找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuanlaishini

[量产刀] 风流总被, 雨打风吹去--Microtech历年型号大集合

TM Combat Folder

TM是MT的老板,Tony Marfione的缩写。

5把,这款刀只有5把。4把4",1把5”。

该刀款由TONY设计并提供配件,Walter Brend缎面打磨,Reese Weiland 完成最后装配。

4把4“的为蓝色钛衬锁,标有Prototype并编号。
5"为不锈钢衬锁,无任何标记。

图片这把为5”,水牛角镶嵌刀柄,WB 1200目缎面打磨,416SS衬锁。

TM Combat Folder.jpg

Troodon

"Troodon"是一种恐龙的名字,希腊语为“致伤的牙齿”。盖此恐龙个型虽小,却有着非常发达的大脑,可能是最聪明的恐龙。而且有着尖利的牙齿,给它咬上一口就会“很受伤,很受伤”。我认为TONY一定也是受了《侏罗纪公园》的启发,里面那个跳来跳去,张口就咬的小恐龙就是这个样子,以Troodon命名这款刀,也是希冀体现它的凶悍,重夺市场霸主地位,一如那亿万年前地球唯一的霸主。

恐龙有单刃和双刃两种,皆为平刃。在07年,MT又推出一款"Giant Troodon",又叫“Combat Troodon",就是大一号的Troodon, 可惜市场还是反映平平。

这是目前为止MT最后的量产刀款。自它以后,在整个08年,我们将不再看到新的MT刀型问世。

Troodon SE-1.jpg
Troodon SE-2.jpg

Ultratech V

UT 5

手柄是少见的不锈钢柄

Ultratech V.jpg

Ultratech VI

UT 6

Ultratech VI.jpg

Ultratech VII

UT 7

Ultratech VII.jpg

http://www.gecbbs.cn/

UTX-70

这款刀就是UT-6缩小30%后的样子,因为只有UT-6的70%大,所以叫UTX-70.

第一款原型诞生于11/2003, 后成为MT的量产刀型之一。

U.M.S

代表”Universal Military Service"

在U.D.T的基础上,为适应各级军队和执法部门的需求,MT又推出了这款U.M.S。它比U.D.T更大,更强劲。

UMS采用了MT专有的三翼螺丝,并带有安全锁(在刀柄的背部前端)

http://www.jianshen360.cn/

Vector

MT和Joel Pirela 的合作产品。外形更加凶悍的一款爪子

http://www.szsuna.net.cn/

Vulcan

Exodus的原型。由于采用的是03/2000那批CT II的刀柄,所以上面的日期和序号是一个也对不上号,但是从刀刃可以看出,它的厚度和打磨与后来量产的Exodus还是很明显的。一共5把原型,在2001年的SHOT SHOW上推出。

Whaleshark

看过亨特版主那篇《我是鲸鲨,我不是茄子》的刀友一定对此刀会有印象。是的,这把就是台湾JONNY LIAO先生设计,MT制作的鲸鲨。

请大家重温精华:http://www.knifriend.com/viewthr ... hlight=%BE%A8%F6%E8

Masterpiece

The last but not least, the masterpiece.

传说,我只能用传说中的masterpiece来形容这款刀。和屠龙一样,也有I, II, III共三代,在1997-2004年年间出品,一共只有13把,是MT最最高端的客户版。当DS II只有$2000, DS III只有$2500的时候,它就已经卖到了$4500-$6000。可惜,没有图片。

现在这张图是07年的复刻版(我个人认为),TONY镜面打磨,不锈钢刀柄,水牛角镶嵌。刀刃根部的两个护手也可以收拢,打开。让我想起来《异形大战铁血战士》里外星人用的那把极其酷毙的伸缩长矛。

写到这里暂告一段落。文中一定会有很多遗漏及错误的地方,欢迎各位刀友指正,也希望大家能提供自己的看法,资料,以便更加充实这个MT的 “博物馆”。

我会对这个帖子进行不断的修改和补充,以期更加准确,完善。

补充1:Italian
大概只做了5把。

图片这支为镜面打磨,水牛角镶嵌刀柄,12/99,原型

留位,以待后续补充

留位,以待后续补充

开心

可以回复了吧,我喜欢你的执着和这一份儿心劲儿,期待楼主的好帖子。以后我会仅代表我自己帮你不定期顶十次。
    奋斗

进来早了。   看样子是个好贴
    开心

如果以类型的时间顺序排列会不会好一些呢?往往就是做事的只做不说,看客光看不做还总是评头论足。呵呵,不好意思,仅供参考。

详细的资料贴,可以为我这样的新手做参考,谢谢
    擦汗

中毒了.....SOCOM.......