工具环,但工具袋另售;
    产品 产品重量(公斤) 包装重量(公斤) 外罩重量(公斤) 包装尺寸(厘米) 占地面积(平方米) 门廊面积(平方米) 高度(厘米)
    帐篷  2.89                 3.15                   2.12             20.32 x 60.96        3.37                    1.49                101.60
    蓬底布 0.48  

产品包括:帐篷、帐篷外罩、蓬杆、帐篷袋、蓬桩。
    【注】

产品重量是指:蓬杆、外罩和蓬体的总重量;
    包装重量是指:蓬杆、外罩、蓬体、蓬桩、绳索、帐篷袋、说明书和包装的总重量;
    外罩重量是指:蓬杆、外罩以及可选的蓬底布的总重量。

原装地布铺开后呈现一个规则的六边型,地布可以和外帐搭配使用,从而成为一个简易的凉棚,夏天可以用来遮阴

慵懒

三根帐篷杆,DAC7000的,不知道是不是三根都是一样,反正黑色的那根杆和HUBBAHUBBA的帐杆几乎没有区别,它是作用于外帐,另外两根银白色的是用于内帐
    慵懒

搭建好的内帐,可以看到这个帐篷的高度是比较高的,官方数据是101.6厘米,不知道这个是内帐的高度还是外帐,因为没有带测量工具,所以不得而知。但从旁边身高1.7米的男模相比较而言,这个高度已经够不错了(感谢麦兜提供肉体作为参考)
    慵懒

换个角度看内帐,帐杆的搭建是采用穿杆的方式,略显烦琐,如果遇到下雨,那么搭建就有些麻烦了
    另外,内帐的面积相当大,长90英寸,宽58英寸,折算下来就是2.286米X1.47米=3.37平方米,很大啊!!
    慵懒

内帐有透风口,双层设计,一层纱网,一层布料,很舒服的设计,方便空气流通并减少结露。但是接下来我才发现,还有更让我喜欢的地方。
    慵懒

看看下面两张图片,对比一下有什么不同?
    看见了吧?内帐的顶部可以完全拉开,就剩下一层纱网,夏天晴朗的夜晚可以不用搭建外帐,可以和LD躺在帐篷里看星星,谈人生,谈理想,多浪漫啊!
    慵懒

把内帐顶部的“天花板”拉开,还有纱网。头,脚方向都有气孔,可以通风透气,舒服!
    慵懒

放杂物的纱网袋,采用双层设计,能够容纳更多的小零件
    慵懒

内帐角落的压胶情况,总的来说还行,比较牢靠
    慵懒

http://www.hotmir.cn/

顶部一端可以完全打开,另外一端就是下面这个样子,设计了一个纱袋,这样在“天花板”完全拉开的时候可以将其卷放于此,设计得非常人性化
    慵懒

http://www.yschool.com.cn/

内帐的两个门都有一扇巨大的纱窗,通风性极佳
    慵懒

搭建好之后的全貌!
    看上去整个帐篷象个规则的半球,这样的外型抗风性是非常不错的,很均匀,也很稳定,想象一下半个蛋壳倒扣过来,那强度也是很高的。外帐绷得比较紧,说明裁剪方面是下了工夫设计的。和我一比,现在看起来空间就显得更大了,恩,足够腐败。
    拍摄这张照片的时候用了闪光灯,可以看到风绳采用了反光材料,夜晚可以避免过往的人们不小心绊交
    慵懒

外帐的通风孔,这个地方感觉做得比较毛躁,支撑点明显看上去有些变形,往下沉
    慵懒

每个门厅都有一个透明的了望窗,通过了望窗能够不出帐篷就看到周围的一切
    慵懒

http://www.woodengift.com.cn/

把两个门厅打开后的样子,看上去象不象一只鲎,或者一只甲壳动物?
    慵懒

内帐两边各有一根带子将帐篷的外帐杆,地布联系起来,并且能够将内帐的侧面完全拉开,避免内帐搭建起来后由于帐杆的应力,造成两头宽,中间窄的现象。
    慵懒

我下蹲的时候和帐篷的对比,从中我们可以看到这个帐篷具有硕大的身躯,是腐败的最佳选择
    慵懒

门厅很宽敞,每个门厅的面积达到0.75平方米,完全可以容纳下足够多的物资
    慵懒

内外帐和地布的扣件都是黄色和黑色两种颜色,而且扣合的时候肯定是一黑一黄,这样就可以在搭建的时候准确确保不同方位的扣件能够正确对应
    具体来说,地布是四个黑扣件,两个黄扣件,而内外帐与之相对应的则刚好相反,这样的话我们在快速搭建的时候不必拿着蓬布考虑方向的问题。这也是一个人性化的考虑

慵懒

最后上狂欢的地钉,铝制地钉,总共14个,不象某个大牌的帐篷厂家,标准配件总是不够,需要自己配,象地布这些还贵得吓人,而狂欢的配件差不多足够了,而且还包含了原装的地布,这么比较的话,BA算是很实在很厚道了。