找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adwardlee

[量产刀] 兵器谱最新排名——乱弹“史上最强的九把刀”(原创)

慵懒

原帖由 我爱八极拳 于 2008-2-26 19:38 发表

在你上回的一篇帖子中有一个链接     是绿扁帽的测试    有时间也请兄简单翻翻     我对CR还是充满兴趣的
    地址http://www.cutleryscience.com/reviews/green_beret.html

刚回来比较忙,有空肯定尽力

谢谢了

很不错的帖,博采众家之长

就强来说,个人认为ST的一些系列要比CR的一体刀好的多,这方面也是楼主一直在强调的噢

http://www.delori.net.cn/

原帖由 qfss 于 2008-2-26 21:55 发表
    就强来说,个人认为ST的一些系列要比CR的一体刀好的多,这方面也是楼主一直在强调的噢

好在哪里?

http://www.delori.net.cn/

学习中。 我在灌水了。

还是边拍砖边顶吧,也不枉楼主一番码字的劳苦。

一、大沙:锁片没有“镶嵌超硬质合金”,但是“烤过”。也不是矛形刀尖,大沙这种可以视为介于削式尖和水滴尖之间,偏向削式多一些(Clip point)。

二、GB(AR)不是一款高强度的折刀,尽管GB拥有几乎折刀中最强壮的刀片,而且它们的刀柄也几乎无人能敌。老实说,我不满意它的轴和锁定。这两者却是折刀的生命。

三、110:我同意其锋利由较薄的刀片打磨带来。但我并不认为其保持度能明显超过其他品牌折刀,我是用家,110和112在我这里是餐具,它们在骨头和碟子面前伤痕累累,我当然知道这是必然的,所以我并不在乎。它们容易打磨,这是最大的优点。

四、一体刀:这一部份的内容同意,我只对楼主没有倾注更多的感情色彩而不满。您对此刀的赞赏还远远不够!

五、狗:的确是很好的手柄设计,手告诉我的。但有关绝缘性的描述是误导,因为任何一把刀都不是设计来带电操作的。至于刀片如何,我没有狠操过,不发表评论。

六、老卡巴:我想只有价格还行吧。性能不突出(虽然也够用)。

其他的有空再评。

有人说楼主这是火星贴,的确,不过在大多数人眼里,刀友就是火星人。

楼主 这个帖子好象是你自己想着编的吧  难道最经典的刀不算是M9吗

small sebenza, strider GB, Buck 110, Green Beret(近似于prject 1), kaba 1217,算是有4把半入围吧,呵呵

感谢erif斑竹上帖,说了很多内容

其实对于刀子这东西一个人有一个人的看法,恐怕很难取得一致,哪怕是对于同一把刀。
    并且就是同一把刀在不同的人、不同情况及不同的测试方式的情况下,结论也很难相同。
    譬如s30v这种钢材有人极力称赞,称它在某些方面表现突出;而也有人不断拍砖,说它又在一些方面的表现如何令人不满。
    就像大沙的刃型确实不似水滴头,实际上说矛尖也是有点牵强,但是个人感觉跟Clip point还是有明显不同的,呵呵到底它是什么刃型呢,另外也有一些东西值得再深入考证。
    Gb(Ar)也是一直骂声不断,包括在国外的一些论坛也一直有人说它的毛病,包括巴克110这样的刀子在本论坛就有很多拍砖的兄弟,甚至在一些情况下这是一种趋势,因为这些设计在部分刀友的眼里就是不好,甚至无法接受,对老兵卡巴的评价有时又令人难以接受,她的测试性能现在看来确实不够强,但是抛开历史和价位不说,无法否认它在军刀中的地位,它的好多东西还是很有开创性的; cr一条刀笔者一直是它的拥护者,个人感觉它的一体式设计绝对是开创性的,而它整体刀的性能也是决不逊色的,也希望多听听刀友们的高论,好让大家对它的认识更深入。至于疯狗这东西很有必要把它的制作流程研究一下,才能说清楚,但笔者认为所列几把刀在刀界都是极具代表性的。
    很多东西,看来很难取得一致,再举一个很简单的例子:有人对亨利的折刀顶礼膜拜,本人却非常不感冒。
    而对于一些手工刀笔者的观点也不敢与一些人苟同,手工刀无法否认确实有精品,占多大比例很难说,但决不是个个都是精品、极品,包括一些abs高手做的刀难道个个都那么成功?很值得怀疑!就是造一架航天飞机还会出点问题,更何况一把刀那!哈哈又有点抬杠了。
       在几乎同样的钢材情况下,手工刀能比这些量产刀厂强在那里?!难道说热处理手工刀更好,我看很值得怀疑,量产刀厂在热处理方面是有很成熟的要求的,他们的牌子不是一天打出来得,反而,一些所谓的手工刀厂家自己的热处理值得怀疑,它的人力乃至技术设备比这些大厂强么,它们的处理一定会那么稳定么,一定始终保持在一个很高的水平么,、、、
        如果说手工刀是强在什么雕花、手工皮革刀鞘,境面拉丝处理,大马士革钢、限量版。。。哪我就无话可说了。也不用说什么了,因它们是强在一把刀最不需要的地方了,舍弃了刀的实用性要求,反而舍本逐末的追求其他的东西。
          对于这类刀具点评的题材很多了,本贴也算火星贴吧,确实有不少类似题目的帖子了,本贴仅代表一种观点。

兄弟,我支持你,改天补上,列第一位!

原帖由 最锋利的安徽刀 于 2008-2-27 12:32 发表
    楼主 这个帖子好象是你自己想着编的吧  难道最经典的刀不算是M9吗

把最重要的给漏了,失败!:):):)

http://www.funsn.com.cn/

论价格还是卡巴第一  论质量MAD DOG  №1

经典型沙就是削式尖,标准型沙刀背线条隆起,有向水滴尖过渡的趋势。(很简单的区分:把水滴尖上部削掉一块,就是削式尖了)。

矛尖的特征在于刀刃中部厚,上下薄(上部有背刃)。整体沿中轴接近上下对称形状。
    黑骑士 该用户已被删除

和我看法差不多,不喜欢过多装饰的刀。建议多写点自己的感受,少引用点厂家广告。
    顶一下
    擦汗

虽然不能苟同楼主的看法,但楼主确实用心了,评为精华一点都不为过

太好了,,我忍不住赞赏
    开心

好贴加好刀,学习了
    郁闷

经典的帖子,虽说个人观点不一样,但是很感谢楼主
    开心

110也能进啊 看来要买把了
    至于1217 我说 太不经造了
    开心

确实很强大,没想到卡巴也排上队了~
    cr的折刀造型很普通~