找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 看的文-1--关于刀和男人和追逐

关于刀和男人和追逐

很多年前,我接触的第一个站就是WWW。DAO。COM。那里有据说最强大的十把刀。

那时候的网络远远没有今天的发达,几乎那就是一个喜欢刀的小男人的圣经了。

时间流逝很快,于是到了易趣。仅仅点上一个“刀”字,在网吧里一看就是几个小时。现在看来全是破铁片子。只是隐约记得有个叫老秦的在卖一种叫“冷钢”的刀。后来知道很贵的,于是也就没有了兴趣。

到百兵的缘故是因为那里的主人广告实在是做得好。记住了一个风起绿谷,倒也是个好名字。

老版的百兵里最多的是旧的BUCK和SRM。有次有的轰动的是那什么叉鸟王搞了个来的慢的团购,当时没钱,也没团成。想起团购倒是记起一个到今天还寒的词语,是出现在QBQ里的,叫“团切”。

因为是一湖北人,注意到湖北的省会有个很崇拜的人叫“老秋”。是去了外国,还写了很有条理的游记,记住的只有后视镜什么的了。还有帅三少,模糊中应该是电台的一玩二截棍的,应该还很有些武术的功底。

西门庆应该是个有名气的人,有着男人都想的三个优点。西门猪则一定不是猪,即使是猪也该是个爱刀的猪。

刀,我有。最初的铅笔刀算不上的。真正的刀第一把是SRM的仿KISS,还是实体店买的,买这个的原因是因为买不起真KISS。现在想想都觉得幸运,那真KISS还真不一定就怎么样。

第一次网上的交易,很失败。失败到对那刀和男人都失去了信心。

很多老鸟都说,应该多看少买。他们没说之前,我就已经这样做了。原因很简单,我没钱。

现在钱稍微有点余了,刀却叫人迷茫起来了。接着就有了个追逐的问题了。

正品刀,好,贵;仿刀,垃圾,便宜。这个本来是简单的。问题就在于现在出了钟东西叫“精仿刀”。不便宜也不贵,不好也不垃圾。

于是追踪开始迷茫,面对着自己以前的一堆垃圾铁片。面前的很显然是教训。

因为自己的不坚定才出现这样的两难的伪选择。

那天不经意看到蒲先生的网站,突然明白,男人和刀都玩不得假!

追逐才清晰了一点。

评分

AC米兰 + 30 原创内容
liushupu + 15 原创内容

郁闷

写的好,把心路历程写下来了。等什么时候我也想写写回忆录了,不过总觉得现在玩刀才刚开始,还没老到写回忆录的地步。
    开心

80%的经历与楼主一致。

特别是 DAO.COM.CN, 和在易趣上搜一个刀看几个小时的经历。

楼主我和你共鸣一下

从标题来看,楼主的名字是不是应该叫“看刀者”?
    多看少买,也有行家这样告诉俺,完全同意。
    开心

多看少买?只要有一把沉甸甸落入手中,那些图片就会就会钻入你的梦中,非烧的你抓入手中。要不就天天烤你,哎——

哦哦哦 同感心里闹得慌
    郁闷

我也有同感!

和楼主的经历基本一致

多看少买?有钱就控制不住自己啊!早找到这些同好,也就少走许多弯路了。
    开心

“团切”这个名字挺有创意的~

不过用在切割比赛上可能会更好点~

http://www.yyxfm.com.cn/

"多看少买"看着很心酸哦!

刀是一种万用工具
    奋斗

多看少买在刀友今天头次听人提起,在另外一个论坛倒是经常有人说

DAO.COM.CN是一个很不错的网站,很多现在流传很广的文章都是那里出来的

多看少买,要买就买精品。

懂刀再收刀。

过程是不能避免

但求少走弯路就好

其实每天有好刀看,也是件挺满足的事情,未必看上什么就要买来揣口袋里。玩刀嘛,不就是一个玩字么,玩的心情好,手上有没有刀有什么关系呢?

原帖由 小拧刀 于 2008-2-21 07:46 发表
    “团切”这个名字挺有创意的~

不过用在切割比赛上可能会更好点~

“团切”是蛮寒的一件事情

因为古老,所以您可能还不是太明白

这个团切和一般意义上的刀没什么关系

指的是一个很小的手术,大家相约着一起去做