找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

柴刀好啊

关闭 [复制链接]

我的城市EDC  瑞士攀登者
我的野外EDC(我的工作有时去野外深山,一年大概1——2星期,单位派车不用担心JCSS)  FKA1+瑞士攀登者(感觉攀登者的钢锯比猎人的木锯好用,木锯只能锯木,钢锯什么都能锯)
另外,南方山农的柴刀非常实用,我有两把都是山区老铁匠打的,比狗腿实用多了,也轻多了,一包烟钱。
以后准备野外EDC  山农柴刀+FKF1+ 瑞士攀登者
    开心

上图!再多说说使用心得 和山区自己的一些经验

http://www.cstarlight.cn/

这几样加起来重量也不轻了,还带别的装备的话那可真是体力活。请问柴刀砍东西,攀登者干些杂活,那a1到底干啥?有用过吗?

柴刀一般都比较重
    比较笨
    山民砍柴专用
    放包里累死

想知道怎么个好法.

我的柴刀是请铁匠专门打的,特意缩小了尺寸,减小了厚度,很方便携带,但不会影响使用,刀型就是南方柴刀的样子,前端带钩。我的积分不够,不能上图,以后再说。带柴刀就带F1,不是A1。

http://www.jyyes.cn/

我的几点爬山经验:
    1、爬山要小步慢行,不可一开始就逞能快步急走,要不然十分钟就没有力气了。爬山30分钟左右的时候,身体会有一个坎,感觉   很疲惫,坚持再坚持,过十分钟大概就好了。
    2、绑腿很有用,我也是在帖子上看见的,自己尝试了一下,很好。
    3、爬山喝水一定要小口,小口喝,而且不要等口渴了再喝,不时喝一点保持口腔的湿润。
    4、个人觉得,南方柴刀比小狗腿好用,能砍、能破、能削、能钩,而且长度可调(在于木柄的长度,我一般不带木柄,上山现做),柴刀的使用技巧也很简单,容易上手,不象狗腿要一定的操刀技巧。
    5、柴刀的携带方式可参考台湾铜湾刀。
    我的野外EDC:南方柴刀+FKF1+小瑞;我觉得野外有一把南方柴刀+小瑞足够用了    (单指刀的部分),带F1是以防万一,谁叫咱是刀友呢,不带把小直就不踏实,呵呵。
    开心

材刀刃的有效面积太小了,砍起来没狗腿实在

柴刀刃的有效面积太小了?我不觉得,我的柴刀刃的有效面积和我的小狗腿差不多,两把我都上山用过,还是觉得柴刀实用点
    开心

柴刀 也有轻的!~并没想象的那么重~!
    只要你进山 不是为了 背几百斤柴火 出来 基本都没啥 问题~!

柴刀 也有轻的!~并没想象的那么重~!
    只要你进山 不是为了 背几百斤柴火 出来 基本都没啥 问题~!
    ——————————————————————————
    就是,柴刀一般一两斤。农民打柴一肩能挑回家,十数里