找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

威廉.亨利 刀具

奋斗

喜欢上WH的刀后,决定买一把,在购买之前,对其价值很神秘,这样不大点的刀,为什么会那么贵呢?在后来的了解后,其品牌,材料,包裹刃材,柄材,精致度,完工度,还有其内在的文化.可以说是刀中的奢侈品.现在抛弃其奢侈品的奢侈,发现其本质,在刀中带的光盘里,有对刀子完***的描述,我仔细又不失劳苦的:)进行了详细的图片截取,(图片来截取自WH公司的影视完*,现借用,十分感谢)希望这样的一步步的图片的截取,能让大家对WH刀具的完***有一个大体的"哦,,,,原来是这样啊"的了解.请看图,这是WH-B12-MWD的完***.
    大体的就这样步骤:
    1 手工最初雏形设计,以及在电脑上或者制造机械上完*出整体的设计图纸
      (画草图的时候,貌似用的也是WH的笔啊)---
    2 大马士革板的制造(貌似是用的焊接法,然后锻扎,做出花纹,这把刀的完*用的是扭曲锻轧)---
    3 从大马板上机械切割刀片---
    4 把切割下的刀片手工磨出凹刃---
    5 在刃上刻出标志.---
    6 柄的设计和完*,(使用的都是很好的材料,图中的就是花纹铜板),---
    7 机械切割出柄,并油煮,清洗,---
    8 刀的最初的整体安装,(包括铁片,螺丝,锁)---
    9 贴片与柄的整体的初步打磨,---
    10 清洗
    12 剩余螺丝,刀尾的安装---
    13 手工打磨刀刃,(个人感觉这是技术活,因为在影片里,一把刀的刃就只需要磨两下,
        每一面磨一次就成功了.)---
    14 成型.完成!

奋斗

柄的制作

奋斗

最后的整体加工

开心

不错啊

汗....真实辛苦楼主了
    WH的做工和用料确实没的说
    但是我实在是对WH喜欢不起来,看看还可以,拿到手里感觉很没分量,小女孩儿玩的刀,当作礼品送还可以,收了这样的礼品也只能摆在家里供着....动辄上W RMB的小折刀,怎么用啊
    奋斗

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 jasonp 于 2008-5-2 02:00 发表
    汗....真实辛苦楼主了
    WH的做工和用料确实没的说
    但是我实在是对WH喜欢不起来,看看还可以,拿到手里感觉很没分量,小女孩儿玩的刀,当作礼品送还可以,收了这样的礼品也只能摆在家里供着....动辄上W RMB的小折 ...

哈哈,不喜欢WH也正常,确实拿在手里没分量,而且小,但说真的,WH没有大刀啊~再就是我觉得WH设计一把刀到制作出来,其原因和面对的消费者会很大,可能因为文化差异,而导致有的人会只觉得这样的小刀只适合女生~
    说白了,各有所爱嘛,我这贴的目的是能让你大体知道WH是怎么一个制作过程,我就很满足了,至于上万的刀子怎么用,爱怎么用就怎么用,不用就放着呗.
    哦对了,你不知道吗,WH也有便宜的,两把ZT或者几把蜘蛛的价格吧,好象是,呵呵,记不清楚了.

http://www.ahehome.cn/

我也有这个视频,好像迅雷有下载的。

如果谁想要,可以加我QQ,传给他。

WH是绅士刀,俺不是绅士,所以一直不敢买。

原帖由 饭太热 于 2008-5-2 02:25 发表

哈哈,不喜欢WH也正常,确实拿在手里没分量,而且小,但说真的,WH没有大刀啊~再就是我觉得WH设计一把刀到制作出来,其原因和面对的消费者会很大,可能因为文化差异,而导致有的人会只觉得这样的小刀只适合女生~
    说 ...

便宜的WH(低于500美刀)一般都是简约风格的,不用大麻,不用化石,不用珍珠蚌,不用宝石,连大麻手柄都少见
    一般就是ZDP钢或者VG5的刀身和钛手柄,感觉还不如大沙

WH的主打是华丽的绅士刀,奢侈的用料比精良的做工更容易吸引眼球,因为更直观,而奢侈的用料恰恰是低档WH刀欠缺的东西

我可不愿意用两把ZT去换一把刃厚2mm,刃长7cm,只能拆信的小刀

什么时候有钱了可以考虑弄一把相对高价位的WH,大麻夹钢刃,化石手柄,钻石推钮
    开心

喜欢WH的奢侈,喜欢CR的实用,有米一样一把。

啊,设计刀柄的软件和我用的似乎一样,都是mastercam
    开心

好帖子阿
    感謝分享
    我也是用mastercam

这刀应该还是很实用的~
    就是太贵太珠宝~让人不舍得用~
    窃以为把玩威廉的不是米人~操威廉的才是贵族~
    哈哈

原帖由 卡巴克 于 2008-5-2 10:50 发表
    这刀应该还是很实用的~
    就是太贵太珠宝~让人不舍得用~
    窃以为把玩威廉的不是米人~操威廉的才是贵族~
    哈哈

问题是威廉不经操.......
    郁闷

原帖由 jasonp 于 2008-5-2 10:58 发表

问题是威廉不经操.......

不禁操还要操~这才是米人嘛~

大麻花纹的锻造方法及其复杂~都不知道刀匠们是怎么预测花纹效果的~极度怀疑他们用不同颜色的橡皮泥做模拟试验~

要是我能做磨刀那个就好了~

原帖由 磨刀人 于 2008-5-2 12:56 发表

不禁操还要操~这才是米人嘛~

原来用的电脑软件是 auto CAD~哈哈~我们工业设计必学的绘图软件~大概不是3D图纸吧~要是WH会用solidwork那效果就更好了~

大麻花纹的锻造方法及其复杂~都不知道刀匠们是怎么预 ...

我也有同样想法,应该用橡皮泥模拟过

http://www.djqz.cn/

太喜欢了,

这个几个月前偶已经把视频发到优酷了。

http://v.youku.com/v_show/id_co00XMjIyNjM1OTY=.html
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

全手工制作呀,精细的过程!
    开心

看过程也很一般啊,没有什么特别的地方。就是用料死贵

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-5-2 14:01 发表
    看过程也很一般啊,没有什么特别的地方。就是用料死贵

老外手工也死贵