找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 已经抵达受助地区 常更新

本次捐助活动物资募集结束 请目前打算邮寄物资的刀友不要邮寄了 谢谢各位刀友鼎力襄助!

大家还记得刀友清风吟的帖子吧:
  http://www.knifriend.com/viewthr ... ge=1&highlight=

那是一些被遗忘的角落,那是一群被忽略的人!

写实的画面比文字更能说明问题——那些孩子的确需要帮助,他们太可怜了。

同时回帖中刀友们的言语也给板斧不小的冲击。对地方上某些官吏的不信任是包括板斧自己在内几乎所有人的心结——谁也不愿让自己的关怀被不需要关怀的人拿去挥霍。然而无论如何,对这些地方官吏的不信任也不应成为援助弱者的障碍。

刀给我勇气!爱给我力量!――做为刀友论坛的宣言,这句话多少都在刀友们心底留下过些许投影吧。

——助人为快乐之根本;恻隐乃人性之光芒!

希望我们的棉衣在下一个冬季能多一些为他们抵挡寒风;
  希望我们的手套和冻疮膏能呵护他们的小手在下一个冬季不再皴裂;
  希望我们的纸笔能让他们在每天的学习中替代树枝和沙土;
  希望我们的字典能让他们身边多一位老师......
  而做到这些我们只须举手之劳。

动手吧,刀友!

我们不必让善举成为负担,量力而为即可。聚沙成塔,集腋成裘,那里需要的是涓涓溪流。

考虑到各位刀友未必有多余时间亲自赶赴孩子们身边派送物品,而恰巧板斧近期手边事务不多,便斗胆提出这个建议,即把众刀友捐助的物资集结一处,由板斧代劳亲赴那些地区将一应物资送达孩子们手中。

不多赘言,呈上计划以备监察。

本次活动计划如下:
  一、募捐发起人:
    板斧

二、时间:
    刀友捐助物品邮寄时间截止于4月10日;
    募集物资在板斧处集中后运往甘肃,发出时间为4月20日。

三、募集物资来源及方式:
    部分物资在发起人板斧所住城市西安当地募集,部分通过网络面向社会募集。
    由于时间关系、运输能力和感情倾向,本计划的网络募捐活动只考虑在刀友论坛发起。

四、募集物资内容及要求:
   1、募集物资内容包括药品、衣物、书籍、书包、文具、玩具、棋类、体育用品、日常生活用品等。
   2、募集物资要求,根据资料整理如下:
   (比较烦琐,刀友们只须根据自己的方便有选择地捐助。)
   (1)药品要求:因其本身具有的独特属性,由生产厂家或医药商店直接捐助(略)。
   (2)衣物要求:
   以适合农村生活的素净衣物为主。不要太时髦,不要裙子吊带比基尼泳装等 。
以御寒衣物为主,夏季衣物为辅。具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉纱衣裤、保暖内衣、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤、 棉鞋、衬衣、长袖T恤、旅游鞋、休闲鞋、袜子、 围巾、帽子、手套等。
   如有棉被,床单等也可捐助。
   衣物不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带尽量完整无缺,贫困山区买这些服装配件很困难。捐助衣物尽量干净。
   (3)书籍要求:
   选择内容积极向上健康的读物:中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书等。拒收渲染迷信、暴力、色情书籍,时尚杂志也不要捐助。
   注:教材和辅助教材不须捐赠。
   (4)文具、书包、棋类、体育用品、玩具等:
   新旧不限,但须挑选干净卫生可使用的物品捐助。
   (5)日常生活用品
   毛巾、肥皂、洗衣粉、牙刷牙膏、护肤霜、冻疮膏等。

五、捐助物资寄收地址及收件人:
    陕西省西安市雁塔西路168号宜人家园A座1202"陕西秦脉广告有限公司"杨先生
    邮编: 710065
    板斧手机:15802966709   
    QQ:253138949

六、捐助目标:
    甘肃省定西县、甘肃省会宁县(学校联系中)。

七、保障及反馈:
    募捐发起人板斧会将捐赠物品的刀友ID和物资清单公布于论坛,以供刀友验证;但不用"ID对应捐赠物品"的方式公开。此外募捐发起人板斧将在论坛发布有关视频或照片给捐助者反馈。

注:募捐发起人为板斧;
  "陕西秦脉广告有限公司"为板斧的工作单位,该单位地址用来接收捐赠物资;捐赠物资在板斧单位集中后,运往捐助目的地,捐助目的地在甘肃省;

不论是否有媒体介入监督,板斧本人都会在活动结束后3天之内提供视频或照片给捐助者反馈。

郁闷

回去翻翻,应该有点不穿的长袖T恤,外衣什么的
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

我回去找找看~
    开心

看了那个帖子后.
    我捐了两次了,不过都是直接拿到小区居委会的.

本活动已通过论坛管理层讨论,大家都表示低调地支持——对外捐助不提及刀友论坛,但论坛愿意提供这个平台帮助此事更好地完成。

祝愿“板斧”兄圆满成功!

板斧  你是好人呐!!!

我回去翻翻~~~

去年秋天给藏区的学校和孤儿院寄过两次,现在没东西啦。
    我可以发起家人同学朋友看看家里有没有
    奋斗

http://www.cstarlight.cn/

支持,收件人就写“板斧”吗?

收钱吗?
    开心

http://www.sisong.net.cn/

支持板斧,找找东西去。

谢谢支持我的刀友 
    原帖由 onemine 于 2008-3-31 17:48 发表
    本活动已通过论坛管理层讨论,大家都表示低调地支持——对外捐助不提及刀友论坛,但论坛愿意提供这个平台帮助此事更好地完成。

祝愿“板斧”兄圆满成功!

谢谢论坛支持 我会尊重论坛的"低调"建议
    原帖由 疯鱼1 于 2008-3-31 17:50 发表
    板斧  你是好人呐!!!

我回去翻翻~~~

谢谢疯鱼 其实大家都是好人 我只是离得近些 空闲多些罢了
    原帖由 longliu 于 2008-3-31 17:53 发表
    支持,收件人就写“板斧”吗?

写公司名称就行 如果快递或邮政部门有要求 就在姓名栏里填上"杨先生"吧 我的电话在下面
    原帖由 zzpmax 于 2008-3-31 17:56 发表
    收钱吗?

不收

板斧好人!!
    离得太远,只能遥祝成功!!
    开心

支持这样的活动,我回家找找看

抱歉,我只穿旧衣服----------------直接捐钱吧,给个账号。
    开心

支持板斧兄弟。
    上海牛仔 该用户已被删除

叫我老婆去找找~~

支持板斧~

刚好有一两箱不好处理的衣物
    挑一箱发过来
    (八成新,前女友的)
    近日寄出
    麻烦板斧兄了
    谢谢!

谢谢各位 谢谢