找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的储备

关闭 [复制链接]
    开心

看了这么多PSK的帖后,偶也开始学习并在家操作了.估计这个版块的XD祖先都是杞国人
    首先申明,我是做干货批发的,家里对于食品基本不需储备.因为象什么香菇木耳,墨鱼鱿鱼,粉丝粉条,花椒辣椒,梅干菜紫菜,还有油盐酱醋等等.如果不卖出去,我家人这辈子都是吃不完的.当然,特殊时期我得防抢了.但我在家里还是备了几个真空包:木耳一斤,墨鱼一斤,海带干一斤,意大利面条5斤(这东西保质期长,本来是带包装的,我拆开也抽了真空包了).这些东西抽真空前我都晒得很干了,还放了点防腐防虫的药剂,反正也没打算要吃的.我店子隔壁就是做双汇火腿肠
    区域代理的,就便买了10多盒双汇的各种罐头.
    然后是水了,首先保证家里的金鱼缸里养一两条金鱼,不要太多,懒得侍侯.水绝对是满的,估计一百多斤水.再有窗台上放了两个25KG的塑料壶,就是那种长方体,上面有提手的壶,当然里面是装的满满的水了.接着在壁橱里搁了两桶纯净水,就让搁那里吧,最好是搁到地老天荒.对了,还有太阳能!这样,喝的,洗的,甚至冲马桶的都有了!是十天的量哦!
    接着准备包包了,包包里我觉得最重要的不是刀,不是药,不是食品.是现钞和黄金.别说我是生意人--俗气.可有钱能使鬼推磨,这是真理.我在包包内的不锈钢饭盒里放了两百张红票子和以前买的两三百克饰物.再有就是火机,瑞士冠军,云南白药了.包包内的其他东西和大家的也差不多了,诸如一把CR的飞行者,一把丛林,伞绳,消炎药,红花油,手电及电池,火柴火棒,衣物鞋帽,针线毛巾,还有狗-CO2的.
    最后就是燃料,我家刚用上管道气,以前的液化气罐有4个,本打算处理的,YY这个就把它们重新灌满了放在杂屋间内,另外杂物间内还有50斤木炭.20升93#汽油,这点汽油关键时刻我往车上一扔,又可以多跑几百公里了.这里请教各位,汽油如何最好最安全的储藏.
    再请教:净水药片在哪有买的?

我在包包内的不锈钢饭盒里放了两百张红票子

pm 个地址吧 上门检查 哈哈

在家就想办法先过滤再煮水吧 难说是液化气先完还是水先完
    开心

看来你住在金门或者中印交界地带~
    开心

原帖由 mcluxun 于 2008-3-29 23:24 发表
    我在包包内的不锈钢饭盒里放了两百张红票子

pm 个地址吧 上门检查 哈哈

在家就想办法先过滤再煮水吧 难说是液化气先完还是水先完

太阳能里的水不需要过滤吧~~~

净水药片户外店或TAOBAO上可购得。
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

我靠 这个忧患意识 太强了~!地球毁灭 都饿不死你

开心

狗??我们的先民就是储存狗的,肉多的时候就喂狗,如果没有肉吃了就宰了他~~保质期特长

此狗非彼狗。
    开心

原帖由 胖大厨 于 2008-3-30 07:44 发表
    净水药片:http://shop33178067.taobao.com/? ... browseType=#pagebar

这个是以箱为单位卖的,看来要组织团购了!

另外,汽油还是用军用铁油桶储存好些,可以防止静电。如用塑料桶,汽油与桶壁磨擦容易产生静电,有引爆危险,暂时存储还可以,不能长期用!淘宝有的卖,大多是仿军品,可以用心找找!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.delori.net.cn/

要是出门在外钱是要之多不能少的啊
    慵懒

那么多钱还是藏小心的点,如果真有什么混乱发生被人发现很容易成为目标

原帖由 lhchl 于 2008-3-30 09:12 发表
    另外,汽油还是用军用铁油桶储存好些,可以防止静电。如用塑料桶,汽油与桶壁磨擦容易产生静电,有引爆危险,暂时存储还可以,不能长期用!淘宝有的卖,大多是仿军品,可以用心找找!

http://search1.taobao.com/browse/0/t-95-----------------g,o5swiy3p----------------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1

这个在越野杂志上一直推荐的,不知道有没有人用过?

有时有钱多了也是一种负担!混乱时候钱多不一定是好事

原帖由 绅士兔 于 2008-3-29 22:52 发表
    液化气罐有4个,灌满了放在杂屋间内,……还有50斤木炭.20升93#汽油……

水能载舟,亦能覆舟——楼主这样储备也很危险啊!
    开心

水能载舟,亦能覆舟——楼主这样储备也很危险啊!
    谢谢提醒!我家杂屋是地下室,低于地面,很阴凉.气罐应该是安全的,就是汽油还没找到好的大铁桶,分别装在两个小铁筒内.兄弟能不能帮忙找找啊!
    至于钱,我当然藏的好好的了,关键时刻俺也视之如粪土了.

开心

钱的话用塑料袋多包几层,最好是防水的袋子,要不等你要用的时候都烂了