找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongxi_yu

[量产刀] (原创)分裂的细胞——探寻蝴蝶众多的特殊版和限量版

开心

楼主真是很强,虽然对蝴蝶的各个系列都了解一些,但是这么系统的帖子,对了解和欣赏蝴蝶帮助很大。最喜欢的刀,还是蝴蝶。惊叹一个刀厂能这么出色,覆盖面这么广。
    奋斗

看了楼主的超强蝴蝶精华帖,开始对710.707和940感兴趣了

2000年的8月刀应该是875,而不是885吧?!885、886记得是875后续刀型,欢迎拍砖!!!

http://www.mmabb.cn/

好贴!收藏!
    慵懒

原帖由 兵不血刃 于 2008-1-29 15:37 发表
    2000年的8月刀应该是875,而不是885吧?!885、886记得是875后续刀型,欢迎拍砖!!!

已经对国外刀友提供的875和885图片进行了细致的比较,2000年的8月刀确实应该是885,885柄上的贴片使用G10,有明显蝴蝶样式的纹路,正反两面靠近尾部都有星形穿孔,875可以参看兄弟自己的图片,贴片是光面的,也没有穿孔
    慵懒

系统、全面,LZ好帖!

原帖由 freshtone 于 2008-1-29 13:17 发表
    恕我愚昧,金盒子应该是金色的盒子吧,怎么是黑的?

黑色的只是里面的收藏盒,外面的纸盒确是金色

http://www.cnsohot.com.cn/

老兄,我还有一个问题比较好奇:
    为什么有些设计师离开了蝴蝶,比如爱丽舍维斯,910的以前好像是打他的名字,后来也不再提起这个人,不知为什么……

http://www.delori.net.cn/

原帖由 dongxi_yu 于 2008-1-29 16:27 发表

已经对国外刀友提供的875和885图片进行了细致的比较,2000年的8月刀确实应该是885,885柄上的贴片使用G10,有明显蝴蝶样式的纹路,正反两面靠近尾部都有星形穿孔,875可以参看兄弟自己的图片,贴片是光 ...

那这么说875应该是比较早的版本喽,呵呵!!!:):)
    慵懒

原帖由 鲁迅 于 2008-1-29 16:56 发表
    老兄,我还有一个问题比较好奇:
    为什么有些设计师离开了蝴蝶,比如爱丽舍维斯,910的以前好像是打他的名字,后来也不再提起这个人,不知为什么……

这个······,我也一直很想弄清楚,但是刀刀的历史容易查到,人的情况就复杂多了,不知道他们是什么原因离开的,希望有了解内情的兄弟来解释一下
    慵懒

原帖由 兵不血刃 于 2008-1-29 17:15 发表

那这么说875应该是比较早的版本喽,呵呵!!!:):)

原来只是为了证实自己手里的875比较古老啊

不过也别高兴太早了,蝴蝶专干这种小编号在后面的事儿,705比710晚出1年,740比780晚出3年还多呢!:):)

原帖由 鲁迅 于 2008-1-29 13:07 发表
    楼主……这些刀,都是您自己的么
    太牛逼了。
    本来我就喜欢蝴蝶,你这么一来,我觉得自己就一蝴蝶盲,蝴蝶屎蛋,还怎么喜欢呀

另:我很早前在永高见过你说的那把TI的910!!!不过没摸!!!

另:给你 ...

想问问先生,永高在哪儿?顺便问问北京哪有各种品牌的刀具卖~下次去北京了也好去转转~

蝴蝶迷的极经典贴~~~

http://www.gecbbs.cn/

很丰富像产品画册一样.

开眼界了,的确经典,尤其是几把大马的

http://www.ahehome.cn/

能力越强,责任越大,建议以后关于蝴蝶的问题都由楼主负责答复。

蝴蝶啊,我的最爱.
    慵懒

原帖由 xch1004044 于 2008-1-29 20:48 发表
    能力越强,责任越大,建议以后关于蝴蝶的问题都由楼主负责答复。

呵呵,我会尽力去解决问题的,但是你这这说法可够狠的,坛子里有那么多达人在呢!
    我现在终于理解了,为什么电影里那么多大人物安然无恙,小人物却都被推到了风口浪尖上,肯定是有你做幕后编导:)

楼主补一张710限量版的照片

你谗人来了,710啊难解的毒.

http://www.17808.cn/

说一句话,LZ别拍我~
    所有的蝴蝶 看起来都没有大莎那么顺眼~~
    开心

一个来自刀具业界的资深兔子~
    顶!