找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于会员刀的消费动因及日后的发展模式

开心

这个调查作为我们日后一些计划的参考,我想请已经购买了会员刀的朋友,或其他依然对会员刀保持兴趣的朋友参与投票。
    (可能这样的提问,比较是我需要了解的。)
    单选投票, 共有 224 人参与投票
    66.06% (255)
    17.10% (66)
    16.84% (65)
    您所在的用户组没有投票权限

"按照Adam的设计,伸缩、变形、进化、衍生。比如标准小直版、Q版、折刀版、大型厨刀版、......并使之自成一个系列。"
    这个到可以...但是反对完全一模一样的Adam复产,应该保证Adam的唯一性...以后的编号也可以取消...
    无聊

ADAM已经不会复产,但可以找论坛指定的一位刀匠日出东方生产定制版会员刀,不会完全一样。
    还是支持ADAM的衍生产品,但希望降低规格,增加产量,以便于日常使用,俺的51号刀至今在抽屉里睡觉。
    当然,作为刀友的铁杆,出别的会员刀俺也一样会定一把的。
    擦汗

支持标准化小直,
    更支持普及化……

20~28厘米直刀.食指凹衍生出小而明显的护手.包手柄.
    能不能用论坛英文名做成背花或拇指防滑槽?(太难为人了~~~我闪
    开心

假如履行第一条规则,那论坛岂不是成为刀具生产商了?  

个人认为,会员刀要 精 不要 多,更不要 杂。

我希望论坛可以推出真正EDC的会员刀(包括上飞机)!!!

http://www.jyyes.cn/

希望能出一些特别的点的设计   这也是本次我没买的原因

http://www.sisong.net.cn/

还有 不一定非得做传统意义上的刀   传统意义上的刀大家手里都不少  多一个不多少一个不少 说实话意义不大   而且双层镀膜固然好看  但是费事的很  会员刀应该实际点不要过于追求完美  为何不能作成那种多通途救援工具似的呢?  新颖而且合法

个人意见  仅供参考

不太明白最后一个选项的意思~
    是说对其他的因素都无所谓,而只要是论坛以会员刀形式推出的都成。的意思吗?~
    那么这些因素是否应该包括设计、材料、性能、形制……
    可为什么又却偏偏把“设计”一词来当话柄来说??

设计与会员刀的关系不应该是这样~会员刀的关键应该就是“设计”~~

要我说啊~
    这年头如果米不成问题,啥刀买不到啊~~现成的没有还能定做……

所以我不把我对一把EDC用刀的期待(或者说自己想收的下一个玩具的具体要求,也就是自己的兴趣偏好)作为我对会员刀的期待。

但,我有强烈的欲望去为原创买单~愿意为概念买单~~

能独一无二的体现刀友这个群体的概念,并富有新意的型制,是我所期望的~
    如果可行的话,我期待每次的会员刀都不雷同……实用性或价格等其他我排在第二~过得去就成~~
    说实话
    作为会员刀,去完善一个刀型,或者系列化的量产,并不是我所最期待的。
    当然,众口难调,我也明白运作中的风险因素……

所以我还是选择了三,只要是会员刀咱都支持,自相矛盾吧~~
    我不挑食,有啥玩啥
    保不齐能匝吧出点意料之外的味道呢……

个人意见~个人意见~
    开心

我曾经在某个国外网站上看到和会员刀刀型极其类似的款式,另外会员刀的确不适合系列化的量产,而且现在的刀型并不是很独特的设计。所以我选2
    无聊

http://www.xwtool.net.cn/

没有选.1,刀形是不可能大家都喜欢的,只能买自己喜欢的.2,一定要突出论坛标记,否则,我买个仿刀,刻几个字也成了会员刀了,没意思.3,我喜欢小直,但会员刀建议作特色折刀,如蜘蛛蟋蟀,易带又实用,当有灾难时就在手边,大刀难道你天天想捅人?
    http://www.10203.com/showproduct.asp?id=540

问一句先,这新款会员刀啥时候能出?
    无聊

http://www.gzc.net.cn/

说实话这一版的会员刀,就刀形来说识别性不高~~
    我知道这是经过多次讨论之后的结果,其中大家付出的心血是毋庸置疑的
    但是单纯从设计的角度讲~经过多方讨论互相协商改变之后的设计品往往是平庸的~~~

我希望看到闪耀着设计这智慧之光的让人耳目一新的刀来

但是我投了第一个选项。因为作为会员刀来讲,有系列性才能记录时间

开心

http://www.ahehome.cn/

原帖由 czzz 于 2008-2-17 02:49 发表
    会员刀,顾名思义就是会员见面时的一个识别标志,是志趣,素质,性格,品味甚至是人生态度的高度统一。在陌生的环境中,在需要它的时候,你忽然发现你身边的人也把它拿在手中,刀 在这一刻是美酒,是温暖,是点燃 ...

C兄文采真好啊,您是文学青年?日后论坛有重要的文字工作,还请C兄指导。

关于会员刀,有个概念我说好多次。大概的意思是:
    会员刀应该带有普遍性。(当然,第一次会员刀似乎普遍性不够。主要因为是第一次尝试,很多工作都是大家在业余时间,一点点挤时间,一点点摸索出来的。而且,为了开个好头,所以对于会员刀的要求比较高。所以,我也承认,第一批会员刀的普遍性不够,虽然它的基础和方向并不是一把高端的刀子。)下一批会员刀,论坛将以性价比和实用性作为主要的考虑因素。
    论坛除了会员刀,日后也考虑推出一些纪念刀。纪念刀和会员刀是区别开来的两个诉求。纪念刀完全是出于一些特殊的要求和爱好,刀的普遍性和通用性并不重要。可以比较高端或另类。数量也不会多。比如,论坛将尝试和国内或国外刀匠合作制作几把特定设计的刀子。或许C兄的要求,可以在纪念刀里得到满足。
    非常感谢。

原帖由 兵不血刃 于 2008-2-13 10:27 发表
    我希望论坛可以推出真正EDC的会员刀(包括上飞机)!!!

建议你去机场仔细看看登机口的那个违禁物品回收箱先

赞同8号同学16楼的想法

会员刀,我觉得在一个基础上不应过多改变,说穿了,会员刀也是一种视觉标识,作为象论坛的标志、论坛车标一样,应保持一定的连贯性和统一性。这是共性的需求。把这个基础做好吧。

从个性的需求来说,会员刀的特别版应该有创新,在原有的设计上改进,无非就是炒冷饭。我觉得要变,当然这样会更难,但是不难就不是目标了。
    新的创意和特别纪念版原创会员刀的出炉也许更能代表论坛创意无限的精神。

我觉得2的选项内容要改一改,Adam的设计不是没有吸引力,也无需推翻,否则就犯了左倾的错误。而是要有更新的创意的原创。

关于会员刀,跟老8聊的时候螃蟹说过我们的会员刀不希望只是一个刀上打上论坛的标志那么简单,我很支持和赞同这个观点。

基于以上,我无法在选项中找到我需要的投票项,我支持“继承、发扬、创新”的选项(有么?)

我想说会员刀以后要“更新、更好、更爽”
    “更新”,设计的式样更新
    “更好”,制作的工艺及材料更好
    “更爽”,会员刀带给我们的感觉更爽
    奋斗

关键是价格不要太高大部分XD都买的起