找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我现在的PSK~~~

关闭 [复制链接]
    开心

昨天跟疤客兄弟的帖,因为我现在的爱好基本也就是应付针对户外,再加上现在的指导思想是:以拥有最少的东西满足最低限度要求的生活!文字列了下我现在PSK,ben_jiangsu兄弟开玩笑说只有我的块头能背的动,听的我也有点怀疑自己,于是刚刚整理了下
    先上个住的:分别是已经配好绳子的天幕,地布,吊床,解放军单兵蚊帐,雨披,求生毯和锡箔纸。然后整个装在一个收纳包里......

照片 010.jpg
    开心

http://www.hseonly.cn/

一个求生盒:里面的东西多是国内制造,小刀质量很差,我换了肥厚守的。特别说明的是盒子可以做反光镜和烧水,说明书可以引火......
    照片 002.jpg
    照片 003.jpg
    开心

http://www.17808.cn/

一个医药包:主要是云南白药,人丹,蛇药,去痛片,消炎药,红花油,另外自己配了唇膏,糖,盐和高锰酸钾......

照片 004.jpg
    照片 005.jpg
    开心

水具:我军水壶(带饭盒),过滤瓶,水瓶......

照片 006.jpg
    开心

http://www.gecbbs.cn/

另外配的引火物:打火机和胶皮,打火机和固体燃料,蜡烛,打火棒,军用炉......这儿应该再配个防水火柴

照片 008.jpg
    开心

应急食物:压缩饼干,巧克力和肉干(多数是牛肉)...
    照片 001.jpg
    开心

刀具和电筒:18剁,A1,F1,德军瑞刀----电筒和头灯,袋子里是备用电池和灯头.
    照片 011.jpg
    开心

全部装在一个40升的包里,只占一半......

照片 012.jpg

这是我看到的最精简的了!

HEHE !!
    开心

我觉得PSK中的东西,数量和品种的多少很大程度上取决于我们在野外待多长时间。

如果是中长期(5天以上),那是正儿八经的求生存,大厨兄这些东西真的是够精简的了。如果是短期2-3天,最简单的应该是刀、火和水壶。 因为短途以体验为主,即使一宿睡不好或者饿了两顿,个人也抗得住而且马上就能回到文明社会。--怀念风起云扬,不带帐篷不带食物,能在外面好两天。真的猛人啊,虽然多是短途。

还有两个小问题请教大厨:
    1. 水具很多。有了过滤瓶和军用水壶,那个太空瓶是否可以不要?
    2。红花油,人丹,糖好像可有可无?
    3。18剁和A1中间挑一个吧
    开心

红花油治疗蚊虫叮咬和扭伤很好!
    人丹好像是治疗中暑的!
    糖水可以迅速补充体力!

18剁和A1都需要!完全不是一个概念的东西!

水具可以精简一下,我倒是感觉铝水壶可以淘汰掉(铝长时间装水会变味),给太空杯配一个钛缸就够了!
    开心

根据LZ所准备的东西看来,LZ的肠胃功能一定很好!
    要是我,净水的东西一定要齐全,要不会拉肚子的!

原帖由 gogogo 于 2008-5-2 15:25 发表

水具可以精简一下,我倒是感觉铝水壶可以淘汰掉(铝长时间装水会变味),给太 ...

哪里有铝水壶?你是说那个军用水壶么?那个很好啊,而且最主要的是能当饭盒。
    开心

军用水壶我以前也买过,水在里面放2天就有怪味!
    可以给太空杯买个配套的钛缸,也可以当饭盒用,呵呵!

http://www.zdxz.com.cn/

水壶就是当饭盒好哇,其实小刀不用带那么多的了,尽量精简,火条的刮片完全可以用刀刀代替嘛!要注重每一件物品的多余重量,真的背累的时候,你是恨不得把包也扔了的!

http://www.potop.net.cn/

大厨  火枫新出了个烽火柴你没整个?
    开心

http://www.ahehome.cn/

火柴还没呢,一会去看下
    水具的蓄水量按3升准备的,当别人提议以忍饥挨饿来锻炼时,我是持反对意见的,因为搞不好就会对身体造成伤害!除非有把握这么做.我现在一天的活动到头总是有水去支援已经喝光的人,自己也会随时注意补充饮用水.军壶里的水不会超过一天,净化水,首要选烧开,然后再储存到其他水具.滤水壶本身也就是储存的,流动的我一般直接用它装来喝.高锰酸钾备用,万不得以不用它......
    糖除了热量,体力的考虑,还有个和高锰酸钾生火的考虑,但还没试过!
    红花油或者驱风油,也可以风油精,作用可大了.人丹或者藿香正气水是夏天出行必备的:)
    不过我发现我带的东西,总是别人用的多,呵呵......

火枫火材简直是个抢钱的玩意,搞个含油脂量高的木片就拿来买钱,火枫真是不太地道。
    开心

糖和高锰酸钾生火,忘记比例是1:9还是多少,那可是教科书上的高难度。首先要精确控制用量,实验室可是拿小天平称出来的。另外为了积蓄热量,要有围档挡风,边上火绒伺候着。。。有这功夫和本事估计钻木取火都出来了:)      至于补充体能,相同体积的巧克力比糖更好

红花油,人丹或者藿香正气水都是中成药,疗效慢而且效果不是太好。个人觉得还不如一个风油精管用,还可以驱蚊子。

水的净化,有条件我觉得一定要过滤+煮沸,最好再用药片。 这样基本上能清除大部分病菌,杂质,寄生虫,才敢喝下去。所以能烧水的军用水壶就派用场了。至于储存时间,一般不会超过两天,随时更换新鲜水--超过两天还找不到水的,那麻烦就大了。那是玩命的驴友,俺不敢