找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:新老版小三之910&901

如题,想在淘宝上买小三的910&901.
其实新款就是所谓的外贸"TM"款,不明就里,只是看了坛子里的帖子知道外观和组件的差别何在,但是听了老版的介绍说“910新老款质量没有区别,但901新版没有老版的质量好“。
想问问各位实操过的刀友:到底新老款除了主轴螺丝等等零件差别外。有无性能上的具体差别呢?
还有,901没有双保险,但是外型又是穿刺的,不知道操过的朋友是否能告知使用中稳定性高不高?容易解锁不?

我感觉新老版本在质量上没多大区别,不过新的做的比较粗糙,完工不如老的
楼主想拿小三捅东西?去看看庞家四少吧,910倒是有保险,可不一样给切了手指头

http://www.potop.net.cn/

901新版老版我都有,个人觉得新版比老版稍微强那么一点,不过由于腰带夹放到刀轴那头去了,握起来的手感不如老版,刀尖的样子也有点变化,我没试过穿刺,没那机会也没那胆量,不过上次失手扎到了枕头,很轻松就进去了
910我见过老版,收的是新版,说实话新版除了刀轴螺丝看着恶心之外感觉变化不是很大,所谓保险根本不能信,就是挺薄一个小铁片弯了一下,估计是用来防止平时大力切削的时候意外解锁吧,穿刺?四少兄弟就是个先例。

三刃木穿刺没什么问题,连穿刺都不能那还叫刀?
    我扎得多了
    扎的东西有:三夹板,各种活树死树,有奶的树没奶的树,各种铁皮罐子,书和杂志,各种厚度硬纸箱,各种水果,瓜果,
    手法:正反手,正手扎硬物没什么力,还是反手爽

玩刀切忌人云亦云

补充一点
    901刀尖过于尖锐,强度不高
    扎树我断过一把
    开心

还是老版的好  做工就强那么一点点  不说其他的 就说刀夹  现在的就偷工减料了 没有打标

原帖由 好刀一把半 于 2008-2-26 01:23 发表
    三刃木穿刺没什么问题,连穿刺都不能那还叫刀?
    我扎得多了
    扎的东西有:三夹板,各种活树死树,有奶的树没奶的树,各种铁皮罐子,书和杂志,各种厚度硬纸箱,各种水果,瓜果,
    手法:正反手,正手扎硬物没什么 ...

庞家四少那事是怎么回事呢?手指头都切断了。。。
    郁闷

http://www.sisong.net.cn/

三刃木的轴锁系统形同虚设~极易解锁~千万不能扎东西

910可以放心购买,目前没见过假的,我买的是新款,凹磨,是我全部二十余把三刃木9系刀中做工最好的,不过要买最好趁早,因为不同批次的刀质量有差距。
    901不建议购买,目前能买到的有三种:一是新款凹磨GB901,是真货,但做工比假的强不了多少;二是假901,内六角星螺丝,平磨;三是所谓“新款背夹”901,纯种正宗假货,用的内六角星螺丝,平磨。
    大力穿刺没试过,不发言。
    开心

三刃木根本就没有新款,呵呵。

原帖由 磨刀人 于 2008-2-26 04:29 发表
    三刃木的轴锁系统形同虚设~极易解锁~千万不能扎东西

兄弟试过几把三刃木轴锁刀?
    我试过那把矛尖的
    没事
    奋斗

原帖由 xch1004044 于 2008-2-26 08:45 发表
    所谓“新款背夹”901,纯种正宗假货,用的内六角星螺丝,平磨。

???纯种正宗假货???
    虽然一面是内六角螺丝,另外一面可是那种带5个小孔的圆盘啊?怎么说是假的?

原帖由 白玉藏刀 于 2008-2-26 08:47 发表
    三刃木根本就没有新款,呵呵。

兄弟何出此言啊?GB901相对于1901G,难道不算新款吗?呵呵。

原帖由 silvereyes 于 2008-2-26 08:57 发表

???纯种正宗假货???
    虽然一面是内六角螺丝,另外一面可是那种带5个小孔的圆盘啊?怎么说是假的?

5孔圆盘很多刀上都有,不能当做真货标志。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

永远的小三,永远的910

说来说去,还真是乏味

910就那么好么?

原帖由 joard0118 于 2008-2-26 09:03 发表
    永远的小三,永远的910

说来说去,还真是乏味

910就那么好么?

本人喜欢1912,这里面有个人的原因。
    如果推荐的话,无特别要求的情况下,我一般推荐910,因为综合评价最高。

1912如果改成像其他9系列的G10柄
    再加个刀夹
    那是相当好啊

玩刀切忌人云亦云

只有自己玩过做过感受过再说话
    1912这刀我还是操得满多的
    开心

手里的小三从来没解锁过~因为从来不用小三扎东西 ~ 听说很多真正见过也就论坛,部发表意见~ 但是手只有一双  解一次一个 口子~ 不愿为了爽那一下 冒风险。。。最多的是削苹果~