找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

psk和求生意志和体质和其他

关闭 [复制链接]
    开心

最近质疑psk必要性的帖子比较多,我想说的是:有必要把psk和求生意志和体质和求生知识等对立起来吗?对于求生来说,当然是有利因素越多越好,在同等前提下,有psk当然要比没有好。一个人并不是不准备psk,就一定会去锻炼身体、学习求生知识;反过来也一样,并不是一个人准备psk了,就把求生的希望都寄托在它们身上,别的都不顾及了。我倒是觉得一个人准备psk的过程中,因为危机意识提高了,所以会更有意识的锻炼身体,学习相关知识。这个道理应该很简单,偏执一点,不顾其它的争论感觉很没意义。

评分

gogogo + 1 说的很中肯!
    胖大厨 + 33 我很赞同

开心

呵呵,赞成!单看太狭隘了......再说现在的东西是科学的。我看过有些人关于为了锻炼意志忍饥挨饿,少喝水的事例,说实话,我很鄙视!我认为他们更没知识,更不清楚人的构造,有些东西如同过量运动,都会带给身体伤害。本版的主题是在各种意外中争取活下来,也就是增加求生机率,这包括尽量使用各种东西!而不是培养所谓的猛驴,超人......
    我在看米尔斯的书时留意到一个细节,就是有经验的探险者在那些丛林小屋里给后面的人留东西时,连火柴盒都打开,甚至把火柴都抽出斜放。是因为知道有些冻僵的人已经无力打开火柴盒!我在电影《最后的猎人》看到这样的片段,当从冰河里爬出是就是手颤抖打不开划不着,这时候意志在那里,会让人活下来吗?

严重同意楼主和胖大厨

极限求生我没遭遇过,说说户外的例子.

关于户外有唯装备论和唯技术论,什么解放鞋的无敌强驴之类,争起来煞是动人.
    我开始觉得装备没那么重要,有次上1.5日黄山主区各峰速爬,穿着雨衣雨裤就去了.结果天都峰下来浑身大汗去莲花,下了小雨,我被自己的汗(完全散不出去)从身到脚湿透又遇冷风雨,发烧39度的黄山之旅,过于刺激了一点.

装备和技术、意识真的矛盾吗?
    这原本是不需讨论的问题
    开心

我也觉得psk和求生意志和体质和求生知识等之间没必要多讨论。PSK和求生意志等之间没有必然的联系。无论你有没有求生意志,收集、储存PSK物品只是一种基于应付可能会遇到灾难的而准备的个人行为。这种个人行为有时候也许会发展成一种兴趣。但凡会去收集PSK物品的人多多少少都会了解一些求生知识,都会知道求生意志的重要性,所以没有必要去反复提醒、讨论它们之间的关系。

评分

gogogo + 1 说的很中肯,我赞成!

开心

原帖由 我为刀狂 于 2008-4-3 10:53 发表
    但凡会去收集PSK物品的人多多少少都会了解一些求生知识,都会知道求生意志的重要性。

非常的赞同!!!

http://www.szngst.cn/

已经在不经意的收集这些东西了,攒着攒着就会多起来
    开心

3者应该是一体的.光有哪样都没用.超人没装备爬个6000左右的山给大家看看啊

开心

小弟也深有同感,同意楼主意见。现在版块首页几乎被口水战帖子塞满,完全没有什么建设性。话说回来论坛藏龙卧虎,谁能说拥有顶级装备的人就一定是小白而不是猛驴呢?