找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 开刀孔折刀,弹射出刀可能性讨论

我现在用个中号的navy老鼠,可以用食指弹出刀片,瞬间锁定,速度不输自动 折刀太多。不过不知道这个是特例还是很多其他的开刀孔刀,比如蜘蛛全系列, 蝴蝶的8系列和630等有开刀孔的刀。

似乎背锁的特点造成刀片在快锁定前有比较大的阻力,所以这个弹的力量要比较大,也造成了一定的不成功几率 我刚练习这个手法2天,现在成功率估计有95%。需要一个小的振臂动作以增加弹出力量,如果不用振臂就需要很大的手指力量,也伴随有比较高的失败率,所以这个振臂动作似乎是必要的,不可省略。

如果是其他锁定,比如軸锁就会好很多,成功率大大增加,使这个手法更实用。

我知道的太少,希望多听大家的意见,看法和经验哈。

有些人说开刀孔的刀还没有开刀钮等的开的快,如果是这样,蜘蛛这个专利发明真是太遗憾了,没用啊。

不过如果有一些开法可以提高速度,那这个孔就大大的有用了。

看过几个视频,的确有的人用开刀孔的正常拇指开刀,开的过程不流畅,中间卡一下,这样的手法肯定是不行的。

http://www.rzdsb.cn/

可惜现在不方便弄视频,等以后录制了再发上来啦。呵呵

我觉得开刀是否流畅还和主轴拧的松紧关系特大。

和妇女器官一样:松就顺畅,紧就涩。非要喜欢紧加些润滑油就好些。

我晕。。。

我说的那个松紧主要指背锁的特性造成的。不过您说的那种也有影响,不过影响不是很大,因为开始的时候阻力大些也好克服,不过等发力后,刀片靠自己的惯性完成运动和锁定,这时候背锁结构在快锁定前的一段距离造成的阻力很厉害,因为是在一段行程中都有阻力,所以手推觉得阻力不大,但是刀片弹出后就很容易被攫住。

所以我用了抖臂动作,加强弹出力度,实际上是连弹带甩/振,这样才可以成功率高点。

个人觉得还是軸锁等用这个技术最好,不过我没有试验过,没有那种刀。。。郁闷
    开心

原帖由 鲁迅 于 2008-2-22 00:02 发表
    我觉得开刀是否流畅还和主轴拧的松紧关系特大。

和妇女器官一样:松就顺畅,紧就涩。非要喜欢紧加些润滑油就好些。

经典啊,我喜欢不松不紧的。

http://www.zdxz.com.cn/

什么开刀孔开刀钮的,人家匕首老兄单手开110的速度比你们都快

晕,110比这个快,不是吧,怎么做到的?

我从兜里拿出到打开这个刀大约要0.3到0.5秒

单纯弹开大约0.1秒到0.2秒

2只手开110也不可能比这个快把,除非是diy有快开钩的。呵呵

拧抖大不抖小,万一打不开就丢人了。

呵呵,

很有自动弹出的效果,速度是一点不满。缺点是要先用手定位好,定位不好直接后果就是打不开,甚至是有别的问题,要多多练习。

速度有多快?弹出过程肉眼看和自动版一样快。实际也许会慢一点。

可以保证的是,手拿好以后出刀绝对比甩刀快,而且是快很多。

好像有说法是甩到是自动刀意外最快出刀的“折刀/非直刀”,看来这个让我今天琢磨一会就打破了

哈哈,练习的还少,如果配合专门设计的刀应该更快,手定位是关键。还有别的技术要领,我还没全搞明白,不过感觉上现在已经比所有甩刀快了。

实际还有很多困难要克服,不过毕竟是个路子。

注意:练习不好会扔到地上。

如果想实际用这个技术,请最少练习几千次,不然到时候掉链子就完蛋了。呵呵

请楼主把发言内容尽量集中在一个贴子里,谢谢您。
    开心

我的蝴蝶806,手臂下垂,刀朝下,食指嵌入开刀孔弹刀,弹开力量只需比较小,开刀就异常迅速,不输一些弹力小的自动刀,自我感觉很yy,刀朝上,由于刀片重力,手指力需大些,但弹开时速度同样飞快,出刀感觉就像自动刀.这个出刀成功率几乎是100%的,可能是轴锁阻力比较小的关系.而且轴锁的收刀也飞快
    也是这个无师自通yy出的开刀方式使我疯狂的越来越爱我的806....视其他刀为粪土(主要是没钱再买,只能吃不到葡萄心理....)
    开心

补充一下,开刀只需全靠手指力量,手臂完全不用动,润滑良好情况下,开刀异常轻松,而且万一遇到紧急情况开刀不到位,手腕轻甩即可100%到位,背锁估计不会有这么爽

擦汗

我倒觉得衬锁的好弹点,我的衬锁折刀都可以瞬间弹开.轴锁的因为锁轴一直压着刀尾,阻力大点,需要用力更大点.
    没用过背锁的,不评论,呵呵,不过快了,我准备搞一把大老鼠
    开心

带快开钩的最快,从兜里拔出来就打开了,比直刀还快

谢谢jameschen,(晕和我一个名)。你的经验很有帮助,当然也让我放心了,我的判断是正确的。不过开刀孔的軸锁款式好少。蜘蛛軸锁少,蝴蝶带孔的少。好难办哈。

不过我也要弄个,背锁这么弹太费劲了。

我想起来什么才写的,不是故意多发帖子哈,版主明鉴。这个贴也多少有点技术含量哈。lol

http://www.hcmkj.cn/

看来衬锁也没问题了。最难的就是背锁了。练好背锁,别的就更容易了,有一天我们要说只要有个孔我就是自动版。到时候估计要禁止开刀孔,蜘蛛要关门了。。。

快开钩的确快,不过太难看了。 不要诱惑我再搞大老鼠了。上次本来要收的,路上被快递偷了,晕。估计比中号的好用。手柄构造原因中号的偏小,不过胜在比较轻便。

重大发现,原来拇指也一样可以弹开,速度飞快。看来以后可以随便用那个方式弹开了。哈哈 太爽了
    郁闷

原帖由 matmat 于 2008-2-22 00:29 发表
    可以保证的是,手拿好以后出刀绝对比甩刀快,而且是快很多。

好像有说法是甩到是自动刀意外最快出刀的“折刀/非直刀”,看来这个让我今天琢磨一会就打破了

哈哈,练习的还少,如果配合专门设计的刀应该 ...

少了一个条件,甩刀是自动刀以外,单手开刀方式出来前,出刀最快的。

原帖由 matmat 于 2008-2-21 22:47 发表
    有些人说开刀孔的刀还没有开刀钮等的开的快,如果是这样,蜘蛛这个专利发明真是太遗憾了,没用啊。

不过如果有一些开法可以提高速度,那这个孔就大大的有用了。

看过几个视频,的确有的人用开刀孔的正常拇指 ...

蜘蛛的这个专利不是为了快开,为了方便冬天戴手套也可以方便单手开刀用的。

至于快开蜘蛛刀,我见过快的,但是握刀方式和平常的方式不一样。

还有,如果爱惜自己的刀,不要经常玩这样的开刀动作。