找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adwardlee

[量产刀] 褪下她的衣服,让您看个真真切切——之赤裸刀条

冷钢srk

冷钢很实用的一把小直

srk

从srk的刀茎看它的断裂的位置或许对手工刀的制作又启发

戈博人气颇高的LMF II A.S.E.K Survival Knife

从刀型看中规中举的一把刀
Gerber LMF II A.S.E.K Survival Knife.jpg
Gerber LMF II A.S.E.K Survival Knife1.jpg

LMF II A.S.E.K Survival Knife

LMF II A.S.E.K Survival Knife的刀茎比较特别,很值得研究
Gerber LMF II A.S.E.K Survival Knife2.jpg

fallkniven-A1

号称最强生存刀的fallkniven-A1,再次证明了简单的才是最好的

fallkniven-A1

fallkniven-A1刀茎与刀条之间过渡平缓,而起大体等宽,所以在这个普通刀容易断裂的节点还是很结实的,强力下断的是刀尖

Fusion Jungle Primitive

Fusion Jungle Primitive刀茎没有该刀从外表给人的印象强悍,褪下裤子有点拿不出手
Fusion Jungle Primitive.jpg
SOG Jungle 1.jpg

Fusion Jungle Primitive

Fusion Jungle Primitive的刀茎打洞有点多了啊
SOG Jungle 2.jpg

kabar的1277暴威

卡巴1277_large暴威比较少见
K-Bar1277 14Bowie 刀茎1.jpg

kabar1277_large

1277_large纤细的刀茎
K-Bar1277 14Bowie 刀茎2.jpg

kabarK-Bar Warthog

卡巴另外一款少见的刀,巴克有一款刀与此刀很像
K-Bar Warthog  1.jpg
K-Bar Warthog  2.jpg

COLD STEEL GI TANTO

COLD STEEL GI TANTO是林胖子用来狂踩st的一款刀,就是仿造你,你能怎么得?!
它又是从洞洞那里断掉的
COLD STEEL GI TANTO1.jpg
COLD STEEL GI TANTO与st之bt的对比1.jpg

COLD STEEL GI TANTO

刀友们看看COLD STEEL GI TANTO的价钱,那是叫一个惊人
且不说国内的价格,st真的贵的有道理么

COLD STEEL GI TANTO 11.jpg

来张fallkniven的集体裸照吧

fallkniven家族一字儿排开,个个精壮无比!

奋斗

看看都伤心咯

小弟班门弄斧,想和大家探讨一下,看到好几把刀都是从手柄第一个孔处断裂,是不是在受力时因为柄和固定铆钉或螺丝之间没有让劲,属于硬碰硬导致折断的.但从日本刀的固定方式来说用一颗目钉(也就是竹钉),好像没有听说过柄折断的,我想应该是和竹子比较有韧性,在受力时有一定的让劲有关吧!

还是买全柄芯的可靠,谁有冷钢三美武士脱了裤子的图
    开心

喜欢橇门,橇石头,直接买橇棍

那玩意生来就是用来橇的。

拿刀子当橇棍,有点胡来
    开心

http://www.cstarlight.cn/

这贴不顶,我良心过不去,柄啊柄,舌啊舌,你们就不能争点气么?

折断

原帖由 Rain 于 2008-2-17 23:01 发表
    小弟班门弄斧,想和大家探讨一下,看到好几把刀都是从手柄第一个孔处断裂,是不是在受力时因为柄和固定铆钉或螺丝之间没有让劲,属于硬碰硬导致折断的.但从日本刀的固定方式来说用一颗目钉(也就是竹钉),好像没有听说过 ...

从手柄第一个空处折断是因为这个空在手柄和刀刃的结合部,正常握刀]发生撬等动作时该部分受力最大,同时很多刀在这个地方变细,刀茎在此处明显细于刀刃,再打上一孔影响了刀条强度,所以往往再此折断
    日本刀木钉一般居中,实践中折断的几率很小‘
    根铆钉或竹钉并无多大关系