找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sevenleoo

[量产刀] 电影<第一滴血4>中兰博的刀

原帖由 飞一刀 于 2008-2-14 15:12 发表
纠正 顶楼的和5楼的错误

第一滴血3中点燃子弹火药的不是兰博3刀柄里的火柴,兰博3刀柄是死心的,1、2的刀柄里有火柴,3里点燃火药的是他旁边的那堆篝火中的一个小木棍。

第一滴血4中拿那把刀的是一个雇佣兵 ...

恩,请你也看清楚,我说的是我截取的预告片.不是整个电影里的内容截取.
我也说了,记忆中,这么多年,我没有肯定吧.
最后说明的是,我这帖可不是技术贴.只是先爱睹为快.,我还没找到正版的电影,希望您的经验不是看盗版电影得到的,,,你那么渴望技术,那为什么不支持正版..
但如果你看的是正版的,,,那佩服佩服,,能告诉我你在哪看的吗,我也去看.
不要轻易的把小问题上升到太高的高度.
技术....哈哈,,,哪和哪啊

第一滴血3中点燃子弹火药的不是兰博3刀柄里的火柴,兰博3刀柄是死心的,1、2的刀柄里有火柴,3里点燃火药的是他旁边的那堆篝火中的一个小木棍。

第一滴血4中拿那把刀的是一个雇佣兵 ...

能耐人,你发个全点帖子吧,把电影中所有刀的镜头都发一下,谢谢了,我很渴望看到.

http://www.bhf.net.cn/

这种平头的刀居然能捅进敌人的肚子,蓝波的臂力相当的大啊。换个木棍说不定也能捅。。。
    开心

原帖由 sevenleoo 于 2008-2-14 15:38 发表

能耐人,你发个全点帖子吧,把电影中所有刀的镜头都发一下,谢谢了,我很渴望看到.

什么意思?把电影中所有刀??哪部还是哪几部啊...?
    “所有刀的镜头都发一下” 要只是兰博的话,有必要吗就这柴刀
    其实做薄了弄成不锈钢菜刀切个瓜样还不错D:lol:

不知道这个符合LZ意思吗 估计俺理解的不是一回事
    :lol::lol:

http://www.chinabbz.com/bbs/read.php?tid=32165

开心

原帖由 vicooo 于 2008-2-14 16:25 发表
    这种平头的刀居然能捅进敌人的肚子,蓝波的臂力相当的大啊。换个木棍说不定也能捅。。。

是啊 干吗做个平头的
    那胳膊我看可以
    开心

第一滴血4中拿那把刀的是一个雇佣兵,不是老兰博,是一个雇佣兵去撂倒守卫,那时老兰博正在行进的军车里指挥

建议楼主你下次再发贴前请确认帖子的技术含量,不要乱说话  

学习了哈不过一直对兰博刀不感冒
    对形状很觉得“惊艳”

我觉得兰博系列的设计者也有点刀郎才尽了。

最后结尾蓝波用那把"柴刀" 把那个叛军头子几乎腰斩给我印象很深~ 力气活呀~~~

原帖由 渺刃 于 2008-2-14 23:59 发表
    最后结尾蓝波用那把"柴刀" 把那个叛军头子几乎腰斩给我印象很深~ 力气活呀~~~

就因为他是蓝波,用菜刀也可以腰斩di~~~!:)

恩,还有,导演说了算
    只要力气够大,特效够真,随便咯

太象我家的柴刀了。
    郁闷

有一个镜头很经典~一刀把机枪兵的头砍下~
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

剛剛看電影時看過預告片了,藍波的聲音蒼老了不少,畢竟已經60歲了。
    他那把藍波刀也是自己鍛打出來的,鍛造其實就是塑形的一種方法,可以快速打出刀子的形狀。我想藍波應該找不到砂帶機來磨刀子,所以也只能夠用鍛打的方法。
    既然是克難的手工打造,刀子的外型自然是儉樸粗獷啦。
    开心

怎么看着像八路军的大刀片子~~
    开心

巨喜欢的刀形

我刚看完电影,感觉有点过了,虽然兰博已经老了,对于兰博来说用什么已经都一样了
    但是是不是也有点太(那个)了,整个电影中除了最后砍指挥官时一刀插进肚子还威猛点
    其他时候总是看他笨笨的那这,或者一会拿着一会背着,有点多余的感觉

我要得鬼谷子版本的兰博4砍刀已经做出来了,可惜目前不敢叫他发北京来,怎么着得等奥运之后了!!!!!!!!!!!

{:4_108:}图片又挂了