找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 蝴蝶426 蜘蛛 c07警察全钢 选择

在下最近在选把小刀,对这2个款式有兴趣。

蜘蛛的觉得很漂亮经典,但是手柄光滑和没有绳孔,和只有刀尖向下的佩戴位(夹子固定了)等问题困扰我,重量也略重,好像是154克。但是觉得它的设计很纯粹亦隽永,不知道锁定是否值得信赖,刀尖很犀利,是否容易折断。锋利是一定的,所以没有这方面的担心,不过在考虑全齿和全刃的问题。全刃好维护,但是全齿关键时刻可以切下坚韧的东西,比如薄钢片,细钢丝之类。

蝴蝶426 snody hybrid 这个款式也蛮有兴趣的,样子很骚,尺寸也是最中庸的20级别,軸锁,。问题没有看到评测等资料,也不握持知道是否舒适。姐妹款425则不知道用途,因为这个的刃几何学是裁纸刀形状,适合开信封和削铅笔,但是在损失穿刺能力的时候,直线刃口似乎也不能增加切割能力呀,不知道是设计时是如果考虑的,我想一定有他的道理,因为这种款式在别的品牌中也见到了,必定有他的用意。蜘蛛的一把

方便携带,日常使用,看过c08爪子的一些相关介绍,似乎日常用也没问题,当然我不处理食物,除了苹果柚子等,似乎爪子也是可以用的,开包装就更是好用了,兼顾SD,所以要么可以 戳,要么就切割要有一手。

请大家帮忙介绍一下性能,穿刺,切削等等,任何观点和意见都非常感谢哈。选好了明天可能就下单了。

此外新c10 c11以及对应的带艾默生快开钩的款式我也很感兴趣。

此外还有c78,这个和41很像。

c08(或c106) c12 这3种爪子也感兴趣,不过现在只有c08 全钢容易收到,全钢怕太滑,在这个尺寸也略重一点,100克多点。   

sog version系列3款,现在找不到了 最便宜的x ray version 我以前上手看过,握持非常舒服,所以这类款式我很感兴趣。样子也喜欢。

蝴蝶的745等其他款式也有兴趣,但是蝴蝶的新款了解的太少了,可以说全不知道。有好的也请同志们大虾们推荐介绍哈:)

多谢

今年要可能出的g10警察我很想弄个。c36 c81小军队我也有兴趣的。喜欢平磨3角形的刀片形状,重量同级中比较轻也是有点。

最近执照看的多些,蝴蝶等其他牌子看的少些。似乎对蝴蝶的做工更放心一些。

冷钢的26s,如果改进了我也很喜欢,喜欢他的外形,不喜欢它的线锁。

开心

蜘蛛 c07警察全钢  滑
    还是c36吧

全钢不错啊,有diy余地,贴个鹿角片啥的多好看

就性价比方面或者耐用和保持度方面我绝对选蜘蛛,我也很喜欢蜘蛛的刀,蝴蝶给我的感觉是量不足太单薄!!!

C36可能是蜘蛛里最经典的了,选C36吧,虽然贵了点,但是量足的很,那么大S30V这个价格的很少!!!

是啊,36应该不错,不过更喜欢钢警察的形状,骚一些。 36的刀片形状我很喜欢,这个用来e是不是有点大呢?重量120克到时不算重的。

另外我总是觉得线锁比较脆弱,不知道36的锁如何,强度和寿命。

s30v大块的估计要数蝴蝶630了,不过那个现在好像有些贵了,而且估计重量也不能天天带。小号的图案又比较难看。

还有警察目前只有vg10,好坏不用选,反正也听说全齿可以一次性锯断一根钢缆应急。

36则有至少4种以上的钢材,能拿到的是s30v,价格只比d2的略贵,42  90 等的都没有找到渠道。找到了估计也发愁米。 s30v版听说开锋太锐,比较脆

蝴蝶740 DEJAWOO也很感兴趣,但是没找到渠道。

这个名字也蛮性感的,看上去比较舒服,就是刀刃略短,似乎是蜘蛛风格哈。

3.95寸的刀刃可能是为了应付有的州的法 规。因为打开长度达到9.12寸,了。关闭时是5.17.
    不算短,和710差不多了。有点蜘蛛化的蝴蝶,我最近比较哈蜘蛛的样子。 4.1盎司,不算重。

兰盒,不太凶。不过估计也可以sd

不过不太喜欢线锁

俺有07,08
    把汉尼拔博士书里和电影里的刀都搜集齐了
    就是个玩意,我觉得还不错

平时用,最老的子托C10就很好
    只是夹子设计不大好,塞口袋里坐下来容易挤丢

912-71        912碳纤维手柄版,很有感觉哈。不过官方报价325美刀。。。

回九楼兄弟,是刀太长还是夹子太松呢?新版是否也有这个问题?

425也蛮酷的,不过没看到介绍,不知道这个的刀刃的特色和使用方法与擅长方面
    慵懒

原帖由 matmat 于 2008-2-26 01:49 发表
    912-71        912碳纤维手柄版,很有感觉哈。不过官方报价。。。

看了LZ这么多描述,感觉LZ对自己到底喜欢什么样的蝴蝶还完全没有感觉,还是蜘蛛适合LZ

912-71的问题不在于需要多少银子,而是蝴蝶限量百把的金盒,有没有可能拿到手

晕,原来是限量,没注意看。这个有要拿下。不过肯定轮不到了。除非不限量

选蝴蝶吧,虽然我不太喜欢。
    开心

选蝴蝶690吧。
    开心

420SBT

偶最爱的一把蝴蝶

Snody设计,154cm的钢材,轴锁

张扬的外形,应该算是蝴蝶里面的另类了
    开心

http://www.rzdsb.cn/

自己编辑

图片来自yahoo.co.jp

既然喜欢警察就别选了,等着G-10版本的上市吧.(图片引自网络)

18楼,我让你用我和蜘蛛27的图了么?