找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bladeeagle

[量产刀] 说说AR

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 卡巴克 于 2008-1-9 19:33 发表
我不认为正常握姿下~手对一体锁的压力会有什么用……
能促使锁片解锁的弹力不是正常握姿下手指的握力能够抵消的~

如果刻意去握,一来对锁片施压没好处(正常状态锁片不需要一个很大的压力作用于刀片,只需要 ...

在下愚笨只能是这样理解了      那还请兄台研究一下   为什么“没有直接作用于锁片压力的传统线锁”在暴力测试下都有很大的解锁可能呢?     包括定位坚固的轴锁都会解锁呢?

原帖由 ericf 于 2008-1-9 13:12 发表
这个凹槽就是锁片开合过程中变形的部位,弹力的赋予者。用卡尺说话吧。(其实解锁时手上受到的力已经说明问题了)

刚刚用游标量了(0.02毫米)      sebenza锁片凹槽最薄处是1.24毫米

一直没见过真正的死踹。也不想要。原因是太贵了。我现在觉得手里的BM710足够我日常使用了。
    慵懒

原帖由 我爱八极拳 于 2008-1-9 19:24 发表

如果让Z版测试   对于传统线锁折刀基本上是没有解不了锁的     
    一体锁牢固的原因主要还是在于刀在使用时   锁片是始终被手压住的     而且用力越大   手对锁片的压力越大    其实就这么简单     没什么高深的 ...

我觉得是有这样的因素的。手在握持一体锁定折刀的时候,锁定片与食指间的作用力是趋向于使锁定片向刀片方向移动的。越用力切割,手上握持的力量越大,锁定也就更趋向牢靠

blad兄 有条件量量AR 的凹槽
    慵懒

两个关于锁定的菜问题

1.线锁跟一体锁有什么样的本质区别?按我的理解,一体锁应该是线锁的一种特定形式。如果线锁的锁定片厚度等于或者大于一体锁,是不是可以认为线锁的强度要好于一体锁?
    2.线锁到头以后有什么样的补救措施么?
    慵懒

原帖由 我爱八极拳 于 2008-1-9 21:18 发表
    blad兄 有条件量量AR 的凹槽

手上没工具。。还有凹槽怎么个量法?

1   兄弟的假设如果成立   为什么现在没有一把刀出现呢     如果线锁厚到这个地步    手柄厚的还握得住吗     兄弟自己不也理解了吗     一体锁就是线锁的特殊形式      它的锁定牢固主要得益于手对锁片的压力     个人认为AR的线锁厚度已经到了极限    一体锁设计的过人之处就是在保持刀柄厚度的前提下提供最厚的锁片           
    2   C版有一片精华    你可以看看   很棒的

原帖由 bladeeagle 于 2008-1-9 21:25 发表

手上没工具。。还有凹槽怎么个量法?

用游标卡尺   印象中曾经好像测量过      忘了

看见大家讨论得这样热闹,过来说一句:对SEBENZA进行背击时,手指始终丝毫不干预锁片(虽然这样有难度更危险).
    慵懒

原帖由 zhw 于 2008-1-9 21:39 发表
    看见大家讨论得这样热闹,过来说一句:对SEBENZA进行背击时,手指始终丝毫不干预锁片(虽然这样有难度更危险).

zhw版能否给说说做过解锁测试以后对AR/GB与sbz的锁定相比有哪些优势劣势?

http://www.ahehome.cn/

原帖由 zhw 于 2008-1-9 21:39 发表

您指的“手指始终丝毫不干预锁片”  是指的手指始终不对锁片施加压力吗    那请问如果握刀呢
    无聊

很好的讨论,有加精的潜力。请继续。
    对AR俺没有发言权,对ST的刀也从不感兴趣。

原帖由 我爱八极拳 于 2008-1-9 22:12 发表

您指的“手指始终丝毫不干预锁片”  是指的手指始终不对锁片施加压力吗    那请问如果握刀呢

手指不行,用虎口夹住刀柄尾部,为保证握持力不能带手套.

原帖由 bladeeagle 于 2008-1-9 21:57 发表

zhw版能否给说说做过解锁测试以后对AR/GB与sbz的锁定相比有哪些优势劣势?

简单说下过程和结果,背击三把SEBENZA,背击数分别是80,40,30;被击物为同一包胶杠铃片,均为10次一组,无一把解锁.拆开检查,锁定接触面均无肉眼可见的损伤.
                                背击新版GB(全新)60下,10次一组.每组均有2~6次解锁.拆开检查,锁片顶部明显塌陷一角.
    无聊

楼上的,不是钳子,是手上的虎口。
    慵懒

原帖由 zhw 于 2008-1-9 22:49 发表

简单说下过程和结果,背击三把SEBENZA,背击数分别是80,40,30;被击物为同一包胶杠铃片,均为10次一组,无一把解锁.拆开检查,锁定接触面均无肉眼可见的损伤.
                                背击新版GB(全新)60下,1 ...

如果这样的话应该是说明被测试的GB锁片硬度不如SBZ的,敲击中变形所以解锁?那为啥有的AR的线锁上还有花花绿绿的热处理痕迹?是纯粹的广告作用么?还是由于GB的刀片过厚造成对锁片的冲击力过大?

ZHW版有没有其他比较典型折刀的这种测试数据?可以作为第三方数据进行比较

关于背敲有个问题
    ST的刀应该重量要比SEBENZA大一点,那么敲击的时候是不是锁定的受力会比较大呢

http://www.hotmir.cn/

原帖由 bladeeagle 于 2008-1-9 23:32 发表

如果这样的话应该是说明被测试的GB锁片硬度不如SBZ的,敲击中变形所以解锁?那为啥有的AR的线锁上还有花花绿绿的热处理痕迹?是纯粹的广告作用么?还是由于GB的刀片过厚造成对锁片的冲击力过大?

ZHW版有没 ...

可能是接触面大小的关系~压强~
    慵懒

原帖由 liushupu 于 2008-1-9 22:21 发表
    很好的讨论,有加精的潜力。请继续。
    对AR俺没有发言权,对ST的刀也从不感兴趣。

那就给俺一个精华嘛,大半夜的俺也不容易