找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 世上我最爱的那个人

开心

1999年12月19日
    这段日子,我分别在母亲和岳母家住了两周\一周,今天凌晨2点多,妻子说:肚子疼,我喊醒老妈,几个人一起去了医院,看看表.是2点20分,妇产科有另一个孕妇正在生产,范莹进入待产阶段,同时开始滴催产素,可能是很疼,老婆大呼小叫不止,声震一楼.
    6时,撤去催产素,妇科主任批评我老婆:你是个医生,你应当知道怎么回事,你是不是太不坚强了?杨晓玲和肖冰大夫力主继续用摇药.9时左右,老婆不再疼痛,送如产房,10时32分,产下一男婴,名暂未定,我的传呼快了6分钟,那么应该是10时26分生.
    全家人欣喜无比,小涛(我的妹夫)把孩子抱进休息室,下午1时半,孩子第一次进食,晚4时左右,我和老妈抱儿回七楼,一夜很安静,只醒了三回.
    就这样,我做了父亲.
                            1999年12月23日
    一早上,抱儿子到县医院打预防针,同时,买了一包美欧卡,要了几根棉签,时妻已有奶水,为小儿购小药匙
    一只,奶匙一只.
                            2000年3月22日
    今夜,包饺子和老婆共享,儿子却一直不肯睡,他三个月大了,暂时取名叫谢安.
    他嘴里常冒出:啊咕 啊咕等等让人听不懂的话,而且能清晰的说:妈.尽管这是无意识的.
    他能抓住玩具小熊和小晃玲,给他舔水果和喂葡萄糖时会乐得手舞足蹈,不给了就哇哇叫.
    儿子的头发少,眼睛像极了我这个爸爸,小,眼袋明显.最近,他在夜里只醒一次.

2000年11月23日
    雪,在这周飘飘洒洒的,象风中的沙砾,西北方向的寒流毫不爽约,如期而至.
    这时,谢安已经能用手扶着墙站立,甚至不依靠别的物体也可以站立,当然,站不了多久,同期,胖子(我妹妹的孩子,不仅能站着,还能走几步)
                            2001年2月16日
    今天,外出忌奶的儿子小安终于回到了家里.他看起来更大了些.
    晚上,该睡觉了,儿子磨蹭着不肯睡,在床上爬来爬去,一会儿爬到妈妈身边,把头枕在妈妈的胳膊上,小屁股撅起来,隔会儿笑一笑.我知道他是想找奶吃,可是没办法呀,老婆要这夜班了.
    我想:这是人的一段历程,都要经过的.
                           2000年2月24日
    早上八点,老婆好象生气了,没吃早饭就走了.
    开始给儿子做早点,主食:二米粥,副食:烤肉,韭菜,炒油豆腐.或许是他饿了,或许是很给这个当爸的面子,儿子吃了不少饭,并喝了一杯牛奶.
    9:35,我正洗碗,儿子突然叫起来,我以为是小坏蛋从床上摔下来,急步奔向屋里,屋里的情景真叫我大吃一惊:儿子把屎拉到了床上,还有小手指着自己的作品啊啊大叫,赶紧的给他换裤子,洗床单.
    12:15,老婆从单位返回,带儿子去大姨姥家.
    17:20,儿子该吃晚饭了,主食:稀皱,副食:肉炒瓜片.可能是在外面吃饭的缘故,儿子没吃多少东西,继续陪他玩,看电视,儿子流鼻涕,喂他吃了半粒伤风胶囊.
    18:50 ,儿子困了,哄他入睡,我也赶紧吃饭,这一夜,不知道给他盖了多少回被子.
    早上5:30,醒来,喂奶一瓶,又睡了.7:02又醒,并重演昨日的故技,拉屎.

2000年3月10日

多么好的天气!老婆今天考外语,六点半就走了.
    7:15,儿子醒来,在被子下面露出头来,扑哧扑哧的笑,我虽困倦,还是起来给他做早饭,馅饼,饭后,正在洗他的小尿裤子,儿子又叫我进屋,这回是他把自己的小衣服从床头柜里抓出来,扔一床.
    9:15,和儿子一起听音乐,并把军用信号灯的彩色罩片给他玩.一不留神,四个少了一个,黄色的不见了,儿子嘴里有个蓝色的,大惊失色,儿子还哭了.惊慌的手足无措,给老婆的领导打电话,富姐问了下情况,让我先不要着急,找找看,上帝保佑,终于找到了,如获大赦.
    10:05,孩子睡了.半小时后醒来.午餐:鱿鱼和鸡蛋.
    12:26,老婆还没回来,泼烦,于是全副武装,抱儿子上街转转,在街上遇见马妹妹,给儿子一块奶糖,儿子见到草莓做的糖葫芦,高兴,伸手去抓,我给他买了一个,不大工夫就吃完,逛商场,我把他放在地上,小子丝毫不怯场,拉着我的手东走西走.
    12:40,摸了摸儿子的小脸,凉凉的,怕在外面久了又感冒,立刻班师.

2000年6月26日
    儿子感冒还没痊愈,抱到住院处四楼打针,儿科的病房象屠宰场,孩子们的哭声不绝于耳.
    谢安唯对称体重的小秤感兴趣,爬上那红色的小椅子,坐下,再站起来,在秤上摇啊摇的.
    打头皮针时,他只是皱了一下眉,略有些紧张,不哭不闹,俨然是个大孩子,我很欣慰.

儿子谈话录

1.一日晚,与妻儿看电视,小儿要喝奶,抱着妈妈的脚要奶喝,妻催我 去,我也懒惰,片刻后,小儿忽然说:我自己冲奶去!夫妻相对愕然,继而大笑,终由我冲奶一瓶.
    2,(2008年2月14日),情人节那天,在妈妈家里吃晚饭,弟弟妹妹谈到了情人节这个话题,儿子说我知道情人节是怎么回事,爸爸还给妈妈一个飞吻呢!大家就笑,弟弟问:谢安,你知道什么是情人吗?儿子说:知道.弟弟问:那你说说.儿子说:情人就是把心给别人了,只想着别人,不想着自己.全家为之倾倒!

评分

小波 + 1
    harries + 1 好文章,原创,加分 .
    liushupu + 21 原创内容
    wolfy_loner + 1 精品文章

小伙子帅呀,文章也帅,:)
    原创贴,给LZ加分吧

一个爹的心路历程
    开心

有点感人

世上我最爱的那个人
    因该是愿意为你付出最多的人
    这个人基本上不大会是
    自己的子女

太英俊了……但是一想我儿子将来也要玩我的刀……心又慌乱了

可惜啊……我儿子出生那段日子我忙地焦头烂额……什么也记不得了……有时间好好回忆也写下来等将来他张大了看……
    无聊

http://www.gecbbs.cn/

这么帅!
    快来认亲家啊…
    哇哈哈

小孩少让他玩刀哦~

7:15,儿子醒来,在被子下面露出头来,扑哧扑哧的笑
    好可爱!

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 zqb2079 于 2008-3-4 13:57 发表
    世上我最爱的那个人
    因该是愿意为你付出最多的人
    这个人基本上不大会是
    自己的子女
    开心

刀友论坛又一少女杀手诞生了

小伙子很帅

我快哭了
    我儿子四个月多,改天上点近照给各位看看。
    小波和死颗当爹之后好像来的少之又少,尤其是小波。
    开心

幸福当爹人

好文章,原创,加分,申精~!

儿子把屎拉到了床上,还有小手指着自己的作品啊啊大叫

建议设置精华

很好,很强大!

帅!帅!帅!帅!帅!