找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 我算刀友吗~

开心

部分一
    注册了很长时间了,从来没有发过什么帖子,每天看着论坛里的老人们在坛子里就像自己家里闲话家常,满羡慕你们的,我不知道自己算不算刀友,只是单纯的喜欢刀,什么钢材 什么 硬度 什么牌子 我只知道皮皮皮。。。毛,o版的照片 liu版的110,11的厨艺 初少的怪材 31的藏品,大厨仙般的生活,很性情的匕首,一直被我看成刀阁的刃阁,头型超酷的杀猪,还有看起来不象好人的好人死磕 热心善良的板斧 还有很平易近人的班尼(感觉 样貌与想象中差距蛮大的 :)一直神秘的鲁迅,等等等等 太多了,
    文笔一直不好 这可能也是我一直没发过帖子的原因,呵呵,刀友是我唯一长期来的论坛,当然了一些我专业的技术论坛不算,从小就偏爱冷兵器,买了很多丢了很多 最早是纸做的船 然后穿一个纸管,每次捅人 必弯!

部分二
    连续几天了一直在公司加班 累的时候就到刀友看看,想想也发个帖子吧,第一次比较慎重,现在word打好,因为到现在对论坛法帖这个东西还不是很了解,这些天又出现了那种感觉,我到底在干吗,我所做的是我真的喜欢的行业吗,我最想要的生活什么啊,继续留在上海还是回老家呢,父母多希望我能留在他们身边啊,很多事情出来了才知道,当初来上海的时候给老妈说 2年后我就回来,出去长长见识嘛,刚来上海的时候 1200 包吃住 到前段时间10000一个月(自己几乎每天晚上下班都在做私单) 又到现在的4000 我的选择真的正确了吗,只觉得有句话很对 人要提高自己的竞争力,也不小了,简单的说个人感觉在      飘~ 无根~
    其实我也知道该怎么做 静下心来给自己订个目标-我要做很牛x的设计师~ 阿门~我会努力的 就算是为了可以摸到更多自己更喜欢的刀,到现在为止小三和小瑞是我唯一买过的正品,阳江在很小的时候懵懵懂懂的买过,那个时候哪知道什么叫阳江啊 当时感觉已经很不错了毕竟是 金属和木头的混合物嘛~

部分三
    我用刀给女朋友作过竹蜻蜓 应该叫木蜻蜓比较合适,给老妈做过簪(簪字有zān、zēn两读,分入覃侵两韵,这裏押侵韵,读zēn。字下加小圆点的都是入声字钗)第一家公司 午饭外卖送的苹果,自从我不做了他们说苹果没人削都不吃丢掉了,还给女朋友刻过个抽象的小玩意,我自己都不知道什么 看起来感觉蛮好的,那个时候也不懂得木材 就用的松木,用砂纸打磨的时候弄得我脸上过敏,以上这些可以说是我用刀作过最骄傲的事情了

部分四
    2年前和女朋友分手了,现在每个星期都给老妈打电话

部分五
    我算刀友吗,人何必什么事情都要弄得这么清楚呢,我喜欢刀 更喜欢的是论坛里的人和氛围  刀友论坛是我最喜欢的论坛 因为这里不只有刀 还有一群从来没见过 没说过话 的朋友

部分六
    引用几句印象深刻的话:
    爱给我力量 刀给我勇气---这句话表达了我一直想表达又表达不出来对刀的喜爱的原因,而且理解这句话我可以更好的给那些知道我 看到我玩刀感觉到害怕得mm一个很好的解释
    爱好很多 拥有很少 ------看到o版  爱好很多 懂得很少 想到的  莫名淡淡的伤感,人生在世难得几个爱好 更难得能有几个不变的 在能力范围之内我要坚持自己的爱好 最少在无聊时有一个寄托

部分七
    一直很想发图 自己的知识不够 文笔不好,又不屑去灌水,只能默默地做了几年的看客,乱七八糟的说一通 也不说什么请斑竹加分阿 给分啊什么的,就是看你们聊得蛮开心的 过来凑凑热闹 毕竟我也是论坛的一分子嘛

部分八
    凑个数 讨个吉利 打完收工
    洗洗睡觉~

评分

黑黑黑白白白 + 1 小样的~
    knifeceo + 1 您才是真正的刀友, .
    yama666 + 1 我很赞同
    hht1977 + 1 原创内容
    ericf + 5 祝玩得开心...
    onemine + 50 真情实感
    AC米兰 + 20 原创内容

开心

http://www.365soso.cn/

磕爷最经典的:我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。属于勤奋地楼主

刚才发帖发现  论坛的表情每一个都是  感情色彩很强烈很鲜明的

评分

knifeceo + 1
    Sunny + 1 原创内容

俺对"刀友"这个词最简单的理解是:不在于你拥有多少刀,而是你真正喜欢刀,喜欢这个论坛~~~~

喜欢刀且品行好的都算
    开心

喜欢刀就是刀友!
    无聊

我觉得班尼肯定是个帅小伙
    自暴肯定不是本人
    开心

http://www.17808.cn/

我现在享受的是论坛带给我的归属感,楼主有这种情愫没?

同在上海, 有压力, 顶一下.

原帖由 班尼 于 2008-4-17 02:52 发表
    俺对"刀友"这个词最简单的理解是:不在于你拥有多少刀,而是你真正喜欢刀,喜欢这个论坛~~~~

xi huan lun tan jiu shi dao you le ?haha
    开心

楼主树刀友~

楼主属于感情比较细腻的刀友!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

喜欢刀,喜欢这种氛围就是啊。

一直都喜欢刀,但是买的很少很少,有时来这里看看就会觉得很开心了~~~
    我现在也在上海工作~~~

支持LZ
    开心

在我看来,在这个圈子里并且对刀的喜好和感情能持续下去的就算刀友!
    看过太多的过客~~~

都是外地来沪务工青年嘛,ms还都是做设计,与楼主很多同感。

我也简单回顾一下吧,98年来上海工作,换了两家单位,最后在一家很小的房产广告公司从设计师做到副总,自以为从中了解了如何运作一个公司。

2000年的时候,不顾老板的极力挽留,跟同事出来开了个小设计公司,从此经历了我人生目前为止最低迷难忘的一个时期。
    公司头两年的业务收入仅够维护房租办公等基本开销,我们俩没钱发工资。
    后来老婆怀孕了,岳父岳母要我们结婚,说他们会支持我们,于是我们一家三口有一年多几乎就是岳父岳母的退休金养活。那时候我走在街上,看见笑逐颜开的农民工,常常觉得自己的境况还不如他们,这是一段刻骨铭心的日子。
    后来公司渐渐有了起色,接下来的三年,我们可以为自己发点工钱了,同事1500,我2000。那时候,我已经注册了刀友,当然,只是看看别人的刀。
    在易趣上找到卖仿制buck夜鹰,strider,棍刀……于是特地去无锡买来几把,后来全部送人了。
    ——这个阶段,我所能承受的刀具价格区间是0-100元。

2005年,公司问题越来越严重,持续三年,业务不错,却还是没钱,除了那点可怜的工资,每年春节俩人都是紧紧巴巴挤5000元奖金。当初合作的对象说好他负责业务,我负责设计,可是5年下来,他一笔像样的业务也没有拉来,充其量只是一个被动的客服人员,而且还跟很多客户关系处理得不好,每天我都在忙,而那位却经常地玩游戏看杂志,没业务的时候似乎从没有任何行动。在多方力劝下,我提出了拆伙,对方也很爽快,既然我下决心要分开了,就分吧~~算是比较友好的分开,我也庆幸当初决定合作对象时注重的前提——人品,至今我们还有联系,他也偶尔来刀友论坛玩。

2005年5月,我单干了,经过了半年的苦干,到年底我陆续还清了他当初的投资和其他一些借款10万多。这一年的春节,我们吃年夜饭的时候全家庆幸,拆伙的决定太明智了。
    这三年里,合伙人买了一把先锋M9,一把冷钢狗腿,定制了一把柳州狼的TRACKER;我找jimmy463买了一把白钢小直,一把狗腿。自己第一次买正品刀是我跟他开车到航华新村找“老秦”买一把冷钢的41D颈刀送给老婆做礼物。
    ——这个阶段,我所能承受的刀具价格区间是200-500元。

2005-07年,业务还算平稳,私人平均月开销1-万元左右,买刀当然也就宽松了很多,于是就可以买各种各样自己喜欢的刀来玩。
    这期间,认识了早就认识的正一(所谓早就认识,是早就联络过询过价,但是当时觉得他的东西太贵了,放弃),也定制了几把至今仍然喜欢和仍然在等待的刀
    ——这个阶段,我所能承受的刀具价格区间是500-2000元。

2007年至今,我认识了一位很谈得来的纽约刀友,于是买刀的眼界更加开阔了,以前各种可望不可及的刀,现在也可以方便的买回来。
    ——截至目前这个阶段,我愿意承受的刀具价格区间是2000-5000元。

有时候回想起2005年以前在刀友的日子,只能是饥渴的看着各种刀,羡慕各位有钱人,保存着一个个图片,还曾心想:花3000多买一把sebenza这样的折刀,我疯了差不多:)~~~然而,那时候并不能说我不是刀友,这个阶段我没有什么像样的刀,按却开始接触一些至今关系很好的刀友,有个重量级人物一直说的一句话:这个论坛,其他东西的得失我倒无所谓,朋友是最大的收获。

我确实爱好很多,但其他多是走马观花,对刀的喜爱却始终如一。自小对刀就非常喜爱,经常削制竹剑,用老爸的废钢锯磨成大刀形状,最大规模的是一次把一根1米多长的钢筋敲打成金蛇郎君的金蛇剑~~~进入刀友论坛以后,对刀的热情就被无限激起了,虽然至今我仍然对刀所了解的专业知识并不多,但这是我第一个玩的论坛,也是唯一热爱并坚持在这里玩的论坛。

刀友呵,以刀会友,刀是媒介,友才是主体。

我也不知道自己算不算刀友。
    以前一直认为自己是的,但被人否定过,说因为我不做刀不懂刀连木头都不懂,只是喜欢刀玩刀不能算。。。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

回初少:的确有这种感觉 特别是对在外 打工的人来说
    回o 版:谢谢你宝贵的人生经历
    回11:你是厨艺很棒,很多喜欢刀的老人都把你当朋友 所以你是刀 友~

我喜欢刀,买刀,玩刀,学习刀的知识以及钢材的知识,认识很多朋友---虽然素未谋面,然而觉得有亲切感。不仅我自己买刀,而且带动周围的朋友认识刀,买刀-------我是刀友吗?

好帖子啊,确实是以刀会友嘛